Напомнить пароль | Регистрация
суббота, 7 декабря 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Гепатит С - как противодействовать ласковому убийце

29 июля 2015, 12:50
Дата эфира/события: среда, 29 июля 12:50

Весь мир - против ласкового убийцы. Сегодня - международный день борьбы с гепатитом. В Украине же - настоящая эпидемия смертельно опасного вируса гепатита-це. По самым скромным подсчетам, инфицировано почти четыре миллиона человек, а многие украинцы даже не догадываются, что больны.

Гепатит С поражает печень. Вирус буквально сжирает здоровые клетки. И размножается дальше и дальше. Пока орган, который в принципе способен восстанавливаться, совсем не погибнет. 80% инфицированных просто умирает. Гепатит С очень коварен. До смерти человек может не чувствовать ни одного симптома. Ни желтого цвета кожи, белков глаз, боли, температуры, совсем ничего. Вирус так и называют - ласковым убийцей.

Ольга Голубовская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Украины:

- К нам попадают в клинику пациенты уже с циррозом печени, уже с декомпенсированным впервые выявленным, притом все люди молодые, до 30-40 лет.

В Украине эпидемия вирусного гепатита С. По самым скромным подсчетам, инфицировано 9 процентов соотечественников старше 15 лет. Врач говорит - эта статистика может быть больше, потому что многие просто не знают, что больны.

Николай, больной гепатитом:

- Ничего не беспокоит, не болит, симптоматика после того, как вирус был 15 лет, хроническая усталость, особо жалоб не было.

Страшный диагноз мужчине поставили случайно. Еще студентом вызвался стать донором для больной девочки. Но кровь тогда у него не взяли.

Николай, больной гепатитом:

- Мне тогда было 19 лет, я пришел домой, показал маме, мама прочитала слово гепатит, на то время не было Гугла и мало кто знал, что это за болезнь, гепатит себе и гепатит, а через год мама узнала, что это страшная болезнь, иди, сдавай анализы. Врач посмотрел - говорит: да, у тебя гепатит с.

Николай точно не знает, когда подхватил заразу. Печально улыбается - это, вероятно, последствия бурной молодости.

Николай, больной гепатитом:

- У меня был опыт иньекционных наркотиков, хватило ума не делать это больше, перед этими было достаточно травм в антисанитарных условия, пробил ногу насквозь в районе сточной канавы.

Гепатит С передается через кровь. В больницах во время операций, переливания или просто уколов риск заразиться очень мал. Так же как, впрочем, через незащищенный секс. А вот инъекционные наркоманы в группе риска. Но самое главное - зараза подстерегает в повседневной жизни. Салоны тату, стоматологические клиники, парикмахерские, маникюрные кабинеты - вот где надо быть осторожным.

Елена Ткаченко, корреспондент:

- Хоча б раз у житті у майстра манікюру була майже кожна жінка, а інколи навіть чоловіки, процедура ця з однієї сторони приємна, з іншої може бути небезпечна. Тому що можливі порізи, а відтак і зараження гепатитом. Тому, приходячи у салон, треба звертати увагу на те, як доглядають за інструментом, і на самого майстра манікюру.

Дезинфекцию Светлана Кауш, мастер с 10-летним стажем, изучала одновременно с ногтевой эстетикой. Инструмент, говорит, мало попрыскать спиртовым раствором. Его замачивают в растворе и кладут в специальную печь.

Светлана Кауш, мастер маникюра:

- Там под давлением, температура от 110 до 126, давление до 2 бар, полчаса время стерилизации, затем остывает и переносится в ультрафиолетовый блок для хранения.

На наличие таких боксов надо обращать внимание во всех заведениях, где можно пораниться. Не стыдно даже поинтересоваться - продезинфицировал ли мастер инструмент. Ведь заразиться легко, а лечиться очень дорого - курс стоит больше ста тысяч гривен! Кстати, в Украине есть государственная программа противодействия гепатиту С. На бумагах это масштабные мероприятия. На самом деле - катастрофическая нехватка денег.

Ольга Голубовская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Украины:

- Но, к сожалению, финансируется только раздел "лечение из государственного бюджета", и только на 20%.

Получив лекарства, инфицированные имеют шанс на полноценную жизнь. Кстати, противовирусную терапию прошел и Николай.

Николай, больной гепатитом:

- Я уже смирился - буду жить, сколько проживу, вот так, и тут я попадаю на эту программу, и успешно прошел лечение. По последним анализам, которые я сдавал, у меня уже фиброз не 3-й стадии, а вторая, нет разрушительного процесса в печени, идет процесс восстановления.

Николай понимает - донором ему не быть. Но в остальном он обычный человек. Работает в метрополитене, имеет семью, двух маленьких детей, которые, кстати, родились абсолютно здоровыми. Надеется на полное выздоровление. И наука дарит ему такой шанс - в отличие от гепатита В - С вылечивается! Но главное - вовремя его обнаружить. Поэтому врачи призывают не стесняться и хотя бы раз в год проверять кровь.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Безинтерферонова терапия
Вылечим от Гепатита всего за 12 недель!!!
Софосбувир + Даклатасвир цена 120$ (курс 350$)
Все в заводских упаковках с голограммами.
Страна производитель: Египет.
Доставка без предоплаты.
В наличии!!! отправка по всей Украине
возможна доставка курьером.
+380967772726
+380968333318
Доставка препаратів від гепатиту С від 125$ на місяць.
0937850123
Роман 19.02.2018, 15:17 ответить
КОНСУЛЬТАЦИИ И ДОСТАВКА ПРЕПАРАТОВ ОТ ГЕПАТИТА С :

0-800-217-107
Препарати від Гепатиту С
безкоштовна консультація
0-800-217-107
pharmacygrp крапка com
Вылечим от Гепатита всего за 12 недель!!!
Софосбувир Даклатасвир
Все в заводских упаковках с голограммами.
Страна производитель: Египет,Индия
возможна доставка курьером.
0967772726
0968333318
Сотрудничаем с врачами и представителями!
Павло 11.12.2017, 01:45 ответить

Телевидение для всей семьи