Напомнить пароль | Регистрация
среда, 30 сентября 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Ривненщине 31-летний мужчина застрелил приятеля

3 июля 2014, 22:20
Дата эфира/события: четверг, 3 июля 22:20

На Ровенщине в селе Блажовому 31-летний мужчина из ружья застрелил приятеля. Попал - прямо в грудь. Против стрелка возбудили уголовное дело. И родных тревожит не наказание, которое может назначить суд, а здоровье и жизнь подозреваемого. Больше расскажет Светлана Прокопчук.

Возле сельского магазина в день молодежи собралось несколько десятков местных, среди них были и Виталий и Александр.

Вадим Матвиенко, врио руководителя Рокитновского РО милиции:

- Стояли они разговаривали, ждали. У них был слух, что приедут жители другого села выяснять отношения, одни односельчане с другими, - на протяжении длительного времени между ними конфликты, иногда между ними происходят драки. Будучи нетрезвым, он взял ружье. У него при себе было три патрона, заряженных дробью, он снарядил один в ружье и держал ее в руках. Во время разговора самопроизвольно произошел выстрел с короткого расстояния он попал своему односельчанину в грудную клетку.

Увидев, что натворил, Виталий бросился спасать друга. На выстрел сбежались другие люди.

Светлана Кибукевич, продавец магазина:

- Я стояла, торговала, слышу "ПУХ". Тут забегают, говорят, Сашу убили. Говорю: как убили? Я видела, он уже в таком положении, ну падает человек, его підхапують и подъезжает машина, мы его грузим в машину, медичка у нас здесь есть своя и все, мы его повезли.

Из районного центра срочно выехала скорая. Транспорты встретились на полпути к больнице, впрочем пострадавший уже умер.

Богдан Кулакевич, житель с. Блажового:

- Парень, что погиб, очень хороший приветливый парень был. Этот, что был с оружием - женатый мужчина.

Именно потому, что Виталий имеет трех маленьких детей, на время досудебного следствия его отпустили под личное обязательство. Жена подозреваемого говорит: эта трагедия перечеркнула жизни и семьи. А мужчина был нетрезв, потому что праздновал свой день рождения.

Елена, жена подозреваемого:

- Он так не пьющий. Он не может без нас. Он так любит детей, так любит семью. Говорит, пусть бы я себя застрелил, пусть бы я сейчас умер. У него очень слабое сердце, мы сейчас переживаем, чтобы с ним ничего не случилось.

Виталий ранее проблем с законом не имел. Незарегистрированное ружье у мужчины изъяли. За хранение оружия заплатит штраф. А за убийство, совершенное по неосторожности, грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи