Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 2 июня 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Харьковщине пьяная женщина на гидроцикле вылетела на берег и покалечила беременную

1 июля 2015, 22:50
Дата эфира/события: среда, 1 июля 22:50

Ужасной трагедией закончился отдых у озера. Под Харьковом на семью, которая отдыхала на пляже, вылетел гидроцикл. Мощный удар снес беременную женщину, и Галина Пилипенко потеряла ребенка. Сейчас женщина в травматологическом отделении больницы - у нее тяжелые повреждения. Между тем семья обеспокоена тем, что милиция не расследует происшествие. За рулем гидроцикла была женщина, а следователи до сих пор не знают, кто она. Зато с этим лицом удалось пообщаться корреспонденту "Свидетеля".

Ни ходить, ни сидеть - даже не пошевелиться. Прикованная к больничной койке Галина Пилипенко пытается осознать, что в результате несчастного случая на пляже она потеряла столь желанного, но так и не родившегося ребенка.

Галина Пилипенко, пострадавшая:

- Это было запланировано. Мы уже давно к этому стремились. Узнали - радовались. Получилось так, что… все сорвалось.

- А что говорят? У вас будут дети?

- На данный момент врачи сказали, что надо повторное обследование.

Николай Перхун, заведующий отделением Больницы скорой помощи г. Харькова:

- Она будет ходить? Она сможет родить?

- Родить - это вопрос сложный. Как будут развиваться события дальше. А ходить будет и передвигаться будет. Сроки надо вылежать.

Врачи спасали нерожденного ребенка, как могли. Но Галине пришлось принимать ужасное решение - согласиться на аборт. Иначе могли погибнуть и ребенок, и она сама.

Николай Перхун, заведующий отделением Больницы скорой помощи г. Харькова:

- Естественно. На фоне травмы таза. Ей предложили, она согласилась. Это необходимое действие было.

Отец Галины и ее муж не отходят от кровати ни на минуту: поддерживают женщину с ее болью и потерей. Трагедия произошла на выходные на водоеме под Харьковом, в поселке Безлюдовка. Это - популярное место отдыха. Галина с семьей отдыхала на пляже, и вдруг на сушу на полной скорости вылетел из воды скутер. За рулем была молодая женщина.

Виталий Пилипенко, муж пострадавшей:

- Посмотрел на речку, буквально за 15 метров я увидел - на очень большой скорости ехала на нас девушка на водном скутере. Я только успел сказать: бегите, она едет на нас.

- Она летела... уже она не видела, что делает. Он выскочил с такой скоростью! Он выскочил - метров 15-20 по суше проехал, после удара!

Семья обеспокоена работой правоохранителей: за прошедшее время следствие не продвинулось ни на шаг. Женщина на гидроцикле в материалах дела проходит как "неустановленное лицо".

Дмитрий Осадчий, старший прокурор Харьковской межрайонной прокуратуры:

- Невстановлена особа, оскільки на теперішній час слідство з'ясовує, хто саме перебував за кермом вказаного гідроциклу. Свідки повідомляють, що це була жінка, але яка саме - слідство зараз з'ясовує.

Поэтому родственники самостоятельно собирают свидетельства - надеются, что это поможет следствию найти женщину, которая едва не убила Галину.

- Вот эта девушка. Та, что сбила. Это она перевязывает.

Есть даже видеокадры с места происшествия и номер телефона виновницы.

- Привели ее за руки, она подошла. Она там, конечно, скорой сказала, что ее зовут Оксана, но ее же друзья подбежали и в телефон кричали: Вика сбила человека.

Мы позвонили на номер, и Виктория сообщила, что сейчас недоступна для общения с правосудием, потому что... находится в Донецке. А само происшествие, мол, не помнит - так как праздновала день рождения.

- Ой, вы знаете, 13-го у меня был день рождения. Юбилей...
- Скажите, это не вы - на гидроцикле, на пляже, выехали на песок и наехали на человека?
- Я не знаю... У меня был юбилей, мне было 30 лет. И я не очень помню, что было.
- То есть, вы не утверждаете, что этого не было, но и не подтверждаете?
- Я не могу вам точно такого сказать. Отрицать я не могу, но я не могу сказать вам, что это было.
- Есть уголовное дело. Вы в нем либо фигурируете, либо нет. Независимо от того, помните ли вы эти события.
- Я вам то, что могла, сказала.

Употребляла ли Виктория алкоголь, когда села за руль гидроцикла - выяснить уже невозможно. В милиции инцидент называют неосторожностью, но официально комментировать дело отказываются. Зато обстоятельства происшествия интересуют работника специальной водной инспекции Александра Скрипченко. На месте происшествия он расспрашивает мужа пострадавшей, как все произошло. Инспектор подтверждает: кататься на гидроциклах здесь не запрещено.

Александр Скрипченко, страший госинспектор Укрморречинспекции:

- Не думаю, що це місце вважається місцем масового відпочинку. Думаю, що це стихійне якесь місце. І купання взагалі тут заборонене. Але вцілому, цей випадок, про який ми говоримо, тут зовсім інші обставини.

Ведь люди и не купались - все произошло на берегу, а не в воде. Инспектор предполагает: к трагедии могли привести два фактора. Или техническая неисправность, или - что вероятнее всего - женщина на водном скутере так разогналась, что растерялась и не справилась с управлением. Но инспекцию больше интересует, кто владелец водного транспорта. Имел ли он право давать гидроцикл покататься другому человеку?

Александр Скрипченко, страший госинспектор Укрморречинспекции:

- Лише за умов, якщо інша людина, яка під час оцього випадку керувала плавзасобом, мала відповідне посвідчення.

- Це щось типу водійського посвідчення?

- Так, свідоцтво на право керування судном.

Виновниками в этом деле могут оказаться двое. Владельца могут наказать за то, что позволил управлять гидроциклом человеку без соответствующих навыков. А женщину - за увечья, которые она нанесла Галине. За это предусмотрен штраф или непродолжительное ограничения свободы. Но все это возможно, только если подозреваемых найдут и докажут вину в суде.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи