Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 23 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Сумщине мужчину засыпало песком в карьере

25 сентября 2015, 19:20
Дата эфира/события: пятница, 25 сентября 19:20

На Сумщине мужчину засыпало песком, когда он вместе с товарищем лопатами насыпалие его в грузовик. Как все было, знает Юлия Зайцева.

Двое мужчин копали песок в карьере вблизи Глухова. Лопатами успели загрузить почти пол-КАМАЗа. На холме образовалась настоящая пещера. Вдруг земля, которая свисала сверху, полетела прямо на копателей. На их головы упало почти три с половиной тонны породы. Одного засыпало по пояс. Другого - огромная глыба из почвы и глины заживо похоронила под собой. Человек, у которого руки остались свободны, смог откопать себя. Он схватил телефон, вызвал скорую и товарищей на подмогу. Приятеля под завалом искали почти полчаса. Но вытащили уже мертвым.

Лариса Сапон, прокурор Глуховской межрайонной прокуратуры:

- Видите, какая погода, то мокро, то сухо, песок был очень крепкий. И очень долго его викапывали. И свидетель, который был, говорил, что еще минут 5-7 слышал еще крики его, после этого человек уже погиб, фактически шансов у него не было.

Погибший - 33-летний Ярослав Сидоренко работал на глуховском базаре сторожем. Брался за любую работу.

Продавщица:

- Палатки охраняет, другой раз попросишь ящик, вон там поднесет ящик. Разгрузит что-нибудь, очень хороший, добросовестный, все работы выполнял, что ни попросят всегда и везде такой, безотказный.

В тот день Ярослава вместе с водителем отправили вывозить мусор. На обратном пути остановились, чтобы закидывать в грузовики песок. Продавщицы уверены, его везли для пешеходных дорожек на базаре.

Эти две женщины в траурных повязках - ближайшие родственники погибшего - гражданская жена и двоюродная сестра. Они шокированы трагедией, но никого не обвиняют в смерти родного человека.

Почему в рабочее время мужчины грузили песок на самовольно разработанном карьере, при этом не имели никакого защитного снаряжения? Ответить на этот вопрос должно руководство базара. Впрочем, с администрацией пообщаться нам не удалось. Отказывается что-либо говорить и чудом спасенный рабочий. Чьи действия или бездействие привели к трагедии - теперь будет выяснять специальная комиссия.

Лариса Сапон, прокурор Глуховской межрайонной прокуратуры:

- Законодательством предусмотрено, что если человек погиб на рабочем месте вследствие своей грубой невнимательности, то выплаты не предусматриваются.
Сейчас уголовное производство розпчате по статье умышленное убийство.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.