Напомнить пароль | Регистрация
среда, 22 января 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

ВИЧ в Украине - болезнь, но не приговор

2 декабря 2015, 01:03
Дата эфира/события: среда, 2 декабря 01:03

Сегодня - Всемирный день борьбы со СПИДом. Украина - одна из наиболее пораженных ВИЧ / СПИДом стран в Европе. Однако медики говорят: этот диагноз - не приговор. В настоящее время ВИЧ больше не считают смертельным заболеванием. Есть много препаратов, которые поддерживают иммунитет пациента и могут продлить жизнь на десятки лет. Самое важное - вовремя выявить опасный вирус.

- Я - ВИЧ-инфицированный.  

О своем ВИЧ-статусе Павел узнал 12 лет назад. Сейчас мужчине - 35.

- Для меня это было равносильно приговору. То есть у меня первые мысли в голове - возникали цифры. Сколько мне еще осталось. Паника, связанная с тем, как мне жить среди окружающих, как мне сообщить своим близким людям об этом.

Поэтому парень готовился к худшему. Был почти уверен - от него отвернутся родные и друзья. Впрочем, произошло иначе!

- Лучший друг сказал: если я могу тебе чем-то помочь, просто скажи об этом.

Но дальше было самое сложное - сообщить страшную весть любимой девушке.

- Я понимал, что я должен, по-честному должен сказать, я не могу ставить ее под удар тем, что я не признаюсь в том, что я инфицирован. С другой стороны, понимая, что я в секунду могу ее потерять.

Однако решение девушки потрясло Павла. Она не только его не покинула, а и стала его женой.

Вирус иммунодефицита человека ежедневно убивает около пяти тысяч больных по всему миру. Последняя стадия ВИЧ-инфекции - СПИД. Подцепить вирус иммунодефицита можно тремя путями: через кровь уже инфицированного, во время незащищенного полового акта, а также от беременной женщины к ее еще не рожденного ребенка.

В Украине ВИЧ-инфицированных людей - двести семьдесят тысяч. И это только официальная статистика. На самом деле больных гораздо больше.

Юлия Царевская, представитель Всеукраинской благотворительной организации:

- Кожній людині абсолютно, незалежно від того, які ризики вона має, потрібно тестуватися не рідше одного разу на півроку. Якщо людина виявилася позитивною при тестуванні, треба обов'язково стати на облік.

Накануне дня борьбы со СПИДом в Киеве начали бесплатно тестировать всех желающих.

Светлана Федик, корреспондент:

- Тестування на ВІЛ - процедура нескладна. У мене візьмуть кров із пальця. І вже через 10 хвилин я знатиму результат.

40 процентов ВИЧ-позитивных - это проститутки и наркоманы. Именно через инфицированный шприц заразился и Павел.

- К сожелению, в моей жизни был опыт употребеления наркотиков.

Теперь он помогает таким же больным, как сам. Павел работает в оргинизации, которая борется со СПИДом.

Опасность подцепить страшную болезнь ждет повсюду. Стоматологи и гинекологи, мастера маникюра и татуировки. И это лишь небольшой перечень. Во время любой манипуляции, связанной со здоровьем и красотой, могут инфицировать. Если вирус не лечить - смерть наступит даже от обычной простуды. Ежегодно ВИЧ-инфицированный тратит на лекарства 10 тысяч долларов. Украинцев должно обеспечивать дорогостоящими препаратами Министерство охраны здоровья. Но хватает государственных средств не на всех. Но больше всего беспокоит ВИЧ-инфицированных отношение к ним окружающих.

Татьяна Логинова, врач-инфекционист:

- ВІЛ в побуті не передається. Тому люди, які живуть з ВІЛ, вони мають бути інтегровані в суспільство. І ВІЛ не може бути на заваді у прийомі людини на роботу. 

- Обычные люди, с котрыми можно нормально жить и взаимодействовать, как и со всеми остальными. Можна обниматся, здороватся за руку, целоватся.

Что бояться людей с ВИЧ не стоит - на собственном примере показывает известная певица Вера Брежнева.

Вера Брежнева, певица:

- Я столько с ними обнимаюсь. Чего страшно? Через рукопожатие ВИЧ не передается, через объятия не передается. Воздушно-капельным путем не передается. В интимные отношения я не вступаю с ними. Если захочу - для этого существуют презервативы.

Впрочем, живут ВИЧ-инфицированные с определенными ограничениями. Они не бывают донорами крови, роженицам делают кесарево сечение, и молодые мамы не могут кормить младенца грудью.

Татьяна Логинова, врач-инфекционист:

- Зараз у нас в Україні дуже знизився відсоток передачі ВІЛ від мами до дитини. Якщо мама вчасно стає майбутня до програми профілактики ВІД до вагтіності, то дитина у неї народжується здоровою.

В то же время врачи уверяют - своевременное тестирование спасает жизнь! Не бойтесь проверить себя. Современное лечение позволяет больным жить полноценной жизнью много лет.

Юлия Царевская, представитель Всеукраинской благотворительной организации:

- Люди ВІЛ-позитивні - вони можуть дожити до старості. Головне - піклуватися про себе і робити все можливе для того, щоб вчасно проходити огляд, щоб вчасно приймати препарати.

