Напомнить пароль | Регистрация
среда, 20 октября 2021
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Львовщине неизвестный застрелил бабушку на огороде

28 сентября 2015, 19:35
Дата эфира/события: понедельник, 28 сентября 19:35

Загадочная и неожиданная смерть в поле. На Львовщине в селе Мальчицы 78-летнюю бабушку застрелил неизвестный, когда она собирала картошку. Спасти старушку не удалось, несмотря на усилия медиков. Стрелок, скорее всего, развлекался, стреляя по импровизированным мишеням, и случайно попал в человека. Милиция обещает найти любителя кровавых развлечений. Тем временем, дочь погибшей говорит, что готова простить убийцу, если он придет, покается и извинится.

Виктория Балицкая, корреспондент:

- Трагедия всколыхнула спокойное и тихое село Мальчицы. Пожилую женщину застрелили из винтовки род время, казалось бы, самого безопасного занятия - уборки урожая на собственном огороде.

Софии Снеди было семьдесят восемь лет. Она была еще полной сил и заботилась о хозяйстве - рассказывает, не сдерживая слез, ее дочь.

Было четыре часа дня. Стефания Дмитриевна собирала, согнувшись картошку, когда в нее попала пуля.

Леся Рыбак, дочь погибшей:

- Сосед всех звал, люди спасайте женщину, потому что она упала, собирая эту картошку, вот эту картошку собирала.

Это сосед Владимир, - он видел как все произошло. Мало того, чуть сам не стал жертвой неизвестного стрелка. Мужчина рассказывает - было три выстрела. Он рвал хрен на соседнем огороде, когда над его головой просвистела первая пуля.

Владимир, сосед погибшей:

- Вторая попала в кукурузу он сюда. Потому что я четко слышал. Потому что я вернулся сюда. Думаю стреляют. Типа со смешком для себя. Прошел пять метров десять дальше выкапываю эти хреновины и слышу - бабка охнула. Я глянул в ее сторону она уже лежала.

Владимир позвал на помощь односельчан. Прибежала фельдшер, а впоследствии приехала скорая помощь. Но спасти старушку уже не смогли. Стефания Дмитриевна после выстрела прожила еще сорок минут.

Мария, сестра погибшей:

- Я упала и плакала, я не знала, что я должна делать. И тогда разрешения я просила, чтобы посмотреть на неё. И взяла бинт, и подвязала ей рот.

Стреляли из малокалиберной винтовки. Пуля, которая попала в бабушку, попала ей в живот и задела аорту - это и стало причиной смерти. Кто стрелял - не известно.

Игорь Хоний, заместитель руководителя Яворивского РО милиции:

- Рассматриваются три версии, лицо могла стрелять с территории свинофермы, с территории предприятия ЭРА-Лес и третья версия - просто кто-то прохожий в то время мог проходить и выстрелить в ту сторону.

По предположению правоохранителей и родственников, стрелок развлекался, стреляя по бутылкам или голубям. И случайно попал в бабушку. Госпожа Леся к тому же уверена - это односельчанин.

Леся Рыбак, дочь погибшей:

- Я считаю, что чужой не пришел, то есть свой человек, который ходит по деревне, смотрит мне в глаза и молчит. И молчит, потому что она не имеет сердца, не имеет души. Если бы он имел душу, и сердце он бы пришел и сказал – извините, я нехотя это сделал. Я не думаю, что он ее специально убил.

То, что Стефанию Снеду убили случайно - понимают и односельчане. И работая на своих огородах, теперь постоянно оглядываются по сторонам. На всякий случай.

Арина, жительница села Мальчицы:

- Страшно, конечно страшно. Мы сами имеем кукурузу и рвали два дня кукурузу. А как бы так мы бы с ребёнком были.

Милиция просит стрельца добровольно сдаться милиции и признаться во всем. Дочь погибшей говорит, что готова даже простить убийцу матери, если тот придёт и все честно расскажет.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи