Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 2 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Львовские полицейские по видео вычислили мажорную автохамку

4 апреля 2016, 21:41
Дата эфира/события: понедельник, 4 апреля 21:41

Закон "догнал" через полтора месяца! Львовские патрульные сделали почти невозможное - по кадрам из любительского видео нашли нарушительницу-мажорку и выписали ей штраф. Дорожный инцидент произошел в середине февраля. На одном из перекрестков наглая девушка Фольксвагеном перекрыла дорогу трамваю. Но вместо того, чтобы убраться с пути, начала угрожать водителю электротранспорта.

Львов. Середина февраля. Это видео снял один из возмущенных прохожих. Женщина на красном Фольксвагене остановилась на пути и заблокировала движение трамваев. Дерзкая женщина, вместо того, чтобы извиниться и освободить путь - улыбалась и ругалась с водитель трамвая.

- Ти розумієш, що перекрила трамвайну колію? Красуня, стала собі на трамвайній колії.

Но на какие замечания наглая дамочка не реагировала. Дальше - больше.

Мария Башта, водитель трамвая:

- Вона виходить з машини і каже: ти не знаєш, з ким ти зв'язалася, взяла і штовхнула мене. Я не сподівалася цього всього. Ти не чіпай моє майно! Тому що я зачіпила їй дзеркало.

Кто-то из пассажиров вызвал полицию. Впрочем, до ее приезда красный Фольксваген уехал. Сразу же после того инцидента мы обратились в полицию с вопросом: можно ли найти нарушительницу по вот этому видео. Полицейские объяснили - это почти невозможно, потому что механизм поиска слишком сложный.

- Щоб притягти водія до відповідальності - треба з'ясувати його особу. За обличчям це зробити нереально. За номерами автомобіля можна встановити лише власника, проте за кермом міг бути не він. А 63 стаття Конституції України дозволяє власнику машини не відповідати на запитання полісмена, хто саме був за кермом під час дорожнього інциденту.

Поэтому поиски заводят в тупик. Впрочем, в нашем случае помогли настойчивость правоохранителей и случайность.

Максим Пидболячный, и.о. заместителя руководителя патрульной полиции г. Львова:

- Підняв інформацію, на кого зареєстрований транспортний засіб, то транспортний засіб зареєстрований на особу жіночої статі, але суттєво старшу. Конкретно в цій ситуації що допомогло - це була випадковість - що наш патрульний десь місяць чи півтора до цих подій саме цю особу саме на цьому транспортному засобі притягав до адмінвідповідальності за порушення правил зупинки, стоянки.

На домашний адрес водительницы Фольксвагена прислали приглашение в управление полиции на рассмотрение дела. Но такая смелая на дороге девушка в полицию не пришла. Появился ее разъяренный отец - владелец сети магазинов.

- Що це ви мені показуєте, я не можу зрозуміти. Початок? Початок? Шановний!

- Я зараз викличу охорону, і вас звідси виведуть. Будь-ласка, не перешкоджайте слуханню. І перестаньте шарпати мій ноутбук, будь-ласка.

Человек в конце концов успокоился, однако в водительском поведении дочери не увидел нарушения.

- Що вона порушила?

Максим Пидболячный, и.о. заместителя руководителя патрульной полиции г. Львова:

- Мінімум два правила дорожнього руху, вважаю, тут порушено. Пункт 10.5, який власне регламентує оцей порядок проїзду перехрестя - не зрізати кути, і що як наслідок призвело по порушення пункту 11.9, який забороняє виїзд на зустрічну трамвайну колію.

Адвокат водительницы заявил - она ​​ничего не нарушала. Во всем виноват трамвай и его водитель.

Виталий Репецкий, адвокат водителя автомобиля:

- Людина проїжджає перехрестя, і якщо б водій транспортного засоба, трамвая не вийшов, не гатив би по вікнах, не пошкоджував би дзеркало - жодних зупинок би не було.

Но постановление все-таки выписали! Дерзкая девушка должна заплатить 510 гривен штрафа.

- Ознайомтесь, будь ласка, з постановою.

Десять дней документ имеют право обжаловать в суде. Однако прецедент уже есть - закон может догонять и наказывать.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Порушницю по відео вичислили, а от свого бравого полісмена, з яким я мав інцидент, ні по відео, ні по фотографії вичислити не можуть. Пороблено мабуть.
Andy 05.04.2016, 13:26 ответить

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.