Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 30 сентября 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

За убитую собаку, напавшую на женщину, с жертвы требуют 200 тысяч гривен

24 сентября 2015, 20:05
Дата эфира/события: четверг, 24 сентября 20:05

И продолжение скандальной истории, которую мы рассказывали на прошлой неделе - о том, как владельцы бойцовского алабая отсудили у соседей 200 тысяч гривен за убитого пса. Животное напало сначала на соседку, а потом и на своего хозяина, который мог погибнуть, если бы обезумевшую от крови собаку не пристрелили. Впрочем, вместо благодарности за спасение, люди получили судебный иск. Семья покусанной женщины была убеждена - несправедливое решение районного суда отменит Апелляционный суд. Но сегодня супруги проиграли. О странном повороте в этом собачьем деле - Ирина Винокурова.

Пес, на этом любительском видео - это именно та собака, что напала на Марию. На видео хорошо видно, как владельцы натравливают любимца на другого пса. Поэтому когда перед глазами у соседей огромный алабай вцепился в женщину, а затем и в хозяина, муж покусанной застрелил собаку.

Мария, пострадавшая:

- Собака была неконтролируема, она уже почувствовала вкус крови, хозяин начал оттаскивать ее, на ней не было ни поводка, ни намордника, он даже не мог ее словить, он не знал, за что ее ухватить.

Дмитрий, муж пострадавшей:

- У него лицо все в крови, руки в крови, я делаю первый выстрел в заднюю ногу, понимаю, что собака начинает визжать и еще больше его трепать.

И вместо благодарности за спасённую жизнь, владелец алабая подал на супруга в суд. Требовал 200 тысяч гривен, ведь именно на столько оценили своего пса.

Станислав Маляр, представитель владельцев алабая:

- На запрос суда было представлено заключение центрального клуба собаководства содействия обороне Украине, где было указано, что стоимость собаки составляет 15 тысяч долларов.

Впрочем, в Союзе кинологов Украины такой цифрой очень удивлены.

Георгий Онищенко, президент Кинологического союза Украины:

- Чушь, сейчас щенок в гривнах, сколько это, тысяч 10-15 - так получается. До 20.

Поэтому семья, что должен выплатить 200 тысяч гривен, подала апелляцию. Суд заслушал дело, но оставил без изменений решение Бориспольского суда.

Мы пытались пообщаться с владелицей собаки, впрочем, женщина отвернулась от журналистов.

Отказался от комментариев и представитель питомников собак. Но во время заседания он признал - дочь истцов когда-то работала помощницей судьи Печерского района. Дмитрий же, который проиграл апелляцию, теперь готовится подавать кассационную жалобу и искать справедливости дальше. Ведь он не понимает - почему за спасённую жизнь жены и владельца собаки должен заплатить 200 тысяч гривен!

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.