Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 12 июля 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Киеве задержали маньяка, изнасиловавшего более 10 женщин

4 июля 2014, 20:31
Дата эфира/события: пятница, 4 июля 20:31

Наконец задержали. Столичные правоохранители схватили оболонского маньяка, который с апреля терроризировал район. Пострадавших до десятка, в основном молодые девушки. Преступник в содеянном сознался. Говорит: ради куска хлеба приходилось грабить, а непокорных - насиловал. Детали в материале Павла Прядко.

Эта девушка - последняя пострадавшая от рук оболонского маньяка! С ней он зашел в лифт, нажал кнопку "Стоп" и начал требовать украшений и денег.

Пострадавшая:

- Я сказала, что не хочу отдавать ему свои деньги потому что они очень тяжело зарабатываются! Ну тогда он сказал, чтобы я вступила с ним в половую связь! Я попробовала вызвать диспетчера! Но очень начал бить меня.

После нескольких ударов, снова начал требовать драгоценности. Сміливиця не отдала.

Пострадавшая:

- Набросился и стал бить кулаками по голове, я схватила его за ворот рубашки, опустила вниз, чтобы не получать ударов. И ударила по кнопкам лифта. И как-то практически сразу открылась дверь и я начала кричать.

Врешрі концов девушка спаслась, а преступник сбежал без желаемого. И через несколько часов он был уже в руках правоохранителей.

Владимир Кикоть, помощник руководителя Оболонского РУ милиции г. Киева:

- В настоящее время мужчина признался в совершении девяти преступлений, санкция статьи предусматривает лишение свободы стороком от 5 до десяти лет.

Терроризировать оболонский район этот сорокалетний мужчина начал еще в апреле. Своих жертв выбирал одиноких девушек в безлюдных местах. Запугивал, хватал за интимные места и грабил. Тех, которые не повиновались - насиловал.

Задержанный:

- Ты помнишь, как девушка снимала деньги с банкомата, а сзади нападал.
- Да, помню!
Лицо не помнишь?
-Да!

Свои действия мужчина объяснил просто - добывал на хлеб. Как оказалось, ранее он уже имел проблемы с законом, так же - за ограбления. А вот насиловал - впервые. Однако эти действия едва помнит.

Олег Грицак, старший прокурор прокуратуры Оболонского района г. Киева:

- Задержанный из города Золотоноша Черкасской области он официально в Киеве нигде не работал, так же не имел и столичной регистрации.

Правоохранители надеются: после того, как лицо преступника увидит вся страна - найдутся и другие жертвы обидчика. Им советуют немедленно обращаться в милицию. А вот на сколько насильника посадят - вскоре решит суд.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи