Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 12 декабря 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В столичном фитнес-клубе во время тренировки умер тренер

26 февраля 2015, 23:56
Дата эфира/события: четверг, 26 февраля 23:56

Убийственный спорт. В столичном фитнес-центре прямо во время занятий умер тренер. Спортсмену было всего 24 года. Что случилось с мужчиной и почему его не спасли?

Все произошло в разгар рабочего дня в этом фитнес-клубе. Тренер Андрей Дрозд провел занятия с клиентом и после того решил позаниматься сам. Парень как раз поднимал штангу, когда ему внезапно стало плохо.

Александр Доманчук, представитель фитнес-клуба:

- Сделал тренировку, по рассказам свидетелей, он присел, потерял сознание, к нему сразу подошли посетилели и наши тренера. Это была не кардионагрузка, это скорее всего был силовой тренинг, потому что он работал с весом, тяжелым весом. Чрезмерная нагрузка.

В фитнес-клубе говорят - спортсмен мгновенно потерял сознание. Один из посетителей - врач, впрочем, помочь парню никто не смог.

- В клубе врача нет, в нашем.

- Немае?

- Нет.

Александр Доманчук, представитель фитнес-клуба:

- По предварительным данным, то, что мы знаем, было кровоизлияние в мозг, и реанимацию произвести в условиях, в полевых условиях невозможно без специального оборудования.

Скорая приехала через 15 минут. Медики констатировали смерть.

- Видела, как медперсонал поднимался вверх.

Врачи выяснили, что причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца. Знал ли кандидат в мастера спорта по боксу о своей болезни - неизвестно. В спортклубе шокированы трагическим событием. Говорят - такое здесь впервые. Посетителей теперь предостерегает - слишком тщательные тренировки могут повредить.

Александр Доманчук, представитель фитнес-клуба:

- Это был парень, 24 года, очнеь спортивный, красивый молодой человек. Есть посыл: спорт калечит, физкультура лечит, тем, чем занимаются наши клиенты и посетители, в фитнес клубах - они занимаются оздоровительной физкультурой.

Профессиональные тренеры напоминают - с большими нагрузками следует заниматься только под наблюдением медиков. А начинающим следует привлекать инструктора. Алексей Мусалимов работает в фитнес-клубе уже 11 лет. Говорит: в спорте главное - знать меру. Если вы почувствовали себя нехорошо - надо немедленно прекратить тренировку.

- Первые признаки - это повышеная потливость, дрожание рук, головокружение.

Самой элементарной причиной такого состояния может быть падение уровня сахара в крови. Поэтому минимальное предостережение - нельзя тренироваться на голодный желудок.

Алексей Мусалимов, тренер:

- Человек отрабатывает определенные калории во время тренировки, и не пополняя их ничем, уровень сахара падает, и человеку становится плохо. Как у больных диабетом, сахарным диабетом. Обязательно перед тренировкой надо за час-два поесть, чтобы были силы, на чем тернироваться. То есть если я не ем целый день, я не могу тренироваться.

Если же стало плохо, необходимо лечь. Ноги желательно положить выше головы, а также съесть что-то сладкое. При необходимости - вызвать врача.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
вранье, от там работал, не оформлен официально , как и остальныем все
onegin 27.02.2015, 21:45 ответить

Телевидение для всей семьи