Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 17 ноября 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Страшная авария в Днепропетровске - двое байкеров насмерть, водитель Лексуса с инфарктом

20 июля 2015, 21:03
Дата эфира/события: понедельник, 20 июля 21:03

Кошмарное ДТП на Днепропетровщине погубило жизни сразу двух байкеров. Владельцы двухколесных на скорости более 150 километров в час мчались по главной и врезались в Лексус, который поворачивал налево. В милиции уверяют: сразу после аварии водитель внедорожника скрылся с места происшествия, а его личность не выяснили до сих пор.

18 июля. 23.30. Центр Днепропетровска. На магистрали, ведущей к мосту через Днепр, лоб в лоб столкнулись два мотоцикла и автомобиль.

Артур Терещенко, корреспондент:

- Кривава ДТП сталася на перехресті вулиці Коцюбинського та площі Дем'яна Бідного. Водій "Лексуса", з'їхавши з мосту, намагався повернути ліворуч. Йому на зустріч на шаленій швидкості мчали двоє мотоциклістів. Оминути іномарку, що перегородила шлях, власники двоколісних не змогли.

От мощного удара оба байкера взмыли в воздух, пролетели полтора десятка метров и упали на землю. Старшему - Игорю Ващенко - было 38. Его приятелю - Константину Собко - 37. Мужчины погибли сразу, шансов спасти их не было никаких.

Родион Боровенский, приятель погибших:

- Сразу после ДТП водитель автомобиля Лексус скрылся с места происшествия на автомобиле Шкода. Это нам известно от свидетелей, которые присутствовали на месте происшествия.

Весть о жутком ДТП и побеге водителя иномарки за несколько часов распространился по интернету. Поднялась волна возмущения.

- Жаль ребят! Виновника на кол!

- Водитедь "Лексуса", безусловно, виноват. Но с какой скоростью нужно было ехать или лететь, чтобы так разворотить морду "Лексусу"?

- Для всех участников этой трагедии главная проблема - самоуверенность! Водитель "Лексуса" думал, что успеет. Байкеры думали, что они на "главной". Кто прав - кто виноват... Люди! Берегите себя! Погибшим Царствия Небесного!

Все выходные милиция не комментировала ДТП. Что-то сказать по поводу трагедии согласились только в понедельник утром. Но информации у работников милиции оказалось не слишком много.

Валерий Касьяненко, инспектор отдела УГАИ в Днепропетровской области:

- По предварительным данным, водитель "Лексуса" виновен. Он должен был пропустить двух мотоциклистов, потом повернуть. Проигнорировал правила дорожного движения и произошло ДТП.

Правоохранители уверяют, что до сих пор не знают, кто вел Лексус, который сбил двух байкеров. Хотя, по словам сотрудников милиции, они задействовали чуть ли не весь личный состав, чтобы задержать беглеца.

Валерий Касьяненко, инспектор отдела УГАИ в Днепропетровской области:

- До сегодняшнего момента водителя "Лексуса" то есть найти не удалось.

А вот журналистам "Свидетеля" удалось найти водителя Лексуса. Оказывается, сразу после аварии он поехал в больницу.

Сергей Кизь, заместитель руководителя Днепропетровской больницы скорой помощи:

- Пациент обратился в лечащее учреждение в 00.30 19-го числа. Сказал, что его беспокоят боли за грудиной, отдающие в левую руку и под лопаткой, но сказал, что произошло ДТП. И после того как его осмотрели врачи-кардиологи, врач приёмного отделения ему предложил госпитализацию, от которой он отказался и сказал, что поедет на место ДТП.

А вот фото водителя Лексуса, которое сделал случайный свидетель сразу после аварии. В социальных сетях говорят, что на нем человек, похожий на Игоря Бродского - родственника известного украинского политика и бизнесмена Михаила Бродского.

- Водитель, говорят, сбежал, вроде бы по фамилии Бродский, и машина вроде бы на его жену оформлена.

В 2.30 ночи пациента с фамилией Бродский действительно госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Это медики подтверждают, но, по крайней мере официально, диагноз никак не связан с автокатастрофой.

Сергей Кизь, заместитель руководителя Днепропетровской больницы скорой помощи:

- У пациента есть клиника острого коронарного синдрома, инфаркта миокарда под вопросом. На данный момент состояние пациента остаётся тяжёлым, но стабильным.

Найти и наказать виновника аварии. К этому призывают друзья погибших байкеров, которые обивают пороги правоохранительных органов. Они надеются, что благодаря огласке в СМИ следствие по резонансному делу будет беспристрастным.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Кто такие крысоциклисты,давайте их ловить!
Егор 21.07.2015, 15:13 ответить
Человека единственного выжившего спасают врачи,а остальные ротозеи накаляют мол скрылся с места,а было бы лучше если бы и он погиб??!давайте оставаться людьми!
Илья 21.07.2015, 15:11 ответить
Я не понимаю всю эту мото движуху,каждый год вы мотоциклисты,скутерасты хороните своих колег по хобби двухколесному!
Мы во-первых живем не в той стране,которая располагает дорогам для гонок,все об этом знают,и летают!
А ментальность наша такая- раз на лексусе-значит виноват!!,а если бы был любой седан,был бы еще один труп!!!а все из-за скорости погибших уже байкеров!!!!земля им пухом
Олег 21.07.2015, 15:01 ответить
Написано же мото ехали по главной, причём здесь марка нарушителя? по превышению мото только следствие, одно очевидно людей не вернуть. Земля пухом!
Андрій 22.07.2015, 17:12 ответить
Это ужасно,когда гибнут люди на дорогах,из-за ошибок своих или чужих,уже не имеет значения,людей не вернуть,но на таких трагичных случаях,надо учиться не превышать скорость,-она всему виной!!!
Сам езжу за рулем и не раз был напуган внезапно пролетающим байкером,которого 1 секунду назад не было в боковом зеркале.
Товарещи мото и крысоциклисты будте медленней!
Юрий 21.07.2015, 14:44 ответить

Телевидение для всей семьи