Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 25 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Кто стоит за "строительными протестами" в столице

17 мая 2016, 00:19
Дата эфира/события: вторник, 17 мая 00:19

В Киеве продолжается скандал вокруг строительства многоэтажки на Позняках. У застройщика есть предположение, кто на самом деле мешает им строить дом для пострадавших от аферы "Элита центр".

Вот такая картина сейчас на пересечении столичных улиц Здолбуновской и проспекта Григоренко. На месте застройки ни техники, ни строителей. Только сломанный забор и бездомные собаки. А почти месяц назад здесь шло настоящее противостояние противников строительства и обманутых вкладчиков скандальной аферы Элита центра. Ведь пострадавшим пообещали предоставить в будущей новостройке около 100 квартир.

Галина Латынина, представитель обманутых инвесторов:

- Всі відстоюють то качечок, то бобрів, то простір для життя, як настоюють місцеві мешканці, які живуть в будинках і боряться за простір  для життя. А у нас немає квартир, тому це ціна велика для нас, і ми будемо відстоювати.

 
А страсти кипят из-за небольшого водоема вблизи озера, которое надо засыпать под застройку. Защитники убеждают - уничтожать яму с водой нельзя.

Екатерина, киевлянка:

- Говорят, вот болото какое-то, лягушатник. Даже если лягушатник, он греет душу. Кусочек природы это, и пусть он будет.

Местные жители даже наняли водолазов. Но результаты обследования дна их не особо порадовали.

Галина Латынина, представитель обманутых инвесторов:

- Водолаз, коли війшов з цієї водойми, сказав, що там глибина 80 сантиметрів. Що там різні предмети: меблі, дуже багато кусків, сміття, бутилок, шин дуже багато, а інший коли пройшов, сказав, що найглибше місце - півтора метри.

По генплану киевской горгосадминистрации, эта территория была отдана под застройку еще в 2002 году. Поэтому застройщик уверяет - все документы и экспертизы в порядке. Но все равно как только строители начали подготовительные работы - встретили яростное давление неизвестных и агрессивно настроенных молодых людей. Коллеги застройщика утверждают, что такие акциии протеста не в новинку и для них. А вот местных жителей, которые выражают свой протест - в той толпе единицы.

Максим Барбаш, руководитель строительной компании:

- Эти люди, эти группы занимаются откровенным рекетом. Они не дают развиваться объекту, не дают строиться, и в обмен за спокойствие они требуют какое-то финансовое вознаграждение зачастую. Прикрываясь мнением так званой общественности, они атакуют строителей.

Бизнесмен сам приводит пример, когда на стройке его объекта появилась толпа людей, которые просто бросались под экскаваторы, чтобы остановить строительство. А через некоторое время они уже требовали прекратить строительство и блокировали работу на территории. Более больше - намекнули, что за определенное денежное вознаграждение протесты отменят. Но платить вымогателям так и не пришлось, ведь тогда в защиту застройщика стали сами местные жители.

Максим Барбаш, руководитель строительной компании:

- В законодательстве на сегодняшний день существуют некие лазейки, которые позволяют группам всяких лиц, я бы их назвал чистыми рекетирами, нападать на строителей, вымогать с них деньги. Это исходит от общественных организаций так называемых. Зачастую они прикрываются группами депутатов.

Поэтому пока строительство на улице Здолбуновской замерло. Впереди много судебных заседаний. А пострадавшие от рук аферистов из Элит-центра надеются, что работы все-таки сдвинутся с мертвой точки.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Як можна порівнювати беззахисну природу з дієспроможними громадянами, які свідомо віддали власні кошти кошти аферистам нічого не перевіривши. Те, що це афера було озрозуміло з самого початку. Слід звернути увагу, що люди не купляли квартири, а укладали інвестиційний договір. Якщо вони вважали, що у змозі займатися бізнесом без консультантів та страхування можливих негативних наслідків, то чому не можуть зрозуміти, що у такому випадку мають самостійно нести відповідальність за власні вчинки? Чому ці страждальці постійно хочуть перекласти власні проблеми на інших. Замість встановлення винних та притягнення їх до відповідальності вони уклали чергову угоду , тепер вже з адміністрацією міста (яка більш нагадує чергову аферу) про забезпечення їх житлом і тримають у заручниках ціле місто. Вони чомусь не бажають з'ясовувати, чому випущено з під варти їх головного ошуканця, чому кількість постраждалих збільшилась на 500 осіб і чи немає серед тих 500- працівників правоохороних органів (або їх родичів) хто повинен був вчасно вживати заходів, щодо своєчасного захисту прав інвесторів, недопущення виведення грошей за кордон, притягнення до відповідальності винних. Набагато простіше поливати брудом інших, хто не бажає, щоб за його рахунок та за рахунок його родини та і за рахунок майбутнього цілої громади міста недолугі громадяне вирішували власні фінансові проблеми.
Ірина 18.05.2016, 10:18 ответить
Вот эту Галину Латыгину в следующий раз надо отправить вместе с водолазом, чтоб она прочуствовала глубину в 80 см. Если тамм такая глубина, то зачем водолаз одевал вообще свой костюм? Это же по колено...
Людмила 17.05.2016, 22:23 ответить
Який сором НТН....вже і ви себе продали...ГАНЬБА...
Марія 17.05.2016, 21:04 ответить
Дуже показовий сюжет!!!
З цього сюжету випливає, що на каналі НТН працюють ПАДЛЮКИ, що поливають брудом людей, які відстоюють свої права на гідне життя. Життя за Генпланом! Панове журнашлюхи, ви чили про таке поняття - Генплан розвитку міста?
Юрій 17.05.2016, 20:51 ответить
Брехливий проплачений репортаж. Якщо у гнид-забудовників є докази, що активісти вимагають гроші, хай звернуться до поліції, а не до продажних журналюг
Сергій 17.05.2016, 20:32 ответить

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.