Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 6 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Маленькая жительница Черкасс надеется на чудо и человеческую доброту

5 июля 2016, 00:28
Дата эфира/события: вторник, 5 июля 00:28

Четырехлетняя Ульяна нуждается в трансплантации костного мозга. Донором может быть ее старший брат. Но денег на операцию у семьи нет. Собрать нужно 85 тысяч евро. И девочка, и ее родители верят, что такое чудо возможно!

- Ну розкажи, що це таке?

- Не знаю.

- Катетер, як це ти не знаєш. А як ми його називаємо?

- Метелик.

Катетер - это бабочка, а уколы - пчелки. Ульянка придумывает ассоциации, чтобы не скучать в больничной палате. О болезни дочери семья Созонтовых узнала неожиданно. Все началось с пораненного пальчика.

Наталья Созонтова, мать:

- Від звичайної подряпини - і посиніла ручка, а потім вона вся в синяках на ножках була, вирішили самі піти і здати аналіз крові. Лікар каже: а де дитина? Я кажу, шо в садочку, вона дуже здивувалась, що з такими аналізами ми в садочку, і вже на наступний день ми терміново приїхали сюди.

Диагноз врачей прозвучал как приговор - острый лимфоблазний лейкоз. То есть - рак крови. И спасти Улянку может только трансплантация костного мозга. А до этого нужно ввести девочку в состояние ремиссии и провести еще три блока химиотерапии.

Юлия Кубрушко, детский гематолог:

- Стан дитини досить стабільний, але ускладнення бувають різноманітні, були ускладнення доволі серйозні, пов'язані з кишечником, і токсичний гепатит, і антеропатія, тому окрім хіміотерапії потрібна велика кількість антибіотиків і противогрибкових.

Ульянке невероятно повезло, ведь ее девятилетний брат идеально подходит как донор для пересадки костного мозга. Но операция семье не по карману, потому что стоит 85 тысяч евро - именно такой счет выставила итальянский клиника.

Наталья Созонтова, мать:

- Ми звичайна сім'я, яка живе і працює на півтори тисячі кожен, тим більше заощаджень в нас не було можливості відкласти, ніхто не очікував, що хтось може захворіти, а як захворіти, то не настільки, що потрібні такі кошти.

Поэтому вся надежда только на неравнодушных, которые спасут жизнь Ульяночки. Пока же девочка мечтает, чтобы мама чаще улыбалась. Девочка, даже когда рассказывает любимый стишок, следит, чтобы мамочка не расстраивалась.

- Щоб гаряче сонечко не палило донечку, дарувало їй що? Пір'їнку.

Для четырехлетней Ульянки также нужны доноры крови с группой 1 +. Поэтому родители просят откликнуться всех неравнодушных жителей Черкасс.

Реквизиты
"ПриватБанк": 4149 4978 66 45 8419
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Счет: 2924 4825 509100
Получатель: Созонтов Виталий Владимирович (папа).
Тел. 096-889-54-39 Наталья Созонтова (мама).

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.