Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 13 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В съемках первого сезона "Демоны Да Винчи" принимало участие 16 замков! Факты

25 сентября 2014, 12:20
Дата эфира/события: четверг, 25 сентября 12:20

Для съемок нескольких сцен в кукурузном поле продюсеры сериала специально посадили 4,5 гектара кукурузы. Съемочная группа шутила, что в поддержку сериала будут запускать производство кукурузных хлопьев "Демоны Да Винчи".

Все декорации к съемкам создавались таким образом, чтобы они были мобильными и могли использоваться для других локаций и проектов. Колонны были на колесиках, пол в замках печатали, из нескольких комнат делали до 10 вариаций. Ванную, например, использовали для съемок самой ванной, сцен с подводной лодкой и городской канализацией.

Если внимательно посмотреть на "крылья" Да Винчи, которые висят у него в мастерской, можно увидеть, что у них форма символа Бэтмена. Создатели фильма таким образом отдали дань уважения Дэвиду Гойеру, создателю Бетмена, который написал первый блок сценариев к эпизодам 1 сезона.

Студию для съемок сериала воссоздали на территории бывшего завода по производству машин. В здании не было электричества, не было воды, крыша протекала. Продюсеры практически создали новую инфраструктуру, чтобы сделать здание жизнеспособным. Расположили 4 подстанции электрические на 6 киловат – это больше, чем использовал завод, когда работал.

В съемках воссоздавали реальные изобретения Да Винчи по его рисункам.

В автобиографических записках Да Винчи отсутствует период 1482-1486 годов. Продюсеры воспользовались этим пробелом в истории и создали свою версию происходящего, которая на самом деле ничем не подкреплена фактически.

На главную роль очень долго не могли подобрать актера. Когда Том Райли предстал перед творческой группой, его никто лично не знал. Однако практически сразу было принято решение, что главная роль достанется именно ему.

Сериал планировали снимать в Канаде, Болгарии и Праге. Но в итоге львиная доля съемок проходила в Англии, где удалось найти большое количество подходящих замков, т.к. воссоздать необходимый "архитектурный" объем в студии было невозможно.

В съемках первого сезона принимало участие 16 замков.

Одной из самых сложных сцен для съемок был сюжет с корзиной, где лежал Да Винчи-младенец. В сцене были задействованы птицы, что очень усложняло процесс. Чтобы решить проблему, сценаристы создали стори-борд – нарисовали, как должен выглядеть каждый кадр сцены в итоге. И затем снимали каждый кадр отдельно.

Для съемок сцен, где Да Винчи препарирует труп, Том Райли специально тренировался аккуратно снимать кожу и разрезать грудь одним движением ножа. "Трупы" представляли собой очень дорогие и вручную детально сделанные муляжи, "препарировать" которые актер мог в кадре только единожды. По признанию самого актера – это была одна из самых больших сложностей в съёмках первого сезона.

400 000 долларов стоило воссоздать на компьютере улицы и пейзажи Рима и Флоренции 15 века.

Том Райли вообще не умеет рисовать. Он специально занимался с художником, чтобы научиться харизматично держать руку, которая вот-вот набросает гениальный рисунок.

Нико (Николло Макиавелли), который заявлен в сериале, как молодой ассистент Да Винчи, на самом деле был его другом. Они познакомились, когда вместе работали над форсирующими реки конструкциями.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
В замках снимали
Володя 13.09.2016, 15:18 ответить

Телевидение для всей семьи