Нагадати пароль | Реєстрація
Субота, 15 серпня 2020
Найкращі детективи світу

Відео Канал "Агенти впливу"

Лікарські секрети

20 січня 2013, 16:05
Дата ефіру/події: Неділя, 20 січня 12:00

Якщо у кишені меньше тисячі гривень, до лікарні краще не потрапляти. Лікарі вчилися сім-дев'ять років, а зарплата складає дві тисячі гривень. Але це не заважає їм їздити на іномарках. Ексклюзивне та шокуюче розслідування "Агентів впливу" розкриває секрети, які столичні медики воліли б приховати. Як в Україні гинуть на операційних столах, скільки коштує ваше життя та чому "Агентів" намагалися підкупити - у матеріалі Ігора Колтунова.

Дивіться також

Коментарі
Ім'я
Поле обов'язкове для заповнення
Текст
Поле обов'язкове для заповнення
Захист
Ви ввели невірний захисний код
Как можно писать столько негатива!!! Очень хороший врач , делала у него операцию и ничего подобного не было, сам человек приятный и внимательный и персонал клиники тоже очень хороший!!!
Отдельное спасибо ему и всему медперсоналу!!!
Яна 21.02.2020, 16:35 ответить
Рекомендовали мне этого пастыря врача знакомые. Первое впечатление негативное. Сугубо комерческий подход и психологическая давка. Много церковной атрибутики и сестры монашки говорит, что что-то очень страшное стараются прикрыть и всего боятся, как сам доктор так и колеги. Поведение высокомерное и цыничное. Больше всего любит сплетничать . Рекомендовать другим не могу ни как врача и никак специалиста.
Галина 14.07.2019, 15:42 ответить
Мой опыт общения с Яворским Иван Ивановичем оказался негативным((
Как известно, прежде чем принять решение по проблеме в своем здоровье, желательно проконсультироваться по ситуации с несколькими специалистами. Поэтому пришла на консультацию к нему с проблемой по гинекологии, принесла все свои анализы и УЗИ. Сразу спросила может ли он в этой сфере помочь и что порекомендует как практикующий хирург делать при таких анализах. Вместо профессионального мнения, услышала в ответ : А что вам сказал делать ваш гинеколог? Вот принесите от него мне справку где она напишет, что вам делать, поставить свою подпись и я это сделаю.
Такой ответ меня поверг в шок, даже речь отняло и разум отказывал понимать что я услышала такое от практикующего хирурга, который должен перед принятием решения оперировать изначально не кому-то поверить и сделать что написано на чьей-то бумажке, а сам перепроверить проблему, проанализировать ситуацию и принять решение свое.
Что еще негативно поразило: разговаривал без всякой заинтересованности помочь, в полуоборот ко мне раскачиваясь на своем стуле и с насмешкой в голосе. Тоесть просто по хамски. Вот такой он специалист и врач...Зато весь кабинет иконами обставлен. Даже противно стало сколько безбожных дел Богом прикрывается.
В этой же больнице другой хирург внимательно рассмотрел все мои документы, расспросил детали жалоб и моего самочувствия, провел осмотр, объяснил какая ситуация, предложил варианты решения проблемы. В итоге: через 2 дня мне сделал операцию, за что я ему очень сейчас благодарна!
А в заключение на счет Явороского: мы все привыкли благодарить врачей за любое их движение. Но не в этом случае..Впервые в жизни мне было не стыдно не отблагодарить и не дать денег за такое отношение и "консультацию", потому что все это даже 1 копейки не стоило !!! Бог ему судья.
Оксана 22.05.2019, 12:26 ответить
ХА ХА ХА все коменты сам ДОК и пишет
Дмитрий 30.10.2016, 19:17 ответить
