Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 21 сентября 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Днепропетровске расстреляли известную бизнесвумен

17 декабря 2015, 20:37
Дата эфира/события: четверг, 17 декабря 20:37

В Днепропетровске дерзко расстреляли известную в городе предпринимательницу - Елену Здоровец. Киллеров, которые восемь раз попали в жертву, было двое. Нападение на 48-летнюю бизнесвумен совершили возле ее офиса в тот момент, когда женщина садилась в собственный Лексус. После убийства стрелки украли из автомобиля два пакета и скрылись в неизвестном направлении.

Рабочий офис. Во дворе серый Лексус. На нем Елена Здоровец ежедневно приезжала на работу. Вечером, как всегда в шесть, вышла из здания. Открыла дверь, но уехать не успела. Двое мужчин расстреляли предпринимательницу из пистолетов.

Владимир, вахтер:

- Когда на пороге здания убивают человека, конечно, шок. У меня такое ощущение, что опять в девяностые скатываемся.

Кровавая расправу совершили на глазах у помощника предпринимательницы. Мужчина как раз грузил в багажник пакеты, когда двое неизвестных выскочили из темноты и открыли огонь. Нападавшие вырвали из рук жертвы два пакета и скрылись. Лица киллеров никто из свидетелей не увидел.

Ирина, жительница Днепропетровска:

- Темно. Капюшони на голові. Які люди, ніхто не бачив. Молоді чи старі...

Анна Старчевская, руководитель отдела ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области:

- Как пояснили свидетели, двое неизвестных подошли к автомобилю Лексус и совершили восемь выстрелов, после чего женщина скончалась на месте. Преступники с места происшествия скрылись, пистолет не выбросили.

Гильзы от пистолета Макарова правоохранители искали больше часа. Съемочная группа Свидетеля обнаружила часть из них.

- Три штуки нашёл.

- Так, шикарно. Три гильзы. Ну вообще хорошо. Так, давайте тогда сюда, ограждаем.

Одна из пуль попала женщине в голову. Поэтому правоохранители предполагают - расправу над известной в регионе бизнесвумен учинили профессионалы. Перед нападением они следили за жертвой, хорошо изучили ее расписание. Женщина планировала день по минутам и была очень пунктуальной, поэтому убийство киллеры рассчитали четко.

Владимир, вахтер:

- Елена Алексеевна была очень пунктуальной. Как правило, приезжала утром на работу в одно и тоже время и уезжала в одно и тоже время.

Елене Здоровец было 48 лет. Родилась в Свердловске. Получила образование инженера и начинала свой бизнес по торговле дизельным топливом. С 2000 года была генеральным директором и владелицей 50% торгового комплекса "Славянский рынок", в 2014 - исполняла обязанности директора коммунального предприятия "Запорижжяринок".

Коллеги и знакомые уверены: своей жизнью женщина поплатилась именно из-за бизнес-интересов.

Владимир, вахтер:

- Ну я думаю что это как-то связано с её бизнесом, скорее всего.

Возможные мотивы, а, главное - кто подозреваемые - правоохранители обещают сообщить как можно быстрее. Намекают: киллеры все-таки попали в объективы камер наблюдения. Поэтому предполагают, что в ближайшие дни смогут обнародовать фотороботы стрелков.

Анна Старчевская, руководитель отдела ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области:

- Сейчас отрабатывается именно всё видео, которое могло зафиксировать двоих подозреваемых. В рамках досудебного расследования будут проверены все возможные версии, начиная от деятельности пострадавшей, заканчивая её контактами.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи