Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 19 октября 2021
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Американский бизнесмен взвинти цены на лекарство от токсоплазмоза

24 сентября 2015, 10:28
Дата эфира/события: среда, 23 сентября 21:30

Миллионные состояния на беде ВИЧ-инфицированных! В Америке лекарства, необходимые больным СПИДОМ, подорожали в 54 раза. Так решил 32 летний владелец фармацевтической компании Мартин Шкрели. Интернет-пользователи уже окрестили дельца "Самым мерзким человеком Америки". Скандал уже дошел до Белого Дома, но даже там ничем не могут помочь несчастным больным. Почему? Смотрите дальше.

Мартин Шкрелі - человек, которая проснулась известной на всю Америку. Человек, которого теперь ненавидят миллионы американцев. В августе его фирма за 55 миллионов долларов выкупила эксклюзивные права на производство Дараприма. Препаратом лечат токсоплазмоз, паразитарную болезнь, которая чаще всего обнаруживается у ВИЧ-инфицированных и людей со сниженным иммунитетом. Еще вчера Дараприм продавали по 18 долларов. А сегодня - уже по 750! За каждую таблетку. Медики сразу же подсчитали - теперь привычный курс лечения будет стоить больным более, чем 60 тысяч долларов! Непосильная сумма для большинства американцев.

На Мартина Шкрели сразу посыпался шквал критики - тысячи гневных постов в Твиттере и десятки материалов в ведущих изданиях мира. Оказалось, что в прошлом Шкрели - финансист с Уолл-стрит. Специализировался на проектах со сверхприбылью. И отметился пристрастием к красивой жизни.

Мартин Шкрели, владелец фармацевтической компании:

- Это была компания, которая словно продаёт машины Астон Мартин по цене велосипеда. Мы выкупили компанию и установили адекватную цену. Не думаю, что это преступление. Напротив - мы делаем доброе дело. Ведь доходы от продажи будем вкладывать в исследования и доработку устаревшего препарата.

Хитроумный делец уже вызвал на себя гнев и американского Сената. К делу пообещала взяться Хилари Клинтон. И предприниматель пока непреклонен.

В то время, когда разгневанные американцы спрашивают, крепко Шкрели спит ночью, цинично отвечает, что пьёт снотворное.

Мария Бекоева. НТН

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи