Напомнить пароль | Регистрация
среда, 23 октября 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Львовщине задержали грабителей - палачей

19 января 2016, 21:35
Дата эфира/события: вторник, 19 января 21:35

18 часов пыток! В селе Ваневичи - это Львовщина - трое вооруженных разбойников ворвались грабить местного бизнесмена. Но обойти сигнализацию не смогли. Тогда схватили родственника. Его пытали полутора суток. Требовали, чтобы сказал, как залезть в дом и где спрятаны деньги. Удалось ли расколоть родственника?

Предприниматель Олег Гентош даже боится представить, что могло бы произойти, если бы вооруженным автоматом грабителям удалось все-таки попасть в дом. Ведь у него двое дочерей - шестилетняя Александра и двенадцатилетняя Настя. Девочки так напуганы, что ни на минуту не отходят от отца. Трое грабителей появились во дворе в шесть вечера. Перелезли через забор. Подозрительные следы увидел родственник, который живет на этом же подворье.

Николай Сенькив, пострадавший:

- Підходжу, а тут двоє вскакує, і один бере мене за горло, а другий зразу в живіт б'є. Ше до третього, а третій був ще з тамтого боку. Мене схопили і потягнули сюда, в бесєдку, в сауну.

В сауне нападавшие привязали мужчину к скамейке и в течение восемнадцати часов пытали. Выспрашивали, как проникнуть в дом, ведь он оборудован сигнализацией.

Николай Сенькив, пострадавший:

- Тут ше навіть кусок скотча ше сє лишив. Спочатку мене так во льожа привязали, отут во до тоїво, за праву руку. Питали про Олега, про склад сім'ї, чи має вдома сина, всяке отаке во. Яку може мати суму коло себе.

Николай рассказывает, что ему изо всех сил хотелось закричать, предупредить родичей об опасности. Впрочем, преступники пригрозили расстрелять из автомата всю семью.

- Мені вдалося розвязати руки, а я був в такій куртці грубій. Розшпилив ґудзики і чекав тільки, як мені втікнути.

Но не удалось. Пропавшего дядю начали искать только на следующее утро. Когда хозяин зашел в сауну - увидел трех вооруженных мужчин.

Олег Гентош, владелец дома:

- Я там нецензурними словами спитався, шо вони тут роблять. На шо перший мене вдарив в лоб автоматом. Ми почали тут битися.

На крики мужа прибежала жена предпринимателя. Но Олег понял, что им не победить грабителей. Поэтому решил дождаться возможности и попытаться убежать.

Олег Гентош, владелец дома:

- Вони старалися заламати мене ззаду, але якось не вийшло. І от сюдою відкрив двері. Я вибіг на вулицю. Отут через перила я послизьнувся, штовхнули вони мене, я впав, і звідси я зразу вибіг в село і почав кричати на допомогу.

Жена предпринимателя между тем уже звонила в полицию. Женщина говорит: больше всего волновалась за дочерей.

Ирина Гентош, пострадавшая:

- І кричу до дочки: Настя, закривайте двері на ключ, тому що я боялася, щоби вони не зайшли до хати, а двоє дітей стояло в вікні, спостерігало за тим всім, що сталося. І менша дочка дуже налякалася, почала дуже плакати і труситися.

Грабители пытались скрыться полями, но правоохранители догнали их в соседнем селе.

- Двох затримали тут. А інший втікав попри школу, до котельні, так як школа. Ми йому навпростець побігли. Зрізали йому кут і за котельнею між будинками його було затримано.

Во время побега разбойники выбросили в канаву автомат, но его обнаружили полицейские. У задержанных нашли много вещественных доказательств.

Виктор Ковташинець, заместитель руководителя Самборского РО полиции:

- Біля них були маски, які вони мали на обличчі, рукавиці, скотч, залишки скотчу, чим зв'язували потерпілого. Зізналися в скоєному, а з якого мотиву вони то зробили - нічого не говорять.

Сейчас грабители за решеткой. Им грозит от 7 до 15 лет заключения.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Не, я конечно понимаю, декоммунизация в стране и всё такое...
Но "полутора суток" - это 36 часов, а не 18.

Телевидение для всей семьи