Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 6 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Киеве военный пенсионер не дает жить семье и соседям

22 января 2016, 22:29
Дата эфира/события: пятница, 22 января 22:29

Свалка - за стенкой! В Киеве мужчина превратил в ад жизнь и своей семьи, и соседей! А все потому, что у мужчины так называемый синдром Плюшкина - он сносит в свою квартиру хлам отовсюду! Свое жилье забил хламом до потолка. А в подъезде - вонь и антисанитария. Что же делать, если рядом живет человек-собиратель? И можно ли его остановить?

Это - ведомственный дом Министерства обороны. Живут в нем преимущественно бывшие военные, офицеры. Неблагополучных семей здесь никогда не было. Но последние несколько лет сосед с 10-го этажа не дает жизнь всему подъезду. У мужчины - синдром Плюшкина.

Галина Петровна, соседка:

- Его консьерж не пускает с пакетами, он посылает на три буквы и уходит.

- А часто с пакетами?

- Каждый день, утром-вечером.

Мужчина сносит в свою трехкомнатную квартиру хлам с улицы. Что именно - показывает соседка.

- Здравствуйте, мы к вам в гости, посмотреть, что у вас тут и как.

Владелец квартиры скрывается в дальнем углу, впрочем, зайти в дом позволяет. Коридор загроможден мусором. Но самое страшное - в комнате хозяина: она завалена почти до потолка. Двери не открываются, зайти внутрь невозможно. Весь этот хлам Валерий Николаевич собирал по помойкам последние два года. И мусором все это он не считает. Говорит - это его вещи.

- Жалко выбросить, за 15 лет столько набралось.

А это - кухня: трудно даже представить, как здесь можно есть. Но в таком ужасе вместе с Плюшкиным приспособились жить его родственники - жена и сын, нормальные люди, которые уже просто не в силах бороться с психически больным отцом. Валерий Николаевич - подполковник запаса. С военной службы его уволили 16 лет назад из-за шизофрении. Нам он жалуется на маленькую пенсию.

- Завтракаю и еду по Киеву в поисках питания. Пенсии не хватает, поэтому приходится просроченные вещи покупать, в акциях, уцененные и тому подобное.

Подполковник не хочет признаваться, что ходит по помойкам. Он предпочитает называть это сбором макулатуры. Соседка шокирована, потому что весь этот беспорядок устроен прямо над ее квартирой.

Валентина Ивановна, соседка:

- Да хорошо, на мусорку ты пошел, собрал то, что тебе надо, но вот эти грязные пластиковые бутылки с-под молока, что с ними делать? Мне, например, интересно очень.

Убрать весь этот мусор родственники Валерия Николаевича не могут - он охраняет свои сокровища и становится агрессивным, если кто-то на них посягает. Мужчина складывает барахло не только в квартире, но и в подъезде, поэтому в борьбе с подполковником соседям приходится разрабатывать все новые маневры.

- Соседи уже не вытерпели и поставили вот эту решетку, эту решетку поставили, он стал лазить сюда. И сетку поставили. Теперь сюда вроде бы не пропихивается, но теперь у нас уже здесь стоит, и вот стоит, пожалуйста.

Больше всего страдают соседи снизу. Неделю назад в них по потолку текла вода и полностью затопила две комнаты и коридор.

- Тут все было мокрое, сейчас вторую комнату покажу. А тут видите, эта сторона, вот оно все подулось.

Оказалось, что опять-таки виноват подполковник, который сливал воду из батарей.

- Оказывается, он открутит, закрутить этот вентиль обратно не может, потому что нет инструмента, и все течет.

Как бороться с таким соседом? Как родственникам повлиять на главу своей семьи? Психиатры жалуются на замкнутый круг в украинском законодательстве. Чтобы принудительно лечить Плюшкина с улицы Курской, его надо признать недееспособным. Но для этого нужна экспертиза, которую нельзя провести без согласия больного.

Павел Дупленко, психиатр:

- Если дееспособен, то только чтобы родичи как-то его убеждали, чтобы он госпитализировался или убрал это мусор. Или ждать просто какого-то чп.

Съемочной группе Свидетеля Валерий Николаевич пообещал навести порядок в квартире до середины февраля. Впрочем, когда-то сыновья уже вывозили мусор из квартиры, но отец собрал его снова.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
А где мой комментарий????
он еще и угрожает
Соседка. 23.01.2016, 22:39 ответить
Теперь осталось дождаться только пожара от этого хлама,может тогда что-то изменится.
Соседка. 23.01.2016, 22:36 ответить
с мокрого мусора с которого течет что аж соседей топит пожара не дождутся и ваши правнуки
И никому нет дела,то такая антисанитария.Тараканы и мыши.Блошки от гнилых продуктов.Это он с такими руками,которыми роется в помойке входит в лифт,берется за ручки входной двери.И здесь же выходит мама с маленьким ребенком.ребенок берется за перила,поднимает игрушку с пола.Это ужасно просто. Вот откуда и беды.И лишаи и многое другое.И главное никому нет дела. Как далеко нам еще до культуры .....Киев.Столица.И такое.Позор!!!
Так затопили их не потому что кран потек .Из-за хлама в комнате лопнула батарея,размерзлась,потекла и не мог слесарь из-за хлама пробраться и устранить причину, с 6 января им перекрыли отопление из-за этого., А он самостоятельно включил отопление и затопил еще раз 15 января.Слесарь опять отключил отопление.И только 18 января смогли увидеть,что там батарея лопнула.И все это время капала вода в квартире снизу.
Вилина 23.01.2016, 21:36 ответить

Телевидение для всей семьи