Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 6 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Маленькой Ане со страшными ожогами нужна помощь деньгами и донорской кровью

18 апреля 2016, 22:40
Дата эфира/события: понедельник, 18 апреля 22:40

Она выдерживает страшную боль, но борется! Трехлетняя Аня Кулиш 18-е сутки в больнице борется за жизнь. Девочка упала в ведро кипятка и обожгла почти половину тела. Врачи до сих пор не могут сказать, что угроза жизни маленькой пациентки миновала. Сейчас ребенку нужны доноры крови - ежедневно ей переливают плазму. А завтра Ане сделают первую операцию по пересадке кожи. Но дальше - еще много вмешательств. Семье очень не хватает денег.

Трехлетняя Аня стойко выдерживает очень болезненные перевязки. Их делают с легкой анестезией, но маленькая пациентка остается в сознании.

Валерий Ким, врач Харьковского ожогового центра:

- Говорить, что вот сейчас уже - все, мы прошли какой-то пик кризиса - нет. Она идет в том рабочем режиме, как и должен идти такой пациент - с достаточно тяжелой ожоговой травмой.

Во время очередной перевязки за дверью реанимации нервничает мама. Ее дочь очень страдает, но борется!

Юлия Кулиш, мать девочки:

- Она до такой степени... как будто ей не три, а все тридцать. Она лежит спокойно, как бы она понимает... Немножко не понимает, кричит: руку развяжи. А так лежит спокойно.

- Мама-мама. Мама-мама. Что-что-что. Гости едут. Гости едут. Ну и что? Здрасьте. Здрасьте. Цьом-цьом-цьом.

Девочка уже восемнадцатый день в больнице. И постепенно ее состояние улучшается.

Юлия Кулиш, мать девочки:

- С каждым днем ей лучше и лучше становится. Она звонит, говорит: я скоро к тебе в гости приеду, ты меня будешь ждать?

- Мальчику?

- Мальчику. Богдан.

Но врачи предупреждают: вздыхать с облегчением - рано. Ожоговая болезнь - сложная и коварная.

Валерий Ким, врач Харьковского ожогового центра:

- К сожалению, у больных с ожоговой болезнью угроза жизни сохраняется, грубо говоря, до последнего. Потому что страдают все внутренние органы и системы. Начиная от кровеносной и сердечно-сосудистой и заканчивая - мозги, почки, печень, желудочно-кишечный тракт, легкие и так далее.

Страшные ожоги Анюта получила, упав в ведро с кипятком. Соседка по общежитию, где живет девочка с мамой, нагрела воду и оставила в коридоре.

Юлия Кулиш, мать девочки:

- Я услышала крик. Сразу поняла, что это моя. Выскочила - она сидит в ведре. Я ее вытянула из ведра и не знаю, как я додумалась, быстро раздела ее. Если б я ее не раздела - это было бы еще хуже.

Малышка получила ожоги 45 процентов тела, почти все - очень глубокие. Это те, которые не заживают сами, нужно наращивать новую кожу.

Валерий Ким, врач Харьковского ожогового центра:

- Со здоровых участков берется кожа и для пересадки на гранулирующие раны, где нет кожного покрова.

На днях Ане должны сделать первую операцию. А после - еще много хирургических вмешательств и длительная реабилитация. Семье помогают неравнодушные люди - перечисляют деньги на дорогие лекарства. Сейчас девочке нужна донорская кровь. Сдать ее можно в Харькове в больнице неотложной помощи - по адресу улица Балакирева, три. Между тем кроха боится возвращаться домой.

Юлия Кулиш, мать девочки:

- Она говорит: я обварюсь там. Поеду домой и обварюсь. Я ей объясняю: не будет уже такого. Она - раз, и отворачивает голову сразу.

НОМЕР КАРТЫ ПРИВАТБАНКА
5167 9872 0889 7617
ТЕЛЕФОН +38 099 44 24 327
МАМА, ЮЛИЯ КУЛИШ.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален
А почему мамочка любящая не рассказала в интервью,что когда Аня крутилась у ведра с кипятком она это видела и продолжала курить сидеть?встала только когда дите села в кипяток!скорую мин 25 не хотела вызывать,боялась за свою шкуру,соседи заставили!!!И собрав деньги типа на лечение смылась с ребенком из больницы неизвестно куда!!
Ника 13.07.2016, 13:31 ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Уважаемые журналисты, Аня Кулиш вместе с мамой уже даже из больницы выписаны 12 мая, сбор средств был остановлен в группах помощи еще 11 апреля, почему Вы до сих пор не убираете реквизиты и с чьего согласия они были размещены у Вас на сайте???
Комментарий удален
Мы настоятельно просим убрать реквизиты карты, т.к. сбор закрыт ещё 11 апреля. Не понятно на каком основании Вы выкладываете реквизиты 18 апреля. Неужели мама не сказала Вам, когда давала интервью, что сбор закрыт? Это уже тянет на мошенничество
Комментарий удален
Мама аферистка!собрала деньги,выписалась и смылась в неизвестном направлении с ребенком!На собранные деньги планирует купить квартиру.И считает что отчет по собранным средствам давать никому не должна!!!
Нина 16.05.2016, 18:05 ответить
Комментарий удален
Ребенок выписан из больницы.
Юлия 16.05.2016, 17:56 ответить
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи