Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 16 июля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Ровенщине украли старый Мерседес 1936 года выпуска

24 сентября 2015, 10:42
Дата эфира/события: среда, 23 сентября 21:30

Следующее преступление смело может претендовать на звание самой бессмысленной автоугона. Двое мужчин на Ровенщине похитили Ржавый старый Мерседес, что больше напоминает груду металлолома. Мужчины были убеждены - машина 36 года выпуска стоит бешеные деньги. Даже несмотря на то, что не ездит. Подробнее - Ирина Винокурова.

Вот такой Мерседес, на который покусились двое автоугонщиков на Ривенщины. Это модель 1936 года выпуска. Двое мужчин, увидев старую машину на одном из частных дворов, решили ее украсть. Надеялись, что за автомобиля выручат немалые деньги, ведь это раритет.

Сергей Мартынюк, руководитель отдела ГАИ Острожского:

- Они приехали, вытащили транспортное средство из двора на дорогу, загрузили его и поехали в направлении города Хмельницкий. Розыскными действиями было установлено, что транспортное средство является в городе Шепетовка.

Там воры арендовали гараж, где хотели сохранять и отремонтировать машину. И воров быстро задержали. Сейчас автомобиль стоит на штрафплощадке ГАИ. Коллекционеры ретро-машин, когда посмотрели на старенького Мерседеса, резюмировали - этот транспорт стоит не дороже Ланоса.

Владимир Резниченко, коллекционер ретромашин:

- Судя по всему, ходовая переделанная в нее, ходовая не родная, потому что она сильно подорвана. думаю тысяч 7-8 доларов она стоит эта машина. Вот в таком состоянии. Если у нее документы есть.

Владимир Винник, эксперт из ретромашин:

- Такой Мерседес выгодно продать невозможно, поскольку выпускался он с 36 по 52 ч, до войны было выпущено порядка 75 тысяч, и после порядка 89 тысяч. но здесь нет целиком автомобиля. Без реставрации 7 тысяч евро, в среднем состоянии тысяч 15 евро.

Впрочем, до полной реставрации потребуется немало средств и оригинальные запчасти. Иначе - машина ничего не стоит.

Ирина Винокурова, корреспондент:

- Вот такой Мерседес 36 года выпуска стоит примерно 7 тысяч долларов. Чтобы привести его нужно два три года жизни и 20-25 тысяч долларов.

Владелец этого автомобиля готовит его к выставке. Для коллекционера такая машина в цене только, когда имеет родное заводское комплектование - начиная от салона, заканчивая ручками на дверцах.

Владимир Резниченко, коллекционер ретромашин:

- Машина и ценна тем, что у нее родные приборы, ручки родные, родной руль, как правило это со временем менялось. Вот эти все мелочи, привод дворников, щетки держатели. Родной салон остался.

Кроме ретро выставок, машина снималась в кино, впрочем это не бизнес, а дорогое хобби.

Присвоение ржавого Мерседеса на Ровенщине правоохранители расследуют как кражу, ибо машина не ездила. Впрочем, хотят переквалифицировать производство на угон машины. А это уже до 5 лет тюрьмы.

Ирина Винокурова, Светлана Прокопчук, Алексей Ідрисов, Денис Коломыс, НТН

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.