Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 6 декабря 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Украинки плетут маскировочные сетки для воинов

12 сентября 2014, 17:50
Дата эфира/события: пятница, 12 сентября 17:50

Маленькие лоскутки ткани творят чудеса маскировки. Специальные сетки для бойцов АТО изготавливают украинские женщины и даже дети в Харькове, Днепропетровске, Мариуполе и в Киеве. Материала, говорят девушки, достаточно. А вот от трудолюбивых рук не откажутся. Присоединяйтесь и вы.

В этом небольшом дворе на улице Петра Сагайдачного в Киеве уже несколько недель кипит работа. Женщины изготовляют маскировочную сетку для украинских воинов. Сначала, говорит Марьяна, только попробовали. Но потом поняли, как нужен такой камуфляж армейцам, и теперь не останавливаются.

Марьяна, волонтер:

- Сначала была одна рамка, натянули сетку, попробовали. Тут как раз ребята из АТО пришли, они как раз нам вносили коррективы, поправляли. Собираемся каждый день, кроме воскресения. Уже у нас три рамки. Одновременно мы делаем 4-5 сеток.

Начинали женщины вчетвером, сейчас их - почти тридцать. Это - основной костяк, но приобщаются хотя бы на часок и другие неравнодушные студентки, офисные работницы, домохозяйки. Приходят даже молодые мамочки с младенцами. Сегодня самая молодая помощница - четырехлетняя Лида. Старается наравне с взрослыми. Девочка изо всех сил рвет непослушную ткань на лоскутки и осознает, для чего это нужно.

Лида:

- А ты знаешь, куда это сеточка потом пойдет?

- Да.

- Куда?

- Щоб солдатам ховатися!

Сетку уже даже заказывают. Бойцы приходят в Каптерку что-то купить, видят маскировку и забирают прямо из рамки. Отдают ее бесплатно. Волонтеров ищут через социальные сети. Ирина только вчера увидела объявление, а сегодня уже работает бок о бок со всеми. Говорит: сейчас в отпуске, впрочем, намерена помогать и после выхода на работу.

Ирина, дизайнер:

- Прочитала, что нужны лоскуты для армии, да, для сеток. Сели, нарвали, что могли. И пришла сюда, увидела, что здесь же это и вяжут, села вязать.

Девушки рассказывают, что люди несут ткань, режут собственные штаны и юбки, поэтому лоскутков в изобилии. Однако от дополнительных рук активистки не отказываются. Пока работают под открытым небом. Надеются на хорошую погоду. А в случае дождя - мечтают о любом приюте: палатке или тенте.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Скажите, адрес. Я хочу к вам прийти помогать плести
Наталья 27.05.2016, 09:19 ответить
Це "безголів'я" ще й тупе
я в шоке! зомбирование полное! какие сетки? моя Мама взрослая женщина интелектуальная так прозомбированна что также ЕЖЕДНЕВНО до 22.00 плетет эти сетки! мне стыдно и позорно за то что я по пасспорту украинка! мне стыдно что мама получила деньги 300 грн за недельную подготовку к голосованию выборам и все эти 300 грн что ей дали она положила в коробочку для АТО! как так прозомбировали всю украину? на майдане Мама также там стояла и жила питалась тат едойтеперь у нее опухоли по ногам пошли уже большие как орех. маме нужно к врачу после этого майдана но она все ходит и ходит на это плетение сеток и просто тратит часы дни ! не понимаю! у каждого свое и я не осуждаю. но знаю что все прозомбированы
Молодец твоя мама,а ты дура зазомбированная+еще и безграммотная.Україна переможе!!!
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи