Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 17 февраля 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Львовский полевой госпиталь готов к бою

21 августа 2014, 23:33
Дата эфира/события: четверг, 21 августа 23:33

Третий полевой госпиталь готов отправиться в зону АТО. Военные медики прошли двухнедельное боевое слаживание на Яворовском полигоне на Львовщине, и ожидают приказа от командования. В передвижном заведении - вся нужная медицинская аппаратура, почти 200 врачей, медсестер и санитаров.

Эти молоденькие медсестры уже привыкли к полевым условиям. Вера говорит - как только получила повестку, стало немного страшно. Сейчас остались решимость и желание помогать.

Вера Коничук, медсестра мобильного госпиталя:

- В мене, наприклад, вчора привезли чотири друга. Які загинули. Я, наприклад, туди хочу дуже поїхати, щоб врятувати хоч когось. Не знаю, він мені буде далеким родичем, далеким другом. Ми всі брати і сестри.

Юля - старшая операционная медсестра. Такие, как она, здесь особенно ценны. Трех помощниц хирургов в госпитале еще не ​​хватает.

Юля Мельничук, старшая операционная медсестра мобильного госпиталя:

- Якщо не ми, то хто? Якщо не ми підем, то до нас прийдуть. Така моя думка. Налаштували себе на позитив, все буде добре, справимось. В нас все буде добре.

Владимир 20 лет проработал на скорой помощи. Считает, что именно такие, как он, полезны на фронте.

Владимир Сович, санитар мобильного госпиталя:

- Робота швидкої допомоги практично ідентична, це є перший край, так само, як і в армії. Якщо є госпіталь, є поранені, їх треба рятувати. Надавати екстрену невідкладну допомогу. Те, що я вмію, те я буду робити.

Госпиталь может развернуться в течение суток. Здесь есть все необходимые отделения: приемно-сортировочное, операционное, реанимационное. Рядом аптека, диагностический центр и даже стоматология.

Василий Остапюк, руководитель реанимационного отделения мобильного госпиталя:

- Одночасно весь блок може прийняти зразу 12 чоловік. 4 на операційні столи зразу. 4 тут і 4 в післяопераційну. Можем одразу 12 чоловік прийняти.

Ярослав руководил медицинской службой в трех миротворческих миссиях: в Косово, Ливане и Конго. Говорит, оборудование госпиталя уступает международным образцам. Впрочем, на качестве оказания помощи это не скажется.

Ярослав Било, руководитель хирургического отделения мобильного госпиталя:

- От дані намети, які ви бачите, як би морально є застарілі і не є настільки комфортними для роботи лікарів і медичного персоналу. Ми забезпечені майном медичним, яке дозволяє нам виконувати, мені як хірургу, та моїм колегам, практично всі види хірургічних втручань.

Госпиталю еще нужны восемь операционных медсестер и несколько врачей узкой специальности. Однако мобильное заведение готово отправиться в зону АТО, как только будет такой приказ.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи