Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 22 ноября 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Столичную школьницу на экскурсии покусала собака, виновных не нашли

11 декабря 2014, 23:09
Дата эфира/события: четверг, 11 декабря 23:09

Опасная экскурсия. В столице овчарка чуть не загрызла школьницу. Собака набросилась на девочку в натуралистическом центре, где два десятка учеников осматривали экспонаты.

Ноги в бинтах, а плечо еще и в гипсе. Так закончилась обычная школьная экскурсия для дочери Инны. Семиклассницу едва не загрызла собака в столичном натуралистическом центре.

Инна Крутикова, мать пострадавшей:

- Мой ребенок шел впереди, собака напала, укусила за одну ногу, девочка, которая шла в паре, начала оттягивать моего ребенка, собака когда только бросилась, мой ребенок упал и поломал предплечье левой руки, и переключился на другую ногу, на правую.

Теперь девочка приходит в себя после полуторамесячного постельного режима и уже посещает школу. Но до сих пор перед родителями и самой школьницей никто не извинился. А виновного не найти.

Инна Крутикова, мать пострадавшей:

- Претензии к школе и молодежной организации, как школа, так и центр вовремя даже не предложили свою помощь, не извинились, пока я сама не пошла в школу на следующий день.

Это именно тот зубастый нападающий. Овчарка и сейчас здесь на длинной привязи, но об опасности уже предупреждает табличка. А вот руководство центра журналисты Свидетеля не застали.

- В министерство уехав, коли буде - я не знаю... В нас собака є привязана на цепочку, в нас собака якась тут бігала, і нашу хвоста отгризла, зашивали.

В школе, где учится девочка, об инциденте также предпочитают не говорить. Директор в отпуске, завуч на совещании, а классный руководитель дома.

- В неї було 4 уроки, вона вже ушла домой.

- Немає її?

- Немає!

- Точно нема, чи не обманюєте?

Сейчас инцидент расследует милиция. У правоохранителей много вопросов к работникам как школы, так и натуралистического центра.

Юлия Шевчук, помощник руководителя Подольского РУ милиции г. Киева:

- Собака знаходилася на території центру, яка охороняє територію, вони не попередили дітей, що на території є собака. Діти не були попереджені, вихователька не знаходилась поряд, як мала це робити, не доглядала за дітьми, вони находились самостійно, пересувались, прогулювались.

Пока начали уголовное производство. Виновникам инцидента грозит увольнение с работы и даже тюрьма. Правда, почему-то в прокуратуре больше претензий именно к учителю и руководству школы.

Надежда Максимец, сотрудница прокуратуры Подольского района Киева:

- На сьогодні ми вбачаємо порушення саме з боку вчителів, оскільки вони були повідомлені, яким чином має відбуватися екскурсія і які обов'язки на їх покладаються. Зараз відкрито кримінальне провадження, і санкція статті предбачає обмеження, позбавлення волі до 5 років із позбавленням права займати посади.

Расследование уже на завершающем этапе, следователи ждут судебно-медицинской экспертизы и отдадут материалы в суд.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Як звати вчительку ?
Здравствуйте!Я пострадавшая и не надо врать что вы мои одноклассники ведь это не так!Если вы действительно мои одноклассники то как ваши фамилии?!А?Как ваша фамилия "Анастасия" и ваше "Вика" и что же Вика вы тогда мне сделали!?
Ира 18.12.2014, 17:23 ответить
Ира , мы реально твои одноклассники , если не веришь пиши в лс в вк
Вика 19.12.2014, 11:18 ответить
"Вика" если ты моя одноклассница то что ты сделала тогда для меня в тот день и как твоя фамилия?
Ира 19.12.2014, 16:36 ответить
Надежда Максимец, сотрудница прокуратуры Подольского района Киева:

- На сьогодні ми вбачаємо порушення саме з боку вчителів, оскільки вони були повідомлені, яким чином має відбуватися екскурсія і які обов'язки на їх покладаються.

Что-то здесь я не вижу обвинений мамы Ирины, о которых Вы детки заявляете!!!!!!!!
Галина 16.12.2014, 15:56 ответить
Я, крестная Иры, милые одноклассницы Ирины, о каком моральном праве, Вы, вообще говорите??? Какая неприязнь к классному руководителю??? Вы себя хоть слышите??? Обвинение классному руководителю , предъявляет прокуратура , а не мать Иры, как Вы пишите, и насколько мне известно, у классного руководителя есть адвокат , который и будет защищать ее интересы, и я от мама Иры всегда слышала только хорошие отзывы о классном руководителе Иры, поэтому не нам с Вами детки решать кто прав, а кто виноват, для этого есть правоохранительные органы, когда учительница поехала с Ирой в больницу, а на кого,тогда она оставила всех Вас????
Галина 16.12.2014, 15:54 ответить
Я тоже одноклассница Иры ,и я также была на экскурсии.Всё что её Мама говорила в эфире,это всё неправда.Она не имеет морального права рассуждать о том ,чего она невидела своими глазами.Да,искренне жалко Иру,такое могло случится с каждым!Но!Боль,обида,и личьная неприязнь к класнаму руководителю своей дочери не должны стоять выше справедливости! Я находилась рядом ,и только чюдом эта собака ненабросилась на меня!
Я была во время экскурсии , и Ира это моя одноклассница . Помощь Ире предоставили быстро , всё время с нею была наша классная руководительница . Она ни на 1 секунду её не оставляла , после экскурсии нам сказали обойти територию этого центра , экскурсовод даже через окно показала как пройти , но про собаку не предупридила!!!! Мы спокойно ишли , и на этом видио прекрассно видно что там где находится собака есть лессница из-за которой её не видно , при чём мы ишли с другой стороны и её ни капли не было видно (тем болие там цепь на которой привязана овчарка она очень длинная) .Наш класс щитает что виновата экскурсовод , и классный руководитель ни при чём , она ишла и следила за нами , она самый лучший руководитель среди всех , мы её очень любим и уважаем , и ни хотим что бы с нею что то было плохое , она не заслужила этого !!
По поводу коментариев о случившемся инценденте.-Девочке сразу была оказана помощь в травмпункте (ул. Мостицкая 9),в 12:10,а затем девочку направили в больницу,все это время с ней находилась классный руководитель. Во время болезни Иру неоднократно проведовали одноклассники и классный руководитель.Администрация школы встречалась с мамой,предлагала помощь, мама от помощи отказалась.Давая интервью разным изданиям нужно быть честным и последовательным.
Оксана 12.12.2014, 14:33 ответить
Тогда у меня к Вам сразу же возникает вопрос: 1. " Почему родителям позвонили не сразу после укуса собаки, а долго совещались с директором школы, по поводу того, что дальше делать?" 2. Почему в больницу не была вызвана милиция, исходя из Закона, побои или тяжкие телесные , тем более не совершеннолетнего ребенка и зафиксировать обязаны факт укуса собаки и перелома, или по Вашему укус собакой и перелом плеча на экскурсии это не тяжкие телесные ??? Мне интересно ,ю если б это произошло с Вашими близкими или детьми, чтоб Вы тогда здесь писали, а то все мы умные , когда дело касается не нас и наших близких. И напоследок скажу, что никто не говорит о том, что виновата Учительница и что, она одна должна за это нести ответственность, здесь много вопросов, таких как: Почему хозяин собаки здесь нигде не фигурирует и не несет ответственность за произошедшее, а также Директор школы, ведь на экскурсии должно быть 2 преподавателя, плюс экскурсовод , который не предупредил о собаке и т.д.
Галина 15.12.2014, 15:20 ответить

Телевидение для всей семьи