Что сказать? Просто отличный человек. Смог все. Да. Есть завистники!!!А у кого их нет. Конкуренция. и все дела.
Попал к нему совершенно случайно. Горе привело. Сюжет до этого видел и что? Спасибо вам Иван Иваныч за все что вы сделали для меня. Побольше таких бы как вы.
Виталий. 12.02.2014, 21:31 ответить
Да. Как колега Ивана Ивановича , мы работаем с ним в одном лечебном учреждении могу сказать. Это действительно высоко квалифицированный специалист, добрый, отзывчивый человек который всегда на своем месте. Из всего выше изложенного в сюжете и прочитанного в коментариях можна по разному находить подход к этой ситуации в которой оказался этот человек. Я думаю человека просто решили дисквалифицировать своими мелкими завистливими подставами ставя на кон жизни совсем невинных и беззащитных людей. Конкуренция или злая и завистливая месть управляет его колегами.
Не каждый сейчас из работников колектива этого отделения начиная от младшего персонала неможет высказать свое мнение на счет доктора Яворского. Лучше быть против или молчать, чтоб не попасть в немилость к начальтву или просто потерять работу. Кто управляет колективом? Диктаторы вершащие самосуд или люди в белых халатах которые давали клятву Гиппократа пасать жизни людей. Что ждет нас дальше ведь не каждый может решиться выступить защищая свои права как выступил он.
Антон 17.03.2013, 19:02 ответить
І попробуй зрозуміти ве цк
Марія 15.02.2013, 22:15 ответить
Что-то у вас что ни медицинский сюжет – то и в «молоко», судя по комментариям. А здесь вообще сплошной нарциссизм, самореклама и работа на публику. Хочу все же вступиться за журналистику: история знает случаи, когда журналисты шли под суд, лишь бы не раскрывать имена своих информаторов, не нарушать соглашений с ними. Конечно же, журналистская этика требует тщательно взвешивать возможные пагубные последствия раскрытия имен, и они называются лишь в том случае, когда этого требует общественный интерес.
В данном случае создается впечатление, что Яворский не брал взяток так безбожно, как другие «конкурирующие» хирурги, и не делился ими с начальством, отчего и впал в немилость. Если (бы) авторы сюжета ставили цель как-то позитивно повлиять на ситуацию, можно было пойти двумя путями.
1) Не открывая имени информатора, «ударить» конкретными фактами и дать понять руководству больницы, что их объект находится под наблюдением, под огнем прессы, и со взятками надо завязывать.
2) Пойти дальше: разоблачить докторов-взяточников, поймав на горячем, на даче взятки пациентом.
Но в итоге ни один, ни другой вариант толком не реализованы, не доведены до конца, никто из взяточников не разоблачен, разговоры и ничего кроме разговоров, а на горячем в финале ловят своего же информатора, хотя сами же эту ситуацию и спровоцировали, «сдав» имя сотрудника начальству. Зато всю дорогу любуются собой, любимыми, доблестными и неподкупными. Очень некрасиво и непрофессионально. Можно, конечно, сделать скидку на юность журналистов и, так сказать, плохую среду, но ответственности за произведенный на свет материал и последствия это ни с кого не снимает.
Комментарий удален
Есть разница между взяткой и компенсацией затрат. Есть разница между намерениями и мотивами человека, предлагающего то или другое. Есть еще много тонких разниц и тонких граней в человеческой душе. Которые, рубанув правду-матку с плеча и невпопад, можно разрушить навсегда.

А еще есть профессиональная этика. В том числе и у журналистов, у разведчиков, у сотрудников тайных служб, этих самых агентов. Они сдают своих информаторов? Они говорят всю правду всем без исключения и в любой ситуации?

Не взяли денег? Молодцы. А вот стоило ли заявлять об этом героическом эпизоде во всеуслышание, еще и на таких эффектных контрастах? За чей счет поднимаем собственную значимость?

Уважаемые, даже если бы существовала такая абстрактная, единая, универсальная правда – всем ли и всегда ли она нужна голой? Нужно быть очень чутким и мудрым человеком, чтобы правильно с ней обращаться. Положение «говорить правду всегда хорошо, говорить неправду всегда плохо» - слишком просто, примитивно. Это все равно что ходить голым по улицам (правда ведь, чего тут скрывать). Ситуация и обстоятельства неизбежно диктуют какие-то коррективы. Жизнь сложнее любых теорий, даже неоднократно доказанных. Тот кто прав, всегда немного лжив. Подумайте об этом, ребята, раз уж называете себя агентами и пытаетесь работать с такими сложными темами. А то от некоторых ваших сюжетов может быть больше вреда, чем пользы.
Гость 07.02.2013, 15:31 ответить
Передивися цей сюжет, бачу як треба його було довести керівництву що він пішов на інтервью. Якщо це була тема про хабарників-лікарів, то подумайте самі чому в кінці зняли що він щось пропонував щоб сюжет не вийшов, напевно що йому керівник поставив ультиматом або цей сюжет не виходить або йому не бачити далі роботи, як і всюди зараз робиться. Я теж колега і працюю в цій лікарні, уявіть самі - знаючи Івана Івановича, він би сам ніколи не пішов проти свох колег, якщо б його не примушували обставини. Яворський лікар від бога - повернув до життя сотні пацієнтів, про нього писали в газетах http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/3713/art/1276541708.html
http://www.podil.kiev.ua/kievnews/684-xirurg-ivan-yavorskij-povernuv-do-zhittya-sotni-paciyentiv.-bilshist-operacij-likar-provodit-za-vlasnoyu-metodikoyu.html
http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c22570910053bee3.html
ваші ж колеги
Цікаво від кого ви - журналісти взяли гроші, змінивши кінець сюжету, хоча він Вас просив не виводити сюжет в ефір, а Ви його виставили як хабарника, що хоче відкупитися, хоча йому не було від чого відкуплятися, весь сюжет його висвітлював як найкращого спеціаліста. Напевно Вам заплатили інші учасники сюжету, які не хотіли з Вами спілкуватися на камеру.

Всі колеги підтримують Івана Івановича і сподіваємося що він буде працювати далі з нами, не дивлячись на те що це комусь неподобається.
kolyant 05.02.2013, 00:08 ответить
Это не нравиться многим. А большинство просто запугали, настроили против этого человека. Люди боятся потерять работу и все. Люди боятся высказать свое личное мнение открыто.
Виталий 15.02.2013, 22:24 ответить
Врач от Бога. Именно такие люди спасают не только скальпелем , но и хорошим словом.
Зависть как и управляла так и управляет людьми. Зависть и интриги. Иногда занимая высокий чин человек теряет голову. Так и сдесь руководство взлетело так высоко, что готово на любые поступки, чтоб убрать своего колегу. Настраивая и пугая увольнением колег Ивана Ивановича так называемые начальники создали невыносимую и напряженную обстановку в колективе и это естественно ни к чему хорошему не приведет. Страдают обыкновенные люди.
Комментарий удален
Сюжет в типичном для современных украинских журналистов стиле - фразы вырванные из контекста, обрывки сюжета призванные показать какие все подонки и как не хотят разговаривать с "честными и принципиальными" журналистами, страшилки про ужасных людоедов-докторов, один "принципиальный и честный" герой (которого сами же в конце дерьмом облили), злобный охранник (не пускающий людей с улицы в хирургическое отделение) - сплошные штампы "чернухи". Как можно было додуматься выпустить фразу "он был абсолютно здоровым, а после операции умер"? А что ему, здоровому, оперировали? Остальные рассказы "пострадавших" в том-же стиле, неизвестно от чего лечили, как лечили, но главное, все сделали неправильно. За такой сюжет вполне можно в суд подавать за клевету. За подобные вещи журналюшек у нас уже просто ненавидят многие, в порядке вещей перевернуть все с ног на голову, тыкать пальцем на белое и кричать что это черное, обливать грязью людей (это не только к данному сюжету относится). Ребята, не забывайте, земля круглая и то что ты выбрасываешь в мир часто возвращается, причем воздается сторицей. При тех горах дерьма которое вы выливаете на людей...
Дмитрий 24.01.2013, 09:27 ответить
В мене є велике питання..якщо цей лікар (головний герой) відкрив Вам правду про події, які відбуваються у лікарні, то якого дідька Ви ж його і підставляєте??? де крупиця глузду в цьому??? Ви ще раз доказали те, що в нашій країні демократія відсутня, а будь-який відзнятий Вами відео-матіреал перекручування реальних подій... Ви б краще проафішувати прізвища лікарів-хабарників закладу, а не виставили на посміховисько людину, яка Вам допомогла... В частині питання щодо проведення будь-яких оперативних втручань - Ви не знаєте діагнози пацієнтів, їх патологічні захворювання і можливі наслідки оперпції... перекрутили з ніг на голову...Вам хоч спиться після цього??? Кінцевий Ваш "епікриз" - Іван Іванович намагався дати хабар за гроші постраждалих людей??? це що він їм допомогу не надав??? да я б на Вас в суд подала...і Ви чудово знаете, що виграла б...адже Ви спочатку "підняли" людину, а потім змішали з багном...класифікується як нанесення моральної шкоди, і ще можна додати як посягання на професійні здібності...Все життя ненавидила журналістів, і подивлячись на таке, розумію, що недарма... Тільки не забудьте, що ми всі під одним Богом ходимо, і можливо завтра Ви будете в цій ж лікарні на операційному столі...
Надежда 21.01.2013, 23:37 ответить
Цілком підтримую Надежду.
Юля 22.01.2013, 18:19 ответить
В цій лікарні мені також робили операцію, робив лікар, який давав інтерв'ю, Іван Іванович Яворський. Це лікар якому я довіряю і за час перебування в лікарні, я не почула про нього ані одного поганого слова, навпаки, він підходив до пацієнтів навіть тих, кого він не оперував, питав як їх справи. Бабуся яка була одна із них (ми були в одній палаті), завжди говорила:"побільше б таких людей безпосередніх..."
Цього лікаря ми знаємо дуже давно, він завжди був і залишається добрим та ввічливим, а передусім, завжди готовим допомогти, допомогти в кожній хвилині, незалежно чи ніч чи день, чи ти багатий чи бідний. І тут я теж скажу як та бабуся;"Більше б нам таких лікарів, які хочуть допомогти, а не зашкодити, прикладом яких є лікар-хірург Іван Іванович Яворський"
Юля 21.01.2013, 04:56 ответить
Очень часто люди готовы платить (и не имеет значения: официально или не официально) медикам за их услуги, за качественные услуги. Как в любой другой отрасли - ты заплатил и получил либо товар, либо услугу, это естественно. А в медицине это должно строжайше гарантироваться - ведь речь идет о здоровье, а порой и о жизни человека... Я и сейчас вспоминаю с содроганием пребывание родного человека в стенах этой больницы. Да, с нас брали деньги. Но если бы за эти деньги предоставляли качественные мед.услуги,я об этом бы не стала и говорить. И я полностью верю людям, у которых брали интервью и которые пережили моменты общения с этой больницей. В нашем случае - срочная операция.После реанимации -тяжелейшие осложнения, на которые никто не хотел обращать внимания, списывая все на послеоперационный период. И только благодаря моей настойчивости удалось произвести неоходимые исследования, пригласить специалиста и справиться с некоторыми осложнениями(правда, с третьей попытки- три раза меняли препараты). Мне приходилось бегать за врачами с просьбами:"А может анализы? А может УЗИ? А может рентген? А может посмотрите? и тд" Повторюсь: все это очень НЕбесплатно. И как только докторам удалось сбить очень высокую температуру, которая держалась больше 2 недель после операции- нас тут же выписали и сообщили, что все хорошо, несмотря на жалобы о состоянии здоровья пациента... И только, когда мы попали в другую клинику, я благодарила Бога, что нас оттуда выписали. Уже в другой клинике дренировали послеоперационный абсцесс, откачали около 300 мл гноя... Но это уже другая история.
Гость 20.01.2013, 23:13 ответить
Всё правильно! Лапароскопами нигде не хотели обследовать. Все, как один: " Срочно на операцию!" И это после всего-навсего ручного пальпирования. А на сайтах клиник хирурги сами о себе пишут восхитительные отзывы, скорее всего. Мы написали отрицательный - модер сразу удалил. Бизнесмены хреновы. Они уже все, наверное, возомнили, что это мы для них приезжаем в больницу, а не они для нас там находятся.
Комментарий удален

Телебачення для всієї родини