Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 25 октября 2021
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Ильичевский Хатико, который 10 лет ждал умершего хозяина, погиб из-за человеческой жестокости

3 февраля 2016, 22:37
Дата эфира/события: среда, 3 февраля 22:37

Украинский Хатико! В Ильичевске хотят установить памятник сенбернару Лорду. Собака десять лет преданно ждала своего хозяина под поликлиникой, где работал и умер хозяин. Не покидая своего места, Лорд спал на морозе, под дождем и в основном был голоден. Неравнодушные поддерживали его, чем могли. Впрочем, пес умер от последствий пыток! Больше - о верности, любви и дружбе животного. И жестокости людей.

Это кадры последних дней жизни сенбернара Лорда. Собаки, которую знали и любили во всем Ильичевске. Его невероятно добрый, но грустный взгляд пронизывает до глубины души. Лорд жил для одного человека - своего хозяина. И большую часть времени провел в самоотверженном и безнадежном его ожидании.

13 лет назад в поликлинике работал человек, который и был хозяином Лорда. Ежедневно собака провожала и ждала его с работы. Но однажды хозяин не вышел - он умер. А пес так и остался сидеть возле поликлиники.

Дмитрий, житель Ильичевска:

- Маленьким меня когда водили в поликлинику детскую, мы часто видели Лорда, и очень много лет, примерно лет 10, он всегда находился с нами в городе.

Десять лет! Десять долгих лет пес ждал, что вот-вот из дверей выйдет его хозяин. Люди не раз хотели забрать Лорда домой, но он всегда возвращался на свой пост.

Ольга, ветеринар:

- Его хотели забрать, его уже забирали, но он все равно убегал, но собака ждала своего хозяина. Написали про него, как Ильичевский Хатико, действительно - эта собака ждала своего хозяина.

Большого Лорда не боялись. Никаких нападений на людей! Он ценил доброту и позволял себя гладить. Сенбернара подкармливали все, кто мог и хотел.

Милена, жительница Ильичевска:

- Я работаю на рынке, каждый день в 5 часов собачка к нам приходила, у нас есть мужчина, его зовут Петя, он покупал для нее косточки, мясо, и каждый день в 5 часов мы уже ждали ее.

Ольга, ветеринар:

- Вообще удивительно, что он столько прожил на улице, потому что в домашних условиях они требуют особого питания, особого ухода, они очень тяжелые, нагрузка на кости, на мышцы.

В начале января Лорда увидели едва живым. Сказались не только возраст и болезни, но и человеческая жестокость! У собаки нашли раны от петард, а в легких - пулю! Деньги на лечение легендарного сенбернара собирали всем городом. Он отчаянно боролся за жизнь. 25 января Лорд умер... Он положил голову на лапы, заснул и уже не проснулся. Горожане, тронутые верностью сенбернара, решили поставить ему памятник.

Дмитрий, житель Ильичевска:

- Памятники животным, памятники верности устанавливают по всему миру, в этом нет ничего такого, в Нью-Йорке есть, во Флориде, я знаю, есть памятник пекинесу, который тоже ждал своего хозяина.

И тому же японскому Хатико, с которым сравнивают украинского Лорда. Пес породы акита-ину 9 лет ждал своего хозяина на железнодорожной станции. Неподалеку и умер от болезней и отчаяния. Хатико увековечили в бронзовой скульптуре, а сам пес стал символом преданности в Японии. Памятник Лорду хотят тоже установить возле поликлиники, где собака ждала своего хозяина.

Ольга, ветеринар:

- Я считаю, что нужно обязательно установить памятник, может, не такой прямо шикарный, но просто чтобы он был сделан с любовью.

Скульптуру местные архитекторы обещали изготовить бесплатно. Но сейчас активисты собирают деньги на материалы.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален
Комментарий удален
у меня тоже был ДРУГ по кличке Лорд когда я заболел онкологией он спас мне жизнь ЛОРД взял мою болезнь на себя и умер а я выжил таких ДРУЗЕЙ нет среди людей подскажите как я могу помочь с памятником таких ДРУЗЕЙ единицы о них надо помнить всегда

Телевидение для всей семьи