Напомнить пароль | Регистрация
среда, 17 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Снег на грузинские головы

5 января 2016, 19:00
Дата эфира/события: вторник, 5 января 19:00

Настоящую зиму встретили в солнечном и теплом Батуми. Правда, без снегоуборочной техники (потому что ее нет на балансе города), а водители на летних колесах. Все потому, что для Черноморского курорта не характерны минусовые температуры и снег. Как справились с заносами и был ли снег радостью, видела Ирина Винокурова.

Такой зимы в Батуми не было с десяток лет. Радуются и старые, и малые. А особенно счастливы - туристы. Ибо в новогодние праздники особенно хочется снега.

Но для местных водителей такая погода - испытание. И прошли они его - с достоинством.

Ирина Винокурова, корреспондент:

Вот такая снежная зима для Батуми совсем не привычная. Поэтому большинство здешних водителей ездят на летней резине. Но несмотря на это аварий мы почти не зафиксировали.

Единственные неприятности на дороге - это застрявшие машины, которые пытаются вырваться из сугробов.

Давид, житель г. Батуми:

Взаимовырчука, друг другу, но резину надо менять, у нас снег мокрый, не то что снег, слякоть, поэтому очень трудно на летней резине.

На заметенных дорогах буксуют не только малолитражки, а также - мощные мерседесы. Выбраться из снега возможно только благодаря помощи других.

А это уже батумское такси. Правило зимой простое - хочешь ехать - подтолкни.

Теона ближайшие дни никуда не поедет. Но она все равно счастлива. Потому что о снежной зиме мечтала давно. Женщина, как и большинство грузинских водителей, не имеет зимней резины. Впрочем, боится не аварий, а пробок - из-за снега.

Теона, жительница г. Батуми:

У нас много пробок, так что аварии? Не успевают в аварии попасть, очень мы ходим, так что аварии очень редко.

В чем секрет батумских водителей - как им удается ездить по снегу, которого они почти никогда не видят, да еще и на летней резине без аварий - так и осталось секретом. Потому что в Киеве снег - это всегда стихийное бедствие на дорогах. В Батуми же - почти нет и снегоуборочной техники, а город все равно не остановился. Что такое примерзшая дорога на собственном опыте пришлось испытать и нам. Наш автобус застрял на ледяной дороге. Час безуспешных попыток выбраться самостоятельно. Вырвались только с помощью спасателей с лопатами. А водитель все время сохранял ледяное спокойствие.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.