Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 16 июня 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Украинские военные продолжают освобождать города на Донетчине

4 июля 2014, 19:14
Дата эфира/события: пятница, 4 июля 19:14

Украинские военные продолжают освобождать города от террористов на Донетчине. Армейцы также уничтожили танк и зенитный комплекс наемников. Погибших среди бандитов уже сотни. Бои продолжаются.

Уже вторые сутки Николаевка - одна из самых горячих точек на Донетчине. Сейчас военные полностью блокировали город, уничтожили шесть опорных пунктов террористов, а также их склад боеприпасов. Более 150 бандитов погибли, говорят в пресс-центре АТО. Есть потери и среди наших армейцев - двое убитых, четверо раненых. Сейчас в Николаевке нет света - наемники подожгли помещение местной ТЭЦ. Жители провели ночь в бомбоубежищах и подвалах жилых домов. Ночью шли бои и в Карловке и Песках. Кроме того, террористы продолжают обстреливать Славянск и Краматорск. Люди бегают по улицам под минометным огнем.

Андрей Парубий, секретарь СНБО Украины:

- Большие мины не вошли в Николаевку, потому, что как в случае с другими городами, огневые точки боевиков находятся в жилых домах, в многоэтажках - оттуда ведется огонь снайперов, но там также были уничтожены склады боеприпасов как в Николаевке так и в Семеновке и также, что очень важно : украинскими военными было взято под контроль международную трассу: Харьков - Ростов на Дону.

Террористы атаковали нацгвардійців вблизи Стародубівки - обстреляли украинского БТРа из гранатомета. Двое бойцов получили ранения. Тем временем российские вертолеты снова залетели в воздушное пространство Украины. Это - два вертолеты МИ-8 и МИ - 24. В СНБО Федерацию предупредили:

Андрей Парубий, секретарь СНБО Украины:

- При повторном пересіканні границы мы будем наносить авиаудары по тех воздушных объектах которые пересекают укр. границу на границе.
Сейчас армейцы контролируют 23 из 36-ти районов Донбасса. Активность боевиков с момента возобновления антитеррористической операции уменьшилась. Впрочем, в некоторых районах бандиты и дальше издеваются над украинцами.

Андрей Парубий, секретарь СНБО Украины:

- За последнюю неделю террористы захватили и насильно вывезли более 10 человек, убили 10 мирных жителей, бандиты отобрали около 2х десятков автомобилей у местных жителей при попытке ними выехать из зоны боевых действий, ограблено несколько промышленных предприятий и банков, куда правительством были перечислены средства для выплаты пенсий и заработных плат работникам социальной сферы.

Много населенных пунктов армейцы со всех сторон окружили блокпостами, для того чтобы не вести боев на улицах. А в городах и поселках, которые уже под контролем украинцев, быстро восстанавливают инфраструктуру.


Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.