Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 18 августа 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Волыни продолжается война за янтарь

29 сентября 2015, 19:05
Дата эфира/события: вторник, 29 сентября 19:05
Настоящая война за янтарь на Волыни! Этой ночью там стреляли, таранили машины и возились! Две тысячи мужчин - охотники за драгоценными камнями - штурмовали лес в Маневицком районе. Чтобы хоть как-то утихомирить незаконных копателей, местным правоохранителям понадобилось подкрепление из пяти областей! Хронику неспокойных событий - смотрите в сюжете наших корреспондентов.

Две тысячи молодых людей, вооружённых лопатами и рюкзаками, начали штурмовать лес между сёлами Лесным и Вовчевськом днем.

Не остановили их даже милицейские блок-посты, установленные возле территорий залежей солнечного камня! Правоохранители признают - не могли противостоять разъярённой толпе копателей!

Браконьеры попали в лес! Выгонять их правоохранители начали уже затемно, когда дождались подкрепления, аж из пяти областей Украины. Брать незаконных копателей отправились правоохранители, нацгвардейцы, спасатели, лесники, а также добровольцы. В общей сложности тысяча людей! Началось страшное!

Толпа возмущенных копателей вела себя вызывающе и агрессивно. Правоохранителям пришлось даже стрелять - предупреждая, в воздух. Раненых не было. За небольшой кусочек камня люди отчаянно дрались с милиционерами. А эти мужчины пытались прорваться на машине сквозь блок-посты, таранив транспорт на пути.

Петр Шпига, руководитель УМВД Украины в Волынской области:

- Автомобиль марки БМВ, в нем было изъято большое количество янтаря, а также 0,5 гр конопли, более 2 грамм амфитамина.

Это точно как на диком западе! Только не золотая лихорадка, а янтарная! Вот смотрите, сколько браконьеры успели накопать янтаря всего за несколько часов в лесу. Здесь больше четырех килограммов солнечного камня! Его стоимость - минимум полмиллиона гривен! Для того чтобы найти камни, искатели уничтожили несколько десятков соток леса!

Во время операции задержали 193-х янтаредобытчиков. Почти все жители Ровенской области. Среди них даже священники и учителя!

Петр Шпига, руководитель УМВД Украины в Волынской области:

- Массово закрываются, вчера были закрыты школы Владимирецкого района Ровенской области - учителя вышли на добычу янтаря, нами был задержан святой отец из прихода Ровенской области, который привез прихожан, и забирал их с лопатами.

В милиции заявляют - сейчас в регионе спокойно, добыча драгоценного камня остановлена. Но надолго ли?

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Менти самі копають, ставлять намет і вньому копають щоб менше хто бачив
Лісово 22.10.2015, 21:51 ответить
Теперишня влода тесаме що попередння бидло ,тільки просвою сраку думають хайби суки проживби на 2000тисячи Апотім старателів гонилиб
))) ох вы смишни))) АЖ 4 кг каменю))) ага пив мильйона за 4 кг)) 4 кг и 195 лопат АХАХА.
Шпыга ты придурок брехлывый!!! Отдай держави каминь там з одной брыгады 10 кг взять можна було!
А шо? волынським бандюкам отдать? будем воюваты. народ против ментов бандитов депутатов и нацгвардии яка непонятно шо тут робыть, схид не тут хлопци. Або давайте порешайте вопрос мы согласни платыть, вырижте за ци гроши лис мы копнем пару дней, потом трахторамы загорнете посадите нову посадку, а шо залышиця на АТО шей по 100 баксив за лопату платыть будем. Устроить? а то мусора з бандюкамы и того не дадуть. а так 10 000 --15 000 помножте на 100 баксив, нехватыть?

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.