Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 23 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Солотвино земля проваливается в соляные шахты

23 сентября 2015, 19:29
Дата эфира/события: среда, 23 сентября 19:29

Земля из-под ног. Солотвино на Закарпатье в буквальном смысле проваливается. В курортном селе образовалась огромная воронка. В большую бездну посползали огороды крестьян. И самое страшное то, что гигантская дыра подступает к домам. Почему это происходит и можно ли остановить движение грунта - далее Евгений Соломин.

Евгений Соломин, корреспондент:

-Это частный сектор поселка Солотвино. Еще до недавнего времени люди здесь имели свои собственные огороды. Однако когда они однажды проснулись, оказалось, что городов у них больше нет. В прямом смысле этого слова они провалились сквозь землю. С тех пор здесь образовалось вот такое обрыв, глубина которого более 100 метров.

Адель живет недалеко от обрыва. Говорит, иногда ходит в пропасть посмотреть, не увеличивается оно. И последний раз чуть не погибла.

Адель Бойчук, жительница с. Солотвино:

- Мы только посмотрели и пошли в зад и оно сразу упало. Все вниз. Ну вы почувствовали, что оно движется? Да!

Бенс сторожит неподалеку. Говорит, на месте гигантской ямы в него также еще недавно был огород. Когда земля провалилась, боится подходить к участку.
Земля в Солотвино проваливается через соляные шахты. Потом их закрыли, но пустоты остались. Со временем выработки начали оседать. После того, как весной упало 100 тысяч кубометров земли, за лето туда провалилось еще около 40 тысяч.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая работала на месте пропасти, в очередной раз обращалась в Кабинет Министров, чтобы тот обратил внимание на глобальную проблему курортного поселка и выделил деньги на устранение проблемы. Однако финансирования нет. Тем временем пропасть ежедневно увеличивается. Поэтому на помощь уже спешат соседи венгры.

Юрий Ухань, Солотвинский поселковый голова:

- К нам приезжал с официальным визитом заместитель министра иностранных дел и экономики Венгрии именно по этой проблеме и сейчас эта проблема решается на уровне Европы. Я думаю, что с их вмешательством нам удастся решить проблему.

Тем временем с приходом сезона дождей сползания земли в пропасть ускорится. А на его страшном пути - несколько улиц с десятками жителей.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.