Напомнить пароль | Регистрация
среда, 24 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Помогите спасти Дмитрия из Ивано-Франковска!

29 июня 2015, 20:47
Дата эфира/события: понедельник, 29 июня 20:47

Сверхсложное испытание выпало на долю семьи Качкан из Ивано-Франковска. Их 11-летний Дмитрий требует срочного хирургического вмешательства. У мальчика - рак крови. Единственная надежда на спасение - операция за рубежом. Мать, которая после гибели мужа одна воспитывает двоих детей, умоляет всех неравнодушных помочь собрать необходимые средства.

Тесное палата, крепкий запах лекарств и двери, которые почти всегда закрыты. Из домашнего - разве что постельное белье и открытки от друзей с пожеланиями выздоровления. Для 11-летнего Дмитрия - это сейчас все его мир. Для его мамы центр Вселенной - ее дети. После смерти любимого мужа сынок стал главным помощником для Галины.

Галина Качкан, мать больного мальчика:

- Завжди я знала, що є плече, яке допоможе, в мене є ще донечка, Ксеня її звати, він завжди був, чи в магазин сходити, за ліками бігав, я знала, що поряд є людина, яка не відкаже і завжди допоможе, навіть зараз в лікарні каже: мама, все буде добре.

Страшная болезнь маскировалась под обычную простуду. Насморк, кашель и коварная слабость.

Галина Качкан, мать больного мальчика:

- Всі думали - інфекційне захворювання, грип, но пройшов тиждень-два, щось мені не сподобалося, температури не було, але слабість, кашель підозрілий був.

Когда медики поняли, что лекарства против ОРВИ не действуют, тщательно обследовали маленького пациента и обнаружили - рак крови!

Алла Иваненко, заведующая отделом Ивано-Франковской областной детской больницы:

- Гостра лейкобластична лейкемія, це одна з важких форм лейкемії, дитина у нас знаходиться 2 місяці, поступив у важкому стані і почали проводити хіміотерапію, то повірте, ускладнення, які могли були бути, вони в нього є, дитина вмирала.

Два месяца ежедневной борьбы за жизнь, но жажда не умереть - сильнее! Шанс на выздоровление у Дмитрия есть, говорят врачи. Сейчас они делают все, чтобы стабилизировать состояние мальчика. Его могут спасти иностранные коллеги.

Галина Качкан, мать больного мальчика:

- За кордоном нам пропонують лікування, повну ремісію, після чого, як буде потрібно, зроблять пересадку кісткового мозку.

Дмитрия уже ждут в клиниках Германии и Венгрии. Галина с сынишкой готова ехать немедленно, но для операции не хватает 50 тысяч евро. Поэтому мать умоляет всех, кто может, помочь! Чтобы ее мальчик смог осуществить свою пока единственную мечту - утром проснуться дома и вдохнуть через открытое окно не запах лекарств, а любимых спелых абрикосов.

Карточка ПриватБанка: 5168 7572 9202 6251 Качкан Галина Романовна.
Телефон мамы Дмитрия (095) 139 99 36.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.