Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 21 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Украинские военные зачистили и взяли под полный контроль Славянск

7 июля 2014, 22:19
Дата эфира/события: понедельник, 7 июля 22:19

Переламні выходные. В рамках проведения АТО украинские военные зачистили и взяли под полный контроль Славянск, Краматорск и еще несколько населенных пунктов на востоке страны. Следующие пункты операции - Луганск и Донецк.

Украинский флаг над админзданиями в Славянске и Краматорске. Силам АТО таки удалось переломить ход событий и зачистить эти такие важные для силовиков города. Только за последние трое суток под контроль военных перешли Константиновка, Святогорск, Артемовск, Дружковка, Николаевка, пункт пропуска Довжанский. Сотни террористов попали в плен, а все-таки не капитулировали, убегали с почти пустыми руками, покинули склады с оружием и боевыми припасами. Несмотря на то - оставили для армейцев опасные сюрпризы.

Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО Украины:

- Только за последние сутки в городе Славянск военными саперами было обезврежено 700 мин и изъято несколько десятков детонаторов. Также во время обследования территории в селе Обрыв Донецкой области выявлено минировании боевиками подходов пункта с целью повреждения телекоммуникационных сетей.

Последствия вооруженного противостояния в населенных пунктах неутешительны: взрывы повредили сети электроснабжения, тепловую, водопроводы. Поэтому в ближайшее время в зачищены от бандитов города и поселки прибудут коммунальщики, чтобы навести порядок в местной инфраструктуре.

Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО Украины:

- Президент поставил задачу сделать все, чтобы минимизировать угрозы и избежать жертв среди местного населения, поэтому бомбардировки авиацией и применения тяжелой артиллерии по населенным пунктам полностью исключено. Спец технические службы делают все возможное, чтобы в домах людей как можно быстрее появились свет и вода. Местному населению предоставляется вся необходимая помощь - это медикаменты, питьевая вода, продукты питания.

Впрочем, на территории, которая пока вне контролем силовиков, террористы продолжают обстреливать блокпосты и пограничные пункты. В течение последних суток наемники открывали огонь по позициям украинских воинов в районе Луганска, Кременной, Амвросіівки и Должанского. Все атаки отбиты. Ни один из армейцев не погиб. Следующая цель сил АТО - установить контроль на двумя областными центрами. Там изредка возникает стрельба. Есть потери среди мирного населения: один человек убит в Луганске. Восемь - ранены. Поэтому, людей призывают не разгуливать по улицам этих городов или вообще покинуть опасные территории.

Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО Украины:

- Происходит блокирование подходов к этих городов с тем, чтобы до боевиков не поступало ни вооружения, ни живая сила ни какие-то другие ресурсы. Для местного населения это означает, что они могут спокойно покинуть эти города - пройти через блокпосты и им будет предоставлена всяческая помощь.

Руководители АТО отмечают - боевой дух террористов сломлен, и долго противостоять воинам они не смогут.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.