Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 27 июня 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Украинская Православная Церковь должна сохранить свое название

20 декабря 2021, 23:42
Дата эфира/события: понедельник, 20 декабря 23:42

 

Такое решение было принято во время круглого стола, который состоялся в Киево-Печерской лавре. Ведь в этот день, ровно 3 года назад, в Верховной Раде проголосовали закон, которым фактически заставили церковь изменить название на "Русскую Православную церковь в Украине". Участниками круглого стола были как представители украинского духовенства, так и иностранных церквей, в частности, из Черногории и Северной Македонии, а также представитель польского сейма.

Спикеры подчеркнули, что переименование Украинской Православной Церкви нарушает право на свободу вероисповедания и противоречит Конституции. В конце мероприятия был принят документ, в котором указали дальнейшие шаги, чтобы оставить название Украинской Православной Церкви. Среди них возможен сбор подписей украинцев за отмену скандального закона и обращение в Европейский суд. Также украинское духовенство призвало Конституционный суд пересмотреть это решение правительства.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.