Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 27 февраля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Сумщине дотла сгорел многоквартирный двухэтажный дом

29 сентября 2015, 19:30
Дата эфира/события: вторник, 29 сентября 19:30
19 человек, в том числе 4 малолетних детей, остались под открытым небом на Сумщине. В поселке Угроїдах Краснопольского района полностью сгорел двухэтажный дом. Причину пожара уже выяснили - короткое замыкание старой электросети. Кто должен был позаботиться о ее своевременную проверку и замену? - поселковый голова буквально убежал от ответа на этот вопрос. Как все было - смотрите далее.

Почти столетний дом загорелся днем. И этого даже не заметили, пока не услышали взрыв газового баллона.

Юлия Леонидова, жительница поселка Угроеды:

- Я вылетела на улицу, горит уже дом, не по чуть-чуть разгорается, а горит страшным пламенем, от порога и по самую крышу.

Деревянные лестницы на второй этаж моментально охватило огнем. В одной из квартир в ловушке оказалась напуганная молодая женщина с полуторагодовалым сыном. Люди вызвали пожарных, но те с соседней улицы ехали аж 40 минут, то же сначала спасали только соседи.

Юлия Леонидова, жительница поселка Угроеды:

- Ехала или 35 или 40 минут, она стоит возле КПЗ, 150 метров отсюда, она вечно не набрана водой, они теряют какие-то шланги, в них нет креплений, у них нет бензина.

19 человек, среди которых 4 детей, в конце сентября остались под открытым небом. На эти ночи устраивались, где придётся.

Людям предложили кровати в бывшем общежитии, но это здание совершенно непригодно для проживания и такое же старое.

Ирина Рашевская, жительница поселка Угроеды:

- Как я могу туда пойти без воды, без газа, без света. Там тоже такая же старая проводка, щас мы все включим обогреватели, и оно вспыхнет так как вспыхнуло тут.

Даже через четыре дня после пожара здесь до сих пор горят остатки перекрытий. Соседи обеспокоены, чтобы огонь не перекинулся на другие здания, звонят на 101. В ответ - отговорки.

А поселковые пожарные и до сих пор чинят поломанную помпу. Оправдываются, что на пожаре сделали все возможное, но не стоит ждать чуда от машины, которой уже более 30 лет.

Дом построили более 100 лет назад для работников сахарного завода. Затем предприятие остановилось, квартиры перепродавали, и здание словно потерялось - никто не следил за его состоянием. Поэтому, ныне поселковый голова, наверное, чувствует и свою ответственность. Ибо от журналистов просто убегает.

Множество вопросов накопилось к поселковому голове и в погорельцев помогут им с заселением, какой будет финансовая поддержка. И местный чиновник вместо общения с пострадавшими жителями применяет привычную тактику - каждый раз убегает от них подальше.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.