Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 26 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Луганщине похоронили пограничников-патриотов, убитых "Градом" из РФ

14 августа 2014, 22:56
Дата эфира/события: четверг, 14 августа 22:56

Украина продолжает хоронить своих сыновей. Четырех пограничников, погибших 11 августа в результате артобстрела у Югановки, провели в последний путь на Луганщине. Проститься с воинами пришли сотни людей.

Поселок Марковка, Луганской области - в скорби. Очередной артобстрел с территории России лишил жизни сразу четырех местных жителей - пограничников. Это произошло 11 августа вблизи Югановки.

Алексей Гавель, руководитель штаба Луганского пограничного отряда:

- З колишньої "братської держави" був артобстріл, епіцентр взрива снаряда був якраз там, де наші бійці були. Вони з честю і гідністю виконали свій службовий обов'язок і забезпечили мир та спокій нашого українського народу. 

Ирина Веригина, и.о. председателя Луганской облгосадминистрации:

- Якщо з однієї сторони ідуть нам Гради, міномети, жива сила, вони вбивають наших людей, наших дітей, а з іншої сторони вони намагаються грати і допомагати нам якоюсь гуманітарною допомогою або гуманітарним конвоєм. Я вважаю, що Україна - сильна, незалежна держава, у нас живуть патріоти, і нам досить у самих і хліба, і іншої допомоги, яка у нас є.

Проститься и проводить в последний путь воинов пришел едва ли не весь поселок. Владимир Шило, Давид Дзидзинашвили, Сергей Андриенко, Вячеслав Акунин были не просто патриотами своей страны и хорошими армейцами. Они были любящими мужами и отцами.

Виктор Черник, председатель Марковской райгосадминистрации:

- Весь район сумує за ними. Хлопці хороші, добросовісні, сім'янини. Осталися діти у них. Діти от 24 років такі. Пользувалися вони, сказать, заслуженим авторитетом у нашому районі. Скорбить весь Марківський район за цими хлопцями, і весь Марківський район налаштований на те, щоб война ця прекратилася.

Местным жителям, даже тем, кто не был знаком с погибшими, трудно сдержать слезы. Длинная траурная процессия протянулась по центральной улице поселка. В толпе были и старики, и молодежь. Всех их объединила скорбь по павшим земляками и стремление почтить тех, кто отдал свою жизнь за родную землю.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.