Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 3 июля 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В центре Киева стреляли в милиционера

24 сентября 2015, 20:23
Дата эфира/события: четверг, 24 сентября 20:23

Все произошло среди белого дня на улице Льва Толстого. Правоохранители преследовали черный внедорожник. Убегали подозреваемые в валютных сделках. Один из оперативников, словно каскадер, вскочил на иномарку. Ему прострелили руку. Сейчас он в больнице. Кто стрелял, и удалось поймать беглецов - дальше Александр Храпач.

Откройте двери машины - это милиция! Правоохранители пытаются остановить черный внедорожник. В его салоне - подозреваемые в валютных сделках. И преступники слушать оперативников не намерены, за миг - срываются с места. Один коп успевает заскочить на ступеньку машины.

Александр Храпач, корреспондент:

- Вот именно на этом месте милиционер и пытался задержать подозреваемых. И вместо того, чтобы сдаться, один из преступников нажал на газ, а другой несколько раз выстрелил в правоохранителя.

Он видел все собственными глазами. Киевлянин рассказывает - очень испугался, когда рядом начали неистово кричать.

Виктор также был рядом с местом инцидента. Столкновения не видел, но хорошо слышал стрельбу.

Виктор, киевлянин:

- Быстро все, очень быстро. Тух тух тух - и все. Я уже выбежал - там уже машины стояли, полностью все движение перекрылось. Вижу - человечек лежит, они стреляли по нему, уехали, человек упал и движение стало.

Он недавно вернулся из зоны АТО, поэтому убежден - стреляли из огнестрельного оружия.

Виктор, киевлянин:

- Пистолет, не автомат, я знаю, что такое автомат. Пистолет Макар или Форт.

Слышала стрельбу и Татьяна, которая как раз гуляла неподалеку с внуками. Говорит, близко не подходила, ведь боялась за детей.

Преступники успели затеряться среди потока машин. Тем временем раненый полисмен в больнице. Медики заверили - он будет жить.

Оксана Блищик, руководитель отдела ГУ милиции в г. Киеве:

- Работник милиции получил ранение в предплечье, его доставили в больницу, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В городе объявили план "Перехват" - ищут черный внедорожник Тойота Ленд Крузер. Если стрелка задержат - ему грозит 15 лет заключения за посягательство на жизнь правоохранителя.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.