Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 12 июля 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Ровенщине преступник изнасиловал и убил 83-летнюю старушку

24 сентября 2015, 10:21
Дата эфира/события: среда, 23 сентября 21:30

На Ровенщине парень жестоко избил и изнасиловал 83-летнюю пенсионерку. Он поиздевался бабушки так, что не оставил живого места на теле. Женщина через два дня скончалась, а злоумышленника задержали по горячим следам. Но самое шокирующее то, как спокойно и цинично изверг рассказал о своем преступлении милиционерам. Подробности жестокого преступления у Светланы Прокопчук.

Хутор Дубрава. Здесь всего четыре дома и живут в них только пенсионеры. Поэтому об ужасе, который творился в доме 83-летней Марии Бондарь, никто не знал.

Светлана Прокопчук, корреспондент:

- Изверг пытал пенсионерку в доме, в котором и жила всю жизнь. Парень оставил свою жертву только, когда начало светать. Бабушка истекала кровью и ждать помощи было неоткуда.

Нападающий появился на дворе пенсионерки врасплох. Денег не требовал. Сразу набросился на жертву, хотел ее изнасиловать. Чтобы не сопротивлялась, нещадно бил.

Запрещал включать свет, закрывал лицо руками. Пытал бабушку почти всю ночь. Уже под утро окровавленная женщина смогла выползти на веранду, просидела там двое суток. Ее мучила жажда, но добраться до ведра с водой она не могла. Избитая и бессильна пенсионерка не могла даже говорить. Вдруг к ней наведался племянник.

Виталий Ивашкевич, родственник погибшей:

- Как он ее нашел, он ей принес ее мобильный телефон и она позвонила мне тогда я уже ехал сюда. Она сидела побитая, синяк был на голове, на руках синяки, такие синие, аж фиолетовые, на ногах и начала рассказывать эту ужасную историю. Он пришел где-то посреди ночи, до утра мучил, издевался, бил, была попытка изнасилования. Да, она была, но с такими извращениями, жестокостью - изверг, самый натуральный.

Обессиленную бабушку забрали в реанимацию.

Владимир Боднар, заместитель главного врача Млиновской районной больницы:

- Были травмы, несовместимые с жизнью. Она боролась как никто. Но на второй день развилось грозное осложнение, этих переломов ребер, там были множественные переломы, двойные ребер, которые вызвали внутреннее кровотечение и фактически была кровотечение в плевральной полости.

Изверга, который убил бабушку, задержали через несколько дней. Перед смертью с женщиной успели поговорить следователи.

Виталий Ивашкевич, родственник погибшей:

- Она четко описала, в чем он был одет, какой он был. Что полный, среднего роста, очень полный. Большой живот, мягкий, был одет в синие бриджи, синяя кофта с капюшоном.

Сергей Волков, руководитель Млиновского РО милиции:

- К данному событию причастен житель соседнего села, ранее судимый. Рассказал во время опроса, что он неестественным способом изнасиловал данную женщину.

Свою жертву молодой человек хорошо знал. Недалеко от дома старушки его родители арендовали участок земли.

Сейчас пенсионеры очень напуганы. Кто хочет ехать с хутора, до других каждый день звонят дети.

Владимир, сын жителя хутора Дубравы:

- Звоню к нему каждый день. Звоню, если трубки не берет, значит уже еду. Потому что это такое дело - 88 год отцу - уже старенький.

Сейчас изверг, поиздевался с бабушки, под арестом. Родные погибшей требуют максимальной меры наказания. Правоохранители говорят - это 12 лет тюрьмы.

Ивашкевич иосиф, брат погибшей:

- Позвоночник был переломаний. Ребра, аж легкие пробиты были.

Мало того, местные жители говорят - им известно о нескольких таких фактов с участием задержанного. Поэтому просят пострадавших бабушек обратиться к милиции, чтобы садиста посадили на пожизненно.

Светлана Прокопчук, Денис Коломыс, Ровенская область, НТН

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи