Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 6 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Львовщине директор школы сгорел в своем рабочем кабинете

6 октября 2015, 19:40
Дата эфира/события: вторник, 6 октября 19:40

Сгорел заживо дотла. Причины загадочной и ужасной смерти директора школы в селе Верхняя Стынава (это Львовская область) до сих пор не выяснены. Мужчина сгорел ночью в своем рабочем кабинете. У правоохранителей несколько версий трагедии. А вот коллеги и односельчане погибшего рассказывают, что директор знал, что погибнет, и был готов к смерти.

Пылающую школу крестьяне заметили в пять утра. Пламя бушевало с окна кабинета директора на первом этаже. Люди были уверены, что в помещении никого нет. Но когда вошли внутрь - увидели ужасную картину - обгоревшие останки человека. Быстро выяснили - это был руководитель заведения.

Николай Пищик, руководитель отдела образования Стрыйской райгосадминистрации:

- Директор сидел на своем рабочем месте. За столом в этом направлении стоял шкаф с бумагами. Шкафы, когда подгорели ножки, упали. И директор лежал на куче сгоревшей бумаги спиной.

Ярославу Хомишину было пятьдесят девять лет. Сельской школой руководил 24 года. Его коллеги и ученики шокированы смертью учителя.

Дмитрий, ученик школы с. Верхней Стинави:

- Я не верил сначала, я думал что это сон. А то было на самом деле. Дети к нему очень хорошо относились, но немножко боялись его, потому что это же директор. Надо дисциплину держал. И мы очень скучаем по нему, жалко его.

Владимир Король, учитель школы с. Верхней Стинави:

- Для нас трагедия. Определённая травма. Потеря. Много вопросов было, почему в такое время воскресный, он очень часто бывал в школе этот директорская такая должность, разные были моменты. А что случилось, что было причиной, наверное, разве там известно.

Что случилось той загадочной ночью - не знает пока никто. Известно лишь, что в кабинет Ярослав Васильевич пришел в девять вечера. Ничего не объясняя сторожу, заперся в помещении и больше из него не вышел.

Виктория Балицкая, корреспондент:

- Загадочная смерть директора школы окутала село мистическим страхом. Люди пытаются понять, как все произошло. Что делал педагог в своем кабинете посреди ночи? Почему загорелось? Подвела электрика или окурок? Педагог пытался погасить огонь или заснул за столом?

Коллеги погибшего рассказывают жуткие вещи - Ярослав Хомишин чувствовал, что скоро умрет. За это коллектив даже отказался от празднования Дня учителя. В школе царила гнетущая атмосфера - все ожидали какой-то трагедии.

Мария Марголич, учительница школы с. Верхней Стинави:

- Учителя будто чувствовали, и директор был очень печальный. И еще директор сказал, что ему целую неделю снились его родители мертвые.

Педагоги предполагают, что руководитель пришел в школу поработать. У него мог случиться сердечный приступ. К тому же, в сгоревшем кабинете нашли электрообогреватель. Он и мог стать причиной пожара.

Николай Пищик, руководитель отдела образования Стрыйской райгосадминистрации:

- В этом месте когда я зашел были остатки разбитого электронагревательного прибора. Наверное, начало где-то тлеть и угарный газ который здесь образовался.

Мария Марголич, учительница школы с. Верхней Стинави:

- Он просто вечером мог работать, а упала сигарета, а может сердечный приступ имел, потому что сказали, что он валидол перед тем употреблял.

Люди в селе наотрез отказываются от общения. Не на камеру намекают, что покойный директор злоупотреблял алкоголем. Немногословны и пожарные - рассматриваются разные версии: среди них неосторожное обращение с огнем и неисправность электроприборов. Деталей не рассказывают.

Игорь Курус, сотрудник ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области:

- Ну, в настоящее время выясняются все причины и обстоятельства возникновения данного пожара, а также собственно, почему директор находился в выходной день на месте.

Что именно произошло той трагической ночи - должны выяснить в милиции. И немало вопросов у крестьян навсегда останутся без ответа.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи