Нагадати пароль | Реєстрація
Понеділок, 18 листопада 2019
Найкращі детективи світу

Відео Канал "Агенти впливу"

Смерть в лікарні

4 лютого 2013, 16:41
Дата ефіру/події: Неділя, 3 лютого 12:00

Немає грошей - забудьте шлях до лікарні. Іноді безпечніше залишитися вдома, аніж лягти під скальпель. За невдале лікування медики в Україні відповідальності практично ніколи не несуть. Адже довести їхню провину мають друзі з судмедекспертизи. Новий медичний скандал набирає обертів в Одесі. Чому смерті у лікарнях стають системою та хто має відповісти за загибель цього разу дитини - матеріал Ігора Колтунова.

Дивіться також

Коментарі
Ім'я
Поле обов'язкове для заповнення
Текст
Поле обов'язкове для заповнення
Захист
Ви ввели невірний захисний код
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
"Лiкарi-вбивцi" это как "горячее мороженное", это как "галстук для душа", это как "продукт второй свежести".

Когда мои уши и телеэфир избавят от "маячнi" слетающей из уст репортёров-представителей национальных и сексуальных меньшинств?

Уберите эти гнуснавенькие голоса за кадром; разруха не в клозетах а в ваших головах!
Вася 09.02.2013, 17:18 ответить
Недавно у меня в одной из редакций поинтересовались, в чем заключается «хэви-контент» моей статьи. «Не знаю, - обескуражено ответил я. – Вот идея вроде есть, стиль тоже, говорят, присутствует. Вот цифры, вот факты, вот комментарии… А «хэви-контента»… боюсь, что нету совсем… А что, сильно скажется на гонораре?»

Оказалось, сильно: без «хэви-контента» никак. И это у них все рерайтеры и копирайтеры знают.
Так... 09.02.2013, 09:38 ответить
"Собственно, неприятности Виктора Тополенко начались еще до того, как семейство Хассан обвинило его чуть ли не в предумышленном убийстве ребенка и потребовало крови врача. Ну, или адекватной материальной компенсации. В начале года ряд новостийных сайтов, то ли очумев от отсутствия новостей, то ли действуя по чей-то указке, подняли крик по поводу того, что заведующий отделением реанимации детской больницы №1 выкладывает на своих страничках ВКонтакте и Однокласники.ru фотографии своих маленьких пациентов. Врача обвинили в нарушении ряда законов, прав ребенка, разглашении медицинской тайны и чуть ли не в педофилии.

Объяснения Виктора Тополенко, что у него есть письменные разрешения родителей всех детей, чьи фото он выложил, и что он, как профессионал, гордится выполненной работой и хочет ей похвастаться (вполне объяснимое желание), потонули в потоках грязи, выплеснутых на врача. Я видела эти фотографии. У меня они вызвали только восхищение мастерством человека, сумевшего сохранить жизнь крохе, который умещается на ладони.

Когда же разразился скандал вокруг ребенка Надежды Хассан, мы с коллегами задались вопросом: для чего это делается? Тогда были высказаны три версии. Первая – В. Тополенко хотят снять, потому что кому-то из начальников нужно его место – для «своего» человека. Вторая: В. Тополенко хотят снять, потому что он не берет взяток и не делится ими с «вышестоящими товарищами». Третья: всем плевать на В. Тополенко, но кому-то приглянулось место в парке им. Шевченко, которое занимает бывшая ГКБ №3, а сегодня – эта же больница и реанимационное отделение детской больницы №1. Надежду Хассан просто использовали, чтобы убрать медучреждение из парка. На волне скандала детскую реанимацию могут прикрыть, а кардиологию присоединят к какой-нибудь другой больнице – сначала административно, а затем и физически.

В пользу этой версии говорит последняя фраза сообщения о решении комиссии на сайте горсовета: «В настоящее время готовится проект распоряжения Одесского городского головы о продлении деятельности работы данной комиссии в этом же составе с целью оптимизации системы детских лечебных учреждений Одессы», — подчеркнула глава клинико-экспертной комиссии, вице-мэр Одессы, курирующая сферу здравоохранения, Елена Павлова».

Каким образом чиновники собираются «оптимизировать»? Может, закрыть "проблемное" учреждение?

«Оргвыводы» могли быть и более суровыми, если бы не родители маленьких пациентов Виктора Тополенко. Тех самых, чьи права он «нарушил», выложив их фото в интернете. Я не знаю, сколько подписей поставили одесситы под обращением с требованием оставить в покое врача, но в объявленный инициативной группой день на Думской площади собрались десятки родителей, родственников, знакомых тех, кто имел честь знать Тополенко. (Кстати, это обращение вызвало сильнейшее раздражение вице-мэра. Рассказывают, она в сердцах заявила тем, кто принес ей письмо: «Не надо на меня давить».)

Сегодня я хочу поблагодарить Виктора Тополенко. И не за то, что он – замечательный врач, спасший множество детских жизней. В конце концов, это его работа, которую он делает в меру отпущенных ему таланта и усердия. Нет, благодарить его надо за то, что он дал нам возможность почувствовать себя не легко управляемым быдлом, каким нас считают «отцы города», а Людьми – с честью и достоинством. Людьми, умеющими отстаивать свое мнение и не сдающими своих.

Для становления гражданского общества Виктор Тополенко, сам того не зная, сделал больше, чем десятки донорских организаций, вкладывающих в это миллионы долларов. "

(Инна Кац, публикация на сайте Одесского клуба журналистов "ЯТЬ" от 7.02.13)
К сожалению, должен вас разочаровать, нас так таки считают быдлом! Несмотря на то, что работавшая комиссия не выявила ни каких подтверждений нарушений, изложенных в жалобе Хасан, врача собираются увольнять. Раз не за что, так "по-тихому", "по собственному желанию". Просто поражает степень беспредела в нашем городе! Кто сможет остановить это? Кто будет следующей жертвой "реформ" и "оптимизации"?! Еще немного и впору будет обращаться к шаманам и знахарям, за неимением специалистов.
Гость 22.02.2013, 16:13 ответить
Шановний Ігор Колтунов - є до Вас питання за що Вам керівництво платить зарплату, якщо Ви не можете нічого нового показати в сюжетах, чи відробляєте хабар що отримали на першому сюжеті 20 січня - що повторно випускаєте в ефір те ж саме інтервью що й було 20.01 ?
kolyant 05.02.2013, 21:40 ответить
Можно было и погуглить по запросу "тополенко больница им резника" прежде чем выпускать эту поделку в эфир
Гость 04.02.2013, 23:40 ответить
Что здесь называется расследовнием? Дешевый гоголь-моголь из сомнительных заявлений, откуда попало надерганных и освещенных под нужным для "впечатления" углом? Те, кто непосредственно знаком с ситуацией вокруг детской реанимации больницы им. Резника, смеются и плачут одновременно.
Гость 04.02.2013, 23:11 ответить
Репортаж - никакой. Непрофессиональный, необъективный - это самые мягкие слова, которые можно использовать.
steve 04.02.2013, 17:32 ответить

Телебачення для всієї родини