Нагадати пароль | Реєстрація
Середа, 23 червня 2021
Найкращі детективи світу

Відео Канал "Агенти впливу"

Наркотики та схеми

22 вересня 2013, 22:35
Дата ефіру/події: Неділя, 22 вересня 12:00

На обліку перебуває 150 тисяч наркоманів. Насправді наркозалежних у десятки разів більше. Існують програми замісної терапії, наркоманам видають метадон. Що відбувається у центрах підтримки наркозалежних і чого треба боятися - спеціальне розслідування Ярослава Мінервіна.

Дивіться також

Коментарі
Ім'я
Поле обов'язкове для заповнення
Текст
Поле обов'язкове для заповнення
Захист
Ви ввели невірний захисний код
День добрый. Работал закладчиком три недели назад, хотел сам выйти и здать всю группу. Могу рассказать и показать многие интересные фото и номера телефонов, фото девочки которая торгует метадоном, и много другого. Вам интересно?
Антон 26.01.2020, 18:55 ответить
Мы организация Новое Небо !
Готовы помогать людям !
+380953385858 Дмитрий !!
Зураб 28.06.2019, 16:27 ответить
Комментарий удален
Не думаю что ЗП это бизнес это скорей накладно для государства но не вообщем она придумана чтобы держать под контролем нас наркоманов и постепенно свести в могилу чтобы не крали не грабили и не убивали на кумаре а главное чтобы не дай бог не создалось мнение о том что человек который употреблял долгие годы со всеми вытекающими не вернулся в один прекрасный день в свой район двор подъезд здоровым трезвым красивым а еще и если успешным и состоятельным с одной стороны действительно может показаться что это страшная пропаганда употребления ведь как соседи окружающие и те кто тыкал пальцам в вернувшегося будут смотреть в глаза тем кому говорили что это пропащий не употребляй а то таким станешь и тут он красивый и успешный опасная ассоциация не правда ли но это только вдруг да кабы и такая позиция не как не связана с отдельными людьми их жизнью их семьями и детьми одним словом с людским ЗП это как бы мнения государства о наркозависимых а именно то что второго шанса им давать не очень то и хотят а лучше сразу вывести их в категорию пропащих подконтрольных рабов я сижу на субитекси вернее седел 9день креплюсь и как всегда на сухую считаю что это лучший вариант и я не могу представить как можно нормально жить употребляя ЗП это не ты нельзя жить нормально с отравленной душой и пониманием что ты зависишь от какой-то пилюли!!!
Если Вам повезло, и Вы живы, Слава Богу!по возможности свяжитесь сомной. Уменя есть что вам сказать (093) 206 34 16
у меня в семье случилась беда. и вас прошу .Что _бы вы разобрались!У моего сына было условное осуждения за то чего он не делал!Срок условного ему дали 3 года за то что наша милиция ему в очередной раз подбрасывает пакетик с травкой!5 03 2015 мой сын доберался с роботы домой. И в это момент эго остановили два милиционер..Пидгородцький В М та Тимановський А уже с д вома понятыми подставивши ему ствол к телу .приказал ты теперьбудешь на меня роботать.потом приехала опер группа в составе Комора.Рослый Шорис та Главак та зам начальник РВГУМВС Украины в Одесськой области Саврань Стукаленко С В он находился в нетрезвом состоянии. Начал избивать моего сына и говорил ему что_бы тот во всем сознался.Что тот пакет который ему подбросили они его! Потом после избиения моего сына на дороге они привезли его домой и возле ворот его избивали! Когда они зашли зразу начали у меня делать обыск без ордера. Следователь Шорис крикнул Тымановському ищи в коридоре.До их приезда за 15 мин я обувала ребенка и ничего там не было!После обыска они нашли у меня коридоре на листке бумаги лежало насыпью зеленая трава!Вышли они на улицу начали советоватся между собой!Падашол ко мне Пидгородецький и сказал 15 тисячь грн и ничего не будет!После Избиения правоохранительными органами мой сын лежит в больнице ссотрасеним головного мозга.Помогите нам пожалуйста решить эту проблему .Я не хочу потерять сына но и денег у меня нету!Я живу на свою пенссию 1000 грн и есть еще младшый ребенок 6 лет !И без поддержки своего старшего сына нам не прожить !Помогите очень вас прошу !У нас здесь всё купленно и милиция и прокуратура доктора !даже доктор который снимал побои сказал что с таким диагнозом лежать в больнице не нужно!А невропатолог сказал лежать ему 21 день 380964872365
Ага цука, в нарды они там играют, ну да - 100%. Ты шо так гнать?
Борис 24.09.2013, 01:14 ответить
Ф шашке.
Стефан Цвейг отравився
Маяковський застрелився
Ганнібал отравився
Шикельгрубер застрелився
Зігмунд Фрейд отравився
Курт Кобейн застрелився
Брайан Джонс утопився
А Гагаріна похітілі інопланєтянє

Україна це ми
Україна це ми
Самогубців не хоронять
Із нормальними людьми

Лондон Джек отравився
Граф Потоцький застрелився
Акутагава отравився
Ван Гог застрелився
Сократ отравився
Фадєєв застрелився
Ян Кертіс удавився
А Дільоз вибросився із окна

Україна це ми
Україна це ми
Самогубців не хоронять
Із нормальними людьми

Вірджинія Вульф утопилась
Цвєтаєва удавилась
Лі Бо утопився
Єсєнін удавився
І Сапфо розбилась
І Чєлєнджер розбився
Стефан Цвейг отравився
Маяковський застрелився

Україна це ми
Україна це ми
Самогубців не хоронять
Із нормальними людьми
Вот бы снова стать маленьким мальчиком
Чтобы рисовать все что с нами должно случиться
Я бы рисовал и ничего плохого
С нами бы уже не могло приключиться
Мир был бы другим я был бы живым

Я б не рисовал танки и взрывы
Этому позже они меня научат
Я б нарисовал большое солнце
Чтобы каждому достался хотя бы маленький лучик
Дай мне снова стать этим мальчиком
Чтобы рисовать все что с нами должно случиться
Я бы уберёг вас от страха и боли
Так часто коверкающих наши лица

Вечное лето рисуют дети
Я не хочу быть большим
Вечное лето я верю детям
Я не хочу быть большим
А заметили, как нарколог колькуляторик достал - сразу видно, денюшки считать умеет :), ну ни наркоманов же он право высчитывает!?
Может кто-то верит,а кто-то не верит в пользу ЗТ. А я верю. Не все такие потерянные как эти два которых показали.Многие работают,имеют семья(причём здоровых детей) и ведут нормальный образ жизни,не воруют,не убивают...и т.д. Когда принимаешь таблетку тебя не "кумарит" и ты не бегаешь не ищешь себе дозу и денег на дозу,а идёшь на работу и зарабатываешь честным трудом. Если закроют ЗТ то возобновятся массовые грабежи и убийства за "дозу". Вы этого хотите?
Маруся 23.09.2013, 20:18 ответить
Маруся, те двое - совсем не факт, что находятся на ЗТ. Есть немалая вероятность, что весь сюжет - фейк.
Здесь, как я понял, фан-туса Ройзманопоклонников, любящих реабилитировать(ся) пожоще...
Сидор 23.09.2013, 21:19 ответить
Да ты сидор еще тот гормыдор, как я погляжу. Вонючее наркоманское отродье))))))))))))). И вас еще плодить и за вас еще платить? А вы будете торчать? Хорошая мутка!!! Какое конченное у нас государство, не перестаю удивляться!
Солнце! А что, разве дело только в кумаре? Перекумарься и все будет нормально, но ты же продолжаешь движуху, так значит дело тут не в наркотиках, а в голове. Ну так лечи голову и не будешь бегать искать дозы
Фаня 24.09.2013, 01:19 ответить
насчет заказа сюжета журналистам кем-либо судачить не буду, но в заместительную терапию верю с трудом. Наркоман, которому помогла ЗТ и вернула в социум, скорее всего может обойтись и без нее(своеобразный эффект "плацебо"), так как это работа собственно человека над собой и своей слабостью(если можно так сказать), переосмысление приоритетов и целей в жизни. Без этого ни одного наркомана не спасешь никакой ЗТ и другими видами лечения. Все остальное- манипуляции, и уже не важно где, кем и на каком уровне. Но это лично мое мнение, возможно, я не права.
Юлия 23.09.2013, 18:39 ответить
А мне не нравится само название. Нельзя, на мой взгляд, называть терапией, т.е. лечением, то, что таковым не является. Правильнее и честнее было бы назвать эти программы как-нибудь вроде «медикаментозная поддержка для больных СПИДом в терминальной стадии», «медико-социальное сопровождение безнадежных социопатов». Что-то в этом роде. Тогда во-первых было бы ясно, для кого это вообще предназначено, во-вторых не было бы такого безумного количества злоупотреблений. А самое главное, в эти программы не попадали бы люди, которым явно показана реабилитация, а никак не ЗПТ. Не было бы конфликта, который существует на сегодняшний день между сторонниками ЗПТ и сторонниками реабилитации. Каждому свое. Тяжело и безнадежно больным уже поздно что-то менять, им действительно необходимо помочь дожить без лишних страданий. Старым закоренелым наркоманам «по убеждению» тоже бесполезно навязывать социально полноценную жизнь, они с ней в принципиальных контрах, они никогда не признают, что прожили зря и бездарно, Бог с ними, пусть доживают по своим «понятиям». Им надо дать ЗПТ, замкнуть их в своем мирке и обезопасить молодежь от их ядовитого дыхания. Все же остальные в наркотиках не нуждаются, поэтому не стоит убивать в них мотивацию к реабилитации предложениями бесплатных регулярно выдаваемых наркотиков. Впрочем, как бы лично я ни относилась к т.н. ЗПТ, у меня нет иллюзий, поэтому я не собираюсь копья ломать, а буду просто качественно и добросовестно делать то, что делать умею и хочу, а именно развивать реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых.
Елена, вы действительно психолог? Или, можетэйчар-мимокрокодил?
Вы говорите страшные вещи...
«медико-социальное сопровождение безнадежных социопатов» - вам так нравится добивать совершенно незнакомых вам людей? Тогда, почему бы не назвать онкодиспансер, "диспансером смертников", например (официально).

Хотя, дочитал до "развивать реабилитацию" - вопросов больше не имею... Видимо, ненависть к наркопотребляющим - необходимая и обязательная черта РАБотника рехаба... к сожалению.
Елена, а, во время абстиненции, в вашем рехабе, практикуется ломка на сухую, или с фармподдержкой?
Сидор 23.09.2013, 18:18 ответить
да, я действительно психолог, и очень профессиональный. Да, я ненавижу! НО НЕ НАРКОМАНОВ, А БАРЫГ всех мастей. И делаю все, чтоб они с голоду повыздохли.
И, кстати, чего Вы так разобиделись за безнадежных социопатов? Я не Вас имела в виду)) иначе не стала бы в беседу вступать. Социопатия - это серьезная личностная патология, проявляющаяся в патологической неспособности больного адаптироваться к нормальной социальной жизни: принимать правила и нести ответственность. И социопаты правда бывают безнадежными. Они не подлежат реабилитации и ресоциализации и им действительно показан метадон. А Вам, судя по тому, что в наличии стремление проявлять социальную активность, как раз показана реабилитация.
Сейчас впору обвинить меня в рекламе! )))
Неплохой, правдивый сюжет. Заказной он или нет в принципе неважно, потому как ситуацию с зависимостью заместительная терапия не изменит. Меня поражает в коментариях Максим Минаев! Вы так гордо заявляете, что вы наркоман со стажем в 22 года сидящий на этих пилюлях, что в переводе на русский означает: торчал, торчу и буду торчать не трогайте моих поставщиков!!А без заместительной терапии взять себя в руки слабо?
Оля 23.09.2013, 17:51 ответить
Ольга, насколько хорошо вы знаете, что такое наркотическая зависимость, в т.ч. ее социальный и психологический аспекты?
Дело в том, что левому, проходящему человеку всей подноготной не видно. Зато набор невесть откуда взявшихся штампов в голове создает иллюзию знания "что происходитна самом деле" и "как надо"...
Вы знаете, что такое метадон, и как он действует?
Сидор 23.09.2013, 18:25 ответить
Сидор, конечно знаю, я сама употребляла 5 лет, а теперь уже почти 8 лет живу в полнейшей трезвости не употребляю даже алкоголь, и все это кстати благодаря реабилитационному центру!! Вот я могу заявить, что живу независимо от любых программ государства, у меня уже есть образование, семья и в январе родится малышка)) И это мои ТРЕЗВЫЕ достижения, а не в иллюзии выздоровления от метадона!
Оля 23.09.2013, 18:42 ответить
" здесь незаслуженно пятнают репутацию центров заместительной терапии - единственной организации, которая РЕАЛЬНО помогает БОЛЬНЫМ людям относительно сносно жить."Это цитата Сидора.

