Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 29 февраля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Суд Норвегии отказал террористу Андерсу Брейвику в досрочном освобождении

2 февраля 2022, 21:10
Дата эфира/события: среда, 2 февраля 21:10

 

Убийцу признали до сих пор опасным. По словам судьи, рассматривавшей дело, вероятность того, что он снова возьмется за оружие, очень высока. Сам Брейвик утверждает, что он уже безопасен. И жалуется, что ему когда-то промыли мозги. Впрочем, перед началом каждого слушания он приветствовался нацистским жестом и говорил о защите белой нации.

Напомним, Брейвик летом 2011 года устроил теракт в правительственном квартале Осло, а затем расстрелял участников молодежного лагеря на острове Утойя. Погибли 77 человек, большинство из них дети. Убийца был приговорен к максимальному сроку, который только возможен в Норвегии. Это 21 год за решеткой, правда, приговор могут продлевать любое количество раз. По норвежским законам через десять лет подсудимый имеет право попросить о досрочном увольнении.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.