Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 24 января 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Громкий скандал из-за утепления фасада в столице

18 августа 2015, 23:50
Дата эфира/события: вторник, 18 августа 23:50

Войны соседей за красоту фасада. В столице жители дома сорвали утепление квартиры своего соседа, потому что это было, как они говорят, отвратительно. Киевлянин только было приклеил пенопласт, а через несколько часов его уже демонтировали. Кто прав и на чьей стороне закон?

Он встречает нас на крыльце подъезда. Нервный и сердитый мужчина уже неделю не может спать спокойно.

- Це такий бандитизм.

Спокойствие Андрей утратил, как только захотел утеплить квартиру на улице Голосеевской 13а. Перед зимой и для беременной жены и будущего ребенка мужчина взялся за внешнюю стену квартиры, чтобы сделать теплее свое жилье.

Андрей Бондарь, пострадавший:

- В мене вагітна дружина, і йти в зиму з, скажем, холодною квартирою... Знаєте, закалятись - це добре, це коли ти вже дорослий, не з маленькою дитиною.

Мастера только успели подвесить пенопласт. Но пятно белого цвета на красном доме продержалась недолго, ведь кусок утеплителя на красивом фасаде просто разозлил соседей мужчины. Они решили самостоятельно ликвидировать неэстетичный, по их мнению, элемент.

Андрей Бондарь, пострадавший:

- Зібралась братія, яка рішила, що треба зробити так званий самосуд,  ну і от зробила...

Вот то, что происходило в тот день. Работники со спецмашиной под заказ соседей срывают пенопласт. На вызов хозяина квартиры приезжает полиция. Их люди просто не пускают в квартиру. Сам владелец жилья как может защищает имущество.

- Я наблюдал, как он тут пытался обливать людей кислотой и непонятно чем, кипятком, штурм башне был именно...

- Ой, тут всі, народ зібрався, сміялися, хазяїн водою поливав.

В конце концов пенопласт все-таки сорвали - серые пятна от цемента и металлические стержни так никто и не снял. Впрочем, красоту фасада таки спасли.

Таисия Петровна, жительница Киева:

- Хазяїна жалко, хоч би мене поставить на його місце, витратився, все, а тут люди стало и протів цього. Людина робить, шоб їй тепло було зимою...

Но то, что одним тепло, другим соседям показалось уродливым. Пенопласт, говорят, полностью разрушает красоту нарядной многоэтажки и, кроме того, легковоспламеняющийся. Поэтому решили проучить владельца квартиры.

Михаил, сосед пострадавшего:

- Це огидно. Упадет сигарета сверху, начнет все гореть - кто потом будет виноват?

Анатолий, сосед:

- Я не сторонник менять фасад, фасад должен быть красивым.

В эксплуатационной организации, выполняющей в доме функции ЖЭКа, сообщили - мужчина начал утеплять квартиру без документов и всех необходимых разрешений.

Виктор Коломиец, главный инженер ООО Голосеево:

- Ми відповіли, що ми не заперечуємо, але якщо створять всі законні умови для того, щоб це зробити, ось тобто зробити проект, узгодити з органами місцевої влади, і насамперед взяти згоду мешканців будинку, співвласників, ну і згоду балансоутримувачів.

Юристы же в конфликте соседей неправыми называют всех. Потому что без разрешения ЖЭКа Андрей не должен был начинать утепляться, а люди явно переборщили с агрессивным демонтажем пенопласта.

Ростислав Кравец, юрист:

- Це буде трактуватись законодавством як дрібне хуліганство, також особа, якій було нанесено шкоду, якщо в неї збереглись документи, вона може зажадати відповідного матеріального відшкодування за те, що здійснили інші мешканці будинку...

Тем более, что Андрей обещал привести в порядок наружное утепление, вместе с пенопластом он заказал и панели, которые вполне соответствуют цвету и форме фасада дома.

Жан, руководитель монтажной фирмы:

- Первый этап - то, что он сделал, потом на это утпеление должны прикрепиться вот эти панели, и дальше разукраситься согласно дому, этому фасаду все.

Вообще же скандал произошел из-за того, что в Украине такое точечное утепление, которое сейчас очень популярно среди людей, никак не урегулировано. Образцово-показательно в этом отношении законодательство в Европе, где часто не позволяют любые манипуляции с фасадом. К примеру, в Германии запрещено даже установить кондиционер на жилом доме.

Анастасия, жительница Германии:

- Це страх і кошмар, я, наприклад, зараз живу в Німечиині, там немає кондиціонерів у людей, тому шо це некрасиво. Будинок має бути будинком, має бути, ну, бути фасад красивий, а це що - це хіба красиво було і зара це дуже красиво? Я думаю, що ні.