Уважаемый Сидор! Ключевыми словами в Вашей пламенной речи являются, увы, не те, которые Вы выделили, а как раз слова "помогает ОТНОСИТЕЛЬНО СНОСНО жить". Вы, уважаемый, простите за сленг, В ТОРБЕ, поэтому согласны жить "относительно сносно", лишь бы раскумарили нашару. И Вы, любензный Сидор, согласны еще много на что за эту самую раскумарку!Реабилитация Вас не устраивает, там не раскумарят. Того, что там Вас научат жить без наркотиков, Вы услышать не желаете, потому как действующий наркоман стратегически мыслить не может, он видит только ближайшую перспективу. Реабилитация - это долго и трудно, когда еще эта трезвая успешная жизнь наступит! А метадон - вот он уже сейчас. Ну " относительно сносно", ну унизительно. Зато без головняка.

Сидор, Вас имеют все: барыги, наркологи, метадоновые производители и целая толпа в придачу. Реабилитация тоже не бесплатное удовольствие (во всяком случае качественная), но это ИНВЕСТИЦИЯ В БУДУЩЕЕ, ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА! Желаю Вам выздоровления, успеха, здоровья и счастья в личной жизни, а не "относительно сносного существования"!

С уважением, не взирая на все Ваши заблуждения,
Кристина.
Кристина, Вы - настоящий, как это сейчас называется, менеджер по продажам...
"Относительно сносно" - я имеел ввиду действительно терминальных больных. Кроме того, с метадола можно (хоть и непросто), слезть. Сейчас или потом.

-- "ИНВЕСТИЦИЯ В БУДУЩЕЕ, ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА"
Это реклама энергосберегающих лампочек, которые работают 8 лет к ряду. Вы вообще в курсе, каков _РЕАЛЬНЫЙ_ процент невозврата к опиоидным ПАВ после "реабилитации"?

С уважением...
Сидор 23.09.2013, 18:30 ответить
Сидор вы не на проценты смотрите! Метадол такой же наркотик как и другие!!! с них тоже можно слезть хоть и непросто!)))))
Оля 23.09.2013, 18:52 ответить
Ольга, я смотрел на проценты... не очень утешительно. Кто хочет "реабилитироваться" - пожалуйста, вот только нормальных рехабов, с _АДЕКВАТНОЙ_ мед. сопровождением во время абстинетного периода - много ли? Особенно, если человек сидит не только на лпиатах, а вливвает в себя целый компот...
Метадол - вполне такой себе опиоид. Кстати, не идеальный для ЗТ, тоже специфические побочки есть... И, при желании, можно и с него слезть, когда пациент будет готов.
Сидор 23.09.2013, 21:24 ответить
На сколько я знаю, ряд стран намеренно перешел на героин.
Олег 24.09.2013, 01:01 ответить
Являюсь пациентом Программы ЗПТ уже пятый год - она меня буквально к жизни вернула - семья, работа, поступил в КНУ Т.Шевченко, учусь на заочном. А раньше? Ведь вспомнить же страшно - только успевай платить: в ребцентрах врачам-наркологам, милиции - вообще на каждом шагу. Вот оттуда подобная заказанная дешевка и идет, смотреть неприятно.
Андрей 23.09.2013, 17:25 ответить
Правильно дружище! Я поддерживаю тебя целиком и полностью: те ребцентры где есть врачи-наркологи - это и есть самая настоящая выкачка денег.
ГАНЬБА! Продались агентики
Ни кумара вам, ни задува.
Поражает осведомленность местного жителя о темах наркоманских разговоров. И шприцы тягает, как Путин амфоры...
Сидор 23.09.2013, 17:18 ответить
Если кто нибудь на ЗПТ сделает на брусьях 50 раз,