Напомнить пароль | Регистрация
среда, 25 мая 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Мать-наркоманка из Харькова едва не погубила ребенка

12 марта 2016, 00:53
Дата эфира/события: суббота, 12 марта 00:53

В Харькове мать-наркоманка оставила дома маленького больного сына. Мальчик едва не погиб в пожаре. Его спасли чудом, когда малыш уже не подавал признаков жизни. Что сейчас с мальчиком? И вернут ли его горе-матери?

Соседи заметили пламя в квартире на третьем этаже. Вызвали пожарных и предупредили - там может быть ребенок! В густом дыму мальчика нашли на ощупь - без сознания, он лежал среди лохмотьев.

Игорь Лебедь, командир пожарного отделения:

- Ребенка вытащили сюда, на воздух. Положить его некуда, поэтому я его положил сразу в пожарную машину. Там ровная сидушка. Послушал - ребенок не издавал ни звука. Руки-ноги висели, глаза закрыты.

Игорю сначала показалось, что уже поздно. Но спасатель не сдавался!

Игорь Лебедь, командир пожарного отделения:

- Вдохнул 4 раза ему воздуха - так, чтоб живот надулся. Тишина. Потом 12-15 раз надавил на грудную клетку. Потом снова сделал вдохи, раза два. И после этого он начал хрипеть и подергиваться.

5-летнего Ярославчика доставили в больницу. Когда огонь в квартире потушили, на пепелище появилась мать. В уничтоженном жилье женщина перебирает вещи. Увидев журналистов, прячется.

- Девушка, я не разрешаю! Я не буду! Не надо снимать!

В конце концов женщина понемногу рассказывает. Ее зовут Виктория. Сына и раньше оставляла одного дома. На этот раз ушла за продуктами. Уверяет - ребенок никогда не шалил. И уверена - бед наделало электричество.

- И все-таки вы считаете, что все от люстры началось, да?

- Ну, ддда, не поджег с дивана. Я думаю, что люстра. Пожарные мне не озвучили версию.

Впрочем, пожарные техническую версию опровергают. Считают, что это был "человеческий фактор" - кто-то оставил в квартире что-то гореть.

Игорь Лупандин, помощник руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области:

- Это версия, связанная с неосторожным обращением с огнем, это человеческий фактор: предварительно - мама этого мальчика, и в том числе ее сожитель. Это одна версия. И вторая - в том числе и связанная с приготовлением определенных препаратов наркотического действия.

Соседи подтвердили: женщина - наркоманка и состоит на учете.

Константин Шеремет, оперуполномоченный Национальной полиции в Харьковской области:

- Она является матерью-одиночкой. Биологический отец погиб в прошлом году. Его смерть также была связана с употреблением наркотиков.

Соседи жалуются: семья отравляет жизнь всему подъезду.

Татьяна, свидетель:

- Это чистый запах ацетона. Абсолютно везде. Окно над окном, оно у нее постоянно открыто, оно у нее открыто и зимой, и летом - и начало тянуть. И постоянно в квартире шум, постоянно маты, маты благие.

- Малыш плачет?

- Малыш плачет. Он даже не разговаривает.

Уже в больнице выяснилось, малыш - аутист! Поэтому во время пожара даже не мог позвать на помощь. Правоохранители начали расследование против женщины - за злостное невыполнение материнских обязанностей. Вероятно, Ярославчика в нее заберут. Как и старшего - 10-летнего - сына. Сейчас мальчика воспитывает тетя.

Виктория, мать пострадавшего ребенка:

- Я буду бороться за своего ребенка. Ннневажно... у всех бывают ошибки. И это единственное, что у меня есть в жизни.

Ярослав до сих пор в реанимации - у него тяжелое отравление угарным газом. Врачи уверяют: угрозы жизни ребенка нет, впрочем, выздоровление будет долгим. За это время следствие должно решить - достойна ли мать воспитывать сына?

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.