Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 5 июня 2023
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Военные жалуются на обстрелы блокпостов на Юго-Востоке Украины

9 июля 2014, 22:23
Дата эфира/события: среда, 9 июля 22:23

Боевики продолжают обстреливать блокпосты военных на Востоке Украины. Есть погибшие и раненые. В Славянске правоохранителям удалось предотвратить теракты, что их наемники готовили к визиту Петра Порошенко. Тем временем, лидеры бандитов не скрывают - у них не хватит сил удержать Луганск и Донецк.

Боевики продолжают обстреливать блокпосты военных. Только за минувшие сутки огонь вели по 6-ти укреплениях, в частности вблизи границы. Ночью наемники атаковали пункт Юганівку Станично-Луганского района. Именно здесь ныне дислоцируется Луганский отряд, после того, как его базу в областном центре уничтожили бандиты. Да и в этот раз они устроили настоящее сафари на охранников рубежей. Ночью открыли огонь из минометов по позициям военных. Армейцы предполагают, что по ним стреляли из соседней страны, ведь она начинается за несколько сотен метров. Восемь бойцов ранены. Пострадавших среди мирных жителей - нет. Однако мины разрушили несколько домов, повредили овощи и виноградники. Часть патронов - не взорвалась. На месте эксперты выясняют, атаковали наемники из России.

Сергей Приходько, пограничник КПП Юганівки:

- Выпущено около 20 мин по расположению отряда и в целом до 50 мин по территории, прилегающей к месту расположения. Были ранены 8 военнослужащих. Нанесен ущерб технике и позициям, которые прилегают к месту расположения.

Сергей, пострадавший:

- В течении получаса продолжалось это. Веранду разбомбили, считай все повылетало.

Во время атак наемников погибли 3 военнослужащих. В том числе и руководитель штаба 5-го батальона территориальной обороны. У командира попал вражеский снайпер. Украинские военные отмечают, участились случаи, когда бандиты делают вид бойцов Национальной гвардии и комплексов "Град" обстреливают населенные пункты.

Андрей Лысенко, представитель Информационного центра СНБО:

- Командование Нацгвардіі официально заявляет, что ее подразделения не имеют на вооружении установок залпового огня "Град" и руководствуются в повседневной деятельности только законодательством Украины и не применяют оружие против мирного населения.

Тем временем в Славянске до прибытия президента Петра Порошенко готовили теракты. Совершить нападения намеревались две диверсионные группы, и их задержали правоохранители. Об этом сообщил пресс-секретарь руководителя государства Святослав Цеголко. Во время своей рабочей поездки в освобожденный город, гарант заявил: он должен вернуться к нормальной жизни, поэтому ремонтные бригады будут работать круглосуточно. Со слов Порошенко, первоочередная задача для местной власти - восстановить разрушенные жилища, чтобы беженцы имели куда вернуться. А еще - 1 сентября дети должны пойти в школу.

Петр Порошенко, Президент Украины:

- Уличных боев в Донецке не будет! Они уже так эти террористы сидят не только у жителей Славянска, но и жителей Донецка. Поэтому призыв один: мир, составление оружия, амнистия.

С каждым днем гибнет все больше террористов. Лидеры боевиков публично заявили, что будут набирать наемников среди местных за российские деньги. И не скрывают, что будут прибегать к принудительной мобилизации. В то же время главари бандитов жалуются, что Россия их бросила, а силы АТО имеют преимущество в десятки раз по количеству как бойцов, так и бронетехники.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.