Украинцы же делают из своих фасадов и балконов все, что захотят, и уже потом подгоняют документы. Именно так захотел сделать и Андрей, впрочем, наткнулся на бурное сопротивление соседей. В свою очередь мужчина не понимает, почему жителей его дома, которые устраивают скандал из-за неэстетичного утеплителя, не беспокоят уродливые коробки кондиционеров, опоясывающих всю новостройку. И теперь хозяин думает, как компенсировать убытки, ведь потратил на утепление 25 тысяч гривен. Хозяин намерен судиться с соседями, и уже со всеми разрешениями все-таки утеплиться до начала зимы.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Здравствуйте, я сам промышленный альпинист, занимаюсь высотными работами, утепляю квартиры. Вдруг у вас появилась лишняя работка - обращайтесь, буду рад. Мои последние работы по утеплению фасадов я выложил на сайте domremonta com ua Более 9 лет безупречной работы в сфере утепления.
Перезвоните мне пожалуйста 8(931)374-03-76 Антон.
Антон 20.03.2019, 12:48 ответить
Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85 Михаил
Михаил 21.12.2018, 14:07 ответить
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 322-46-85 Евгения.
Евгения 20.11.2018, 01:49 ответить
Оо, теперь по майдаунски красиво!
Тарас 17.05.2018, 17:27 ответить
ОСТОРОЖНО! Халтурное утепление фасадов квартир в Киеве. ( uteplenie ТОЧКА biz ) Внимательно подходите к выбору подрядчиков и компаний. Не пополняйте список "Скупых платящих по минимуму = дважды" По ремонту в такой ситуации Вы можете обратиться к нам ( uteplenie ТОЧКА biz ) Мы попросту не умеем халтурить! ☎ +38(063)9158188 +38(099)3512030
uteplenie.biz 20.10.2017, 13:17 ответить
Приглашаем Вас посетить сайт Утепление стен Фасадов Квартир Домов и Зданий Киев! uteplenie in ua
Узнайте информацию о утеплении стен, что так актуально на сегодняшний день! Наш адрес в интернете и предоставляемые услуги открыты каждому клиенту!
С уважением команда профессионалов по утеплению Фасадов uteplenie in ua
Евгений 09.10.2016, 16:32 ответить
Хотите качественно и безпроблемно утеплить фасад? обращайтесь к профессионалам, мы заказывали утепление стен в Киеве у компании Теплый Дом вот их сайт utepleniefasadov io ua очень быстро все сделали и дали гарантию, нам с женой понравилось, рекомендую!
Максим 22.07.2016, 17:20 ответить
Вы валенки, покупая квартиру или приватизируя её, вы становитесь владельцем помещения, но не фасада. Фасад остаётся коллективной собственностью. Мужик просто перемудрил на радостях стать папой, в доме и так теплее некуда.
che 10.09.2015, 16:10 ответить
Валенок тут один - это ты! Научись разговаривать, виртуально все смелые. Иди скажи им - Вы валенки, они те харь натрут быстро.
answer 02.03.2017, 18:05 ответить
Бред какой то... Люди вообще представляют как выгдядит завершенная утепленная стена? Они не подумали о том что человек уменьшает теплоотдачу дома за свой счет, что панель можно сверху зарисовать хоть цветочками (тем более что хозяин вроде как планировал облицевать ее пластинами с рисунком того же кирпича). Давайте запретим кондиционеры и вешать на балконы белье, нарушающее общую гармонию мироздания. Ну это все равно что залезть в чужую квартиру и разгромить ремонт, который люди себе сделали. И подается это все с таким "справедливым" возмущением и восторгом, что мол мы молодцы - взяли и разломали. Судиться однозначно. Хулиганство, нарушение права собственности, причинение материального ущерба. Позорище, слов нет...
Елена 26.08.2015, 11:20 ответить
Кондики на фасадах давно запрещены в Европе. Ваша собственность - всё то что за вашими дверями. Всё остальное, включая фасад - собственность города
Юра 18.11.2017, 11:43 ответить
вот не повезло человеку с примитивными соседями ,как говорится зимой этим соседям сделать обещанные 16 градусов по цельсию ,а лучше пожизненно отключить отопление ,явно соседи работают на Путина и подрывают энерго независимость Украины....
Юрий 20.08.2015, 17:28 ответить
интересно: а балконы, в нарушение норм застекленные в том же здании кто во что гаразд здание не уродуют?
однако 19.08.2015, 17:32 ответить
вообще больные. люди становятся злыми до ужаса. это человека право делать с фасадом квартиры , своей квариры, что он пощитает нужным! тем более это касается его ребенка и тепла для семьи! вот по этому у нас война кругом, потому что люди стали уже нелюдями! это понимать больно. но к сожалению это так.
наказать он их может просто. жалоба в КГГА на установку кондиционеров на фасаде. Это - инженерное устройство, требующее согласование, проект и т.п. Честно не встречал, чтобы кто-то этим заморачивался, хотя как раз установка кондиционеров законодательством вцелом у нас урегулирована. Так что можно отметиться массовым демонтажем кондиционеров.
мнение 19.08.2015, 15:23 ответить
а также требовать их демонтаж из-за шума, капель воды из трубок (должна отводиться в водосток или в квпртирные коммуникации, а не просто капать из трубок, звеня по всем козырькам и отливам), опять же вес этих устройств - дополнительная нагрузка на фасад, что особенно чревато трещинами облицовочного кирпича во время ветра+ вибрационная нагрузка от самого работающего кондиционера. достаточно все это заявить и борзые соседи навеселятся так, что мало не покажется!
мнение2 19.08.2015, 15:26 ответить
И потом продать эту свою квартиру.
"Покупая дом, ты покупаешь и соседей". Поэтому выбирая квартиру рекомендуется смотреть и соседей.
Алекс 18.06.2017, 19:33 ответить
Покупая квартиру или приватизируя её, вы становитесь владельцем помещения, но не фасада. Фасад остаётся коллективной собственностью.
Che 10.09.2015, 16:06 ответить
Фасад - не его собственность. У вас логика рагуля, "вот по этому у нас война кругом". Идите попробуйте изменить фасад в Европе. Трахнут по полной
Юра 18.11.2017, 11:41 ответить

Телевидение для всей семьи