Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 3 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Виннице парень обстрелял сантехника ЖЭКа из пневматики

12 ноября 2014, 23:51
Дата эфира/события: среда, 12 ноября 23:51

Охота на сантехника. В Виннице работнику ЖЭКа попал в голову житель многоэтажки. Оказалось, что 52-летний коммунальщик чинил в подвале трубы, а парень перепутал его с бродягой. С помощью оружия попросил убраться. Сейчас пострадавший в больнице.

Сейчас он понемногу приходит в себя и готовится к выписке. А несколько дней назад уже прощался с жизнью. В тот день слесарю местного ЖЭКа поступил вызов в одну из многоэтажек с просьбой проверить отопление. Мастер вместе с рабочими принадлежностями спустился в подвал, начал сливать воду из кранов, вдруг...

Анатолий Басенко, пострадавший:

- Зайшов молодий чоловік із дівчиною, запитали, що я тут роблю, чому знахожусь. Я сказав, шо так і так. Я сантехнік. І спускаю повітря. Він каже: добре. Я щас тобі сдєлаю. Вийшов з под'єзда, через 3-4 хвилини вернувся із пістолетом і начав в мене стріляти.

В работника ЖЭКа нападающий выпустил аж четыре пули. Целился не абы куда, а в голову. После расправы покинул мужчину и ушел. Анатолий смог выползти на улицу. Там его заметили прохожие и вызвали скорую.

Ирина Лагорожевская, врач-офтальмолог:

- Поступив близько першої ночі з контузією середнього ступіня, гіфемою, травматичним мідріазом та стороннім тілом нижньої повіки. Була надана допомога, видалено тіло, накладено шви. Госпіталізовано. Якшо б куля потрапила в око - то була б контузія важкого ступіня, був би розрив оболонки. І це б призвело до сліпоти і, можливо, й до втрати органа зору.

Нападавшим оказался 26-летний житель дома. Его мы встретили возле больницы, где находится раненый слесарь. Когда парень увидел съемочную группу Свидетеля - бросился на камеру.

- Не надо меня снимать, зачем вы меня снимаете?

Правда, уже через минуту решает рассказать свою версию событий.

Максим Петрановский, житель Винницы:

- Он лежал на диване. На моем диване старом, в моем подвале, с бутылкой. И когда я начал его будить, спросить, кто такой и что здесь делаете - он на меня напрыгнул с этой с бутылкой. У меня не было выхода - у меня, конечно, был пистолет. Игрушечный. Шариками стреляет…

- А он у вас сразу был с собой?

- Нет, конечно. Он у меня не был с собой, я побежал домой…

Однако жильцы дома словам Максима не верят. Говорят, сколько помнят - он воровал и хулиганил.

Анатолий Осипенко, житель Винницы:

- Діло в тому, що цей Максим в свій час зайнявся крадіжками, поразбивав усі подвали, можете прийти і подивитися, як воно тут всьо. Але люди пожаліли його і написали відписки. Він попав в тюрму - і кроме цих підвалів, ще й на Київській, на Фрунзе і ще дальше пішло. Оце він вийшов з тюрми і дальше занімається тим же самим.

Сейчас обстоятельства трагедии изучают правоохранители, и если вина парня будет доказана, ему грозит очередное заключение.

Юрий Куцый, руководитель Винницкого ГО милиции:

- Зброя на даний момент вилучена, громадянин затриманий, проводиться розслідування. Порушена стаття 296 ч.4. це - хуліганство.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.