Но не стоит забывать об элементарных правилах собственной безопасности - защищенный секс и стерильность медицинских инструментов или принадлежностей в салоне красоты.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
я была замужем за моим мужем в течение 5 лет, мы жили счастливо вместе в течение этих лет, пока он не отправился в командировку в Италию, где встретил эту девушку, и с тех пор он ненавидит меня и детей и любит только ее. поэтому, когда мой муж вернулся из поездки, он сказал, что больше не хочет видеть меня и моих детей, поэтому он выгнал нас из дома, и теперь он собирался в Италию, чтобы увидеть эту другую женщину. так что я и мои дети были теперь очень расстроены, и я просто остался с моей мамой, и я не мог относиться к нему хорошо, потому что моя мать вышла замуж за другого мужчины после смерти моего отца, так что мужчина, за которого она вышла замуж, не относился к ней хорошо, я и мои дети были настолько сбиты с толку, и я искал способ вернуть моего мужа домой, потому что я люблю и лелею его так сильно, что однажды, просматривая свой компьютер, я увидел свидетельство об этом заклинателе заклинаний DR MICHAEL, которым поделились на Интернет леди, и это впечатляет меня так сильно, что я тоже думаю попробовать. Сначала я был напуган, но когда я думаю о том, через что проходят я и мои дети, я связался с ним, и он велел мне оставаться спокойным всего 24 часа, чтобы мой муж вернулся ко мне, и, к моему удивлению, мне позвонили От моего мужа на второй день спрашиваю за детьми, и я позвонил DR.MICHAEL, и он сказал, что твои проблемы решены моим ребенком. вот так я и вернул свою семью после долгого стресса, вызванного злой дамой, поэтому с помощью этой помощи от DR MICHAEL я хочу, чтобы вы все на этом форуме присоединились ко мне, чтобы выразить огромную благодарность DR MICHAEL, и я буду также совет для любого в таких или подобных проблемах или любых других проблемах также следует связаться с ним по электронной почте) (DRMICHAELSPELLCASTER@GMAIL.COM) он является решением всех ваших проблем и трудностей в жизни. еще раз его адрес электронной почты (DRMICHAELSPELLCASTER@GMAIL.COM))

(1) Если вы хотите, чтобы ваш бывший вернулся.

(2) если у вас всегда есть плохие сны.

(3) Если вы хотите получить повышение в своем офисе.

(4) Если вы хотите, чтобы женщины / мужчины бегали за вами.

(6) если вы хотите развестись со своим мужем.

(7) если вы хотите, чтобы ваши желания были выполнены.

(8) Заклинание беременности, чтобы зачать ребенка

(9) Гарантируйте, что вы выиграете тревожные судебные дела и развод, независимо от того, на какой стадии

(10) Остановите ваш брак или отношения от разрыва.

(11) если у вас есть какая-либо болезнь, например (H I V), (РАК) или какая-либо болезнь.

(12) если вам нужны молитвы об освобождении вашего ребенка или вас самих.

еще раз убедитесь, что вы связались с ним, если у вас есть какие-либо проблемы, он поможет вам. его адрес электронной почты (DRMICHAELSPELLCASTER@GMAIL.COM), немедленно свяжитесь с ним ............... ИЛИ WHATSAPP ЕГО ПО ЭТОМУ НОМЕРУ +2348121742613 ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ПО ЭТОМУ +2348139206346
susan harri 01.09.2019, 16:21 ответить
Я никогда не верил, что смогу вылечить ВИЧ, несмотря на все, что мой доктор сказал мне все благодаря врачу PAPA, который вылечил меня от вируса ВИЧ для всех вас, если вы столкнетесь с подобной проблемой, не связывайтесь с ним по телефону. Greatpapax @ gmail .com
whatsApp +2348106431263
Maria 12.02.2019, 13:23 ответить
Чудесная помощь Киево-Печерских ... - Православие.Ru

Наберите сверху ссылку..........................

Исцеление от СПИДА

Записано со слов работницы Лавры Людмилы:

«Р.Б. Н. приходил молиться к Преподобным в Пещеры Киево-Печерской Лавры. Н. был
болен СПИДом. Из-за этой болезни он лишился всего: семьи, работы, друзей – и никому
не был нужен. В Пещеры он ходил молиться в течение трех лет, и однажды, молясь возле
одной из икон, почувствовал, что с него как будто снимается, слезает какая-то
пленка. Через некоторое время он узнал, что больше не болен, СПИДа у него не
обнаружили».

Всё по вере нашей.......................
Виктор 11.08.2017, 13:13 ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
я узнала у пологовому будинку що я вич позитивна.умене була истерика врачи сказали що якщо я скимось буду мати стосунки мене посадять.ядумала це все...я начала дуже пити спиртни напои и через те мене лишили батькивськи прав .вси люди мене питали правда що ти хвора .я казала що неправда наши врачи перетворили мое життя на пеклою.тепер я непю 2 роки хочу поновити батькивськи права чи е в мене чанс.на облику янеперебую я недовиряю нашим врачам. я кожен день дивлюсь у дзеркало и повторюю я не хвора янехвора.
олена 23.01.2017, 23:27 ответить

Телевидение для всей семьи