Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 30 ноября 2021
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Каждый 30-й ребенок в Афганистане - наркозависимый

17 ноября 2017, 19:33
Дата эфира/события: пятница, 17 ноября 19:33

Полтора миллиона афганцев сидят на игле. Из них около 300 000 несовершеннолетних. Только десяткам счастливчиков удается избавиться смертельной зависимости в реабилитационных центрах. Один из таких в Джилалабади. Детям родители и родные основном дают опиум. Они становятся пассивными наркозависимыми в тех семьях, где курят дурман. Таких случаев в Афганистане все больше, говорят в ООН. И хуже всего то, что после возвращения из реабилитационного центра, детей снова "подсаживают" на зелье.

Полиция ежемесячно уничтожает десятки тонн опиума и гашиша по всей стране. Наркотики быстро горят в пламени. Впрочем, искоренить наркоманию в обществе значительно сложнее. Среди наркозависимых многие женщины, даже пенсионеров. По информации ООН, только в этом году в Афганистане изготовили 9000 тонн опиума стоимостью почти полтора млрд долларов. Поэтому проблема с наркозависимыми - здесь требует вмешательства международного сообщества.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.