Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 27 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Сегодня на Донбассе погибли девять украинских военных

4 июля 2014, 19:25
Дата эфира/события: пятница, 4 июля 19:25

9 украинских силовиков погибли сегодня на Донбассе. Такую статистику приводит пресс-центр АТО. Боевики утром обстреливали позиции военных на горе Карачун под Славянском. Тем временем на Луганщине силовики освободили два населенных пункта: Райгородок и Металлист. По второму террористы открыли огонь из реактивного комплекса. Кроме того, в Украину из России прорвалсяи четыре " Камаза". Войска уничтожили три из них.

После зачистки поселка Металлиста, которое за 9-ть километров от Луганска, украинские военные вошли в один из его районов - Каменнобродский. И сейчас бои идут в Вергунці - Большой и Малой, выстрелы раздаются вблизи железнодорожного вокзала, Аграрного университета и Юбилейного. Наемники оказывают сопротивление.

Андрей Парубий, секретарь СНБО Украины:

- В ночь с 3 на 4 июля террористы вновь предприняли попытку атаковать и обстрелять позиции подразделений сил АТО: так из минометов они обстреливали аэродромы и Луганска и Краматорска, также из реактивной системы залпового огня "Град" бандиты обстреляли блокпост рядом с населенным пунктом Металлист украинские военные быстро отреагировали на этот обстрел, был в ответ открыт огонь и были уничтожены боевые позиции боевиков.
Сами наемники разрушают жилища местных жителей. Такие факты зафиксированы в Луганске и Новоайдаре.

Андрей Парубий, секретарь СНБО Украины:

- Это не единичный факт, когда российские боевики обстреливая наши подразделения, уничтожают жилые дома и попадают в дома, где живут мирные люди, в частности, был обстрелян населенный пункт Старый Айдар возле города счастье и было уничтожено два жилых дома.

В Луганске бандиты ударили по школе и нескольких домах вокруг нее. Повредили помещение, взрывная волна выбила оконные стекла. Погибли два человека и десять пострадали. Три патроны упали на территорию Луганского областного онкодиспансера. Разрушен фасад здания, выбиты стекла в лечебных корпусах. И хотя в момент обстрела в палатах были больные, пострадавших нет. Горячо и в аэропорту. Боевики выпустили по украинским десантниках 25 мин. Ни одна из них военным не помешала. А вот больше 5-ти тысяч горожан сидят без света. Один из зарядов попал в электроподстанцию и обесточил часть Жовтневого и Каменнобродского районов.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.