Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 28 января 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Во Львове неизвестные в камуфляже расстреляли бизнесмена

25 сентября 2015, 19:00
Дата эфира/события: пятница, 25 сентября 19:00

Громкое убийство во Львове. Двое неизвестных в камуфляжах расстреляли 50-летнего Марьяна Родича, просто возле его дома. Убийцы бежали с места преступления на автомобиле с военными номерами. И уже на соседней улице попали в ДТП. Покинув машину, нападавшие скрылись. За что поплатился человек, который когда-то был известным бандитом? Расследовала - Виктория Балицкая.

Родные и соседи Марьяна Родича в скорби. Никто не может поверить, что спокойного и всегда вежливого мужчину расстреляли прямо под окнами его квартиры.

Любовь, соседка погибшего:

- Он такой молодец он, с соседями всеми так он дружно жил. Не было никаких эксцессов. А чем занимался в жизни. Ну не знаю, бизнесмен.

Михаил, сосед погибшего:

- Хороший сосед, грех что-то говорить плохое, вот двое маленьких детей, женщина.

Убийцы ждали жертву возле его дома. Было восемь утра. Когда мужчина вышел из дома, чтобы купить сока, расстреляли его из автомата.

Павел Герасим, руководитель Львовского ГУ милиции:

- На месте события изъято 12 гильз, при осмотре пострадавшего, самого умершего, в нем есть шесть пулевых ранений. Гильзы есть калибра семь пятьдесят два, это является иностранное оружие. Выстрел из иностранного оружия.

Большинство жильцов дома выстрелов не слышали.

Любовь, соседка погибшего:

- Слышно не было, ну знаете транспорт, транспорта много еще поезда ходят и то такое. Но так чтобы слышать, очень не было.

Когда люди, услышав выстрелы, бросились к окнам, то увидели мертвое тело своего соседа и то, как быстро отъехал черный автомобиль.

Виктория Балицкая, корреспондент:

- С места убийства злоумышленники скрылись на черном БМВ. Но далеко отъехать не удалось. Примерно на расстоянии одного километра беглецы слетели с дороги и врезались в дорожный знак и ограждение.

Столбом и забором заблокировало водительскую и переднюю пассажирскую дверцу и злоумышленники смогли выбраться из салона и убежать. Анна с мужем проснулась от грохота - БМВ влетело в их ограду.

Анна Перепльотчикова, свидетель:

- Мы выглянули в окно, с балкона посмотрели и видим - машина стоит вот в таком уже все так чтобы было. И никого нет, нет, мы позаглядывали так, так были приоткрыты окна, мы заглянули - водителя нет.

И другие свидетели видели, как из машины убегали двое мужчин в камуфляже. На вид им около тридцати лет. В автомобиле правоохранители нашли автомат и канистру с топливом. Вероятнее всего, преступники хотели сбежать за город и сжечь авто. Почему расстреляли мужа - пока неизвестно. Жена погибшего утверждает - ее любимому угрожали. Впрочем, кто именно и за что - должны выяснить правоохранители. Но они уже рассказали - Родича имел тесные связи с криминальным миром. Два года назад его даже похищали, и через три дня отпустили.

Дмитрий Загария, руководитель ГУ МВД Украины во Львовской области:

- Известно о том, что он ранее привлекался к ответственности. По оперативным данным был связан с криминалитетом. Было в него в 2013 году проблемы с какими-то группировками.

Правоохранители уже выяснили, что военные номера, которые были на БМВ, похитили у волонтеров. Кому принадлежит машина пока не известно. Спецоперация по задержанию киллеров - продолжается.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.