Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 13 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Украинские врачи не могут поставить диагноз полторалетнему Денису

5 ноября 2016, 00:18
Дата эфира/события: суббота, 5 ноября 00:18

Активный, веселый и очень любознательный полуторагодовалый малыш живет в Черкассах. И отличается от своих сверстников он лишь тем, что очень часто болеет. Иногда малыш теряет сознание. Впрочем, украинские врачи не могут поставить диагноз малышу.

Он активный и веселый малыш, с интересом изучает мир вокруг и ничем не отличается от своих сверстников, кроме серьезных проблем со здоровьем. Мальчик родился с пороком сердца и успел уже перенести сложную операцию. Впрочем, на этом его беды не закончились.

Оксана Гончарук, мать больного ребенка:

- У шість місяців нам зробили операцію, все було добре і прекрасно, а наприкінці літа почались вже приступи, тоді в нас було їх два і оце місяць назад також був цей приступ.

Дениска периодически теряет сознание. Как это происходит видела и его семилетняя сестренка Ксения.

Ксения Гончарук, сестра больного ребенка:

- Він тоді був почті мертвий, ні на шо вніманія не обращав, він майже був як мертвий.

- Ти тоді злякалась?

- Так, дуже перелякалась, я хвилююсь за свого молодшого братіка.

Участковый педиатр в этой семье частый гость, ведь ребенок все время болеет. Связаны его приступы с проблемами сердца или пережитой операцией - врачи утверждать не берутся.

Виктория Чуприна, врач-педиатр:

- Це такий фон неблагопріятний, який ослабляє імунітет. Одна з причин може бути, що часті захворювання і обструкції зокрема. Вона двічі лікувалась на стаціонарі, попадала по швидкій, буквально в понеділок знову була в них, обструктивний бронхіт у дитинки.

Мать Дениски была и у столичных специалистов, впрочем, и там диагноз ребенку не установили.

Оксана Гончарук, мать больного мальчика:

- В Київ ми їздили. Також дивились. Але мені всі кажуть, що він здоровий, що проблема не в серці. Хтось каже в неврології, хтось в серці, вони самі не знають. В Києві кажуть ви здорові, все замєчательно, все супер, але ми приїжджаємо з Києва і знову втрачаємо свідомість.

Чтобы понять, что с Дениском не так, стоит пройти обследование за границей. Мать послала запросы в клиники Германии и Израиля, там готовы принять ребенка, впрочем, для этого необходимо как минимум пять тысяч евро. Таких денег у матери-одиночки нет, поэтому она просит о помощи неравнодушных. Сейчас в их семье - одна большая мечта на всех.

Надежда Вуйтик, бабушка больного мальчика:

- Найбільша мрія, щоб Денисочка був здоровий. Я даже руським ворогам не бажаю того, що зараз мати переживає за цю дитину і що бабушкі приходиться. Як він перший раз потіряв сознаніє, я думала шо не видержу. До мене скора приїзжала стільки раз, всі сусіди мені помагали.

На первую операцию, которую Дениска пережил в шесть месяцев, деньги помогали собирать неравнодушные. Оксана Гончарук верит, что и на этот раз люди проявят милосердие.

Тел. мамы 097-228-72-24

Номер карты ПриватБанк: 4731 2171 1120 2410 Гончарук Оксана Ивановна (мама Дениски)

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи