Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 5 июня 2023
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Что мешает нашим предпринимателям жить и действительно ли проще и дешевле открыть ФЛП в Европе, чем в Украине?

19 февраля 2022, 23:10
Дата эфира/события: суббота, 19 февраля 23:10

 

Недавно общался со своими друзьями, эмигрировавшими в Европу. У них в Польше мелкий бизнес. У одного – кафе, у другого – продуктовый магазинчик. Все скромно и без шика, впрочем, на хлеб с маслом хватает. Так что возвращаться на родину они не собираются. Говорят, им нравятся европейские правила игры. Там и открыть собственное дело проще, и система работы более прозрачна. Если проверка то плановая и без раскрутки на взятку. Если же конкуренция, то честная можешь спокойно спать и не думать, что завтра тебя рейдернут. Что-то подобное мои товарищи пытались запустить и в Украине, но ничего не вышло. Все дело в некоторых мутных "особенностях" украинского рынка. Что же так мешает нашим предпринимателям жить и действительно проще и дешевле открыть ФЛП в Европе, чем в Украине?

Если в Польше жизнь ФЛПам облегчают, у нас, кажется, наоборот усложняют. Так недавно большинство предпринимателей обязали установить специальную программу или классический кассовый аппарат. Речь о переходе на так называемые регистраторы расчетных операций – РРО. И он у нас прошел не без сопротивления и протестов. В чем же проблема с этими регистраторами, почему взбунтовались украинские бизнесмены и как работают их польские коллеги? Мы собрали мнения всех сторон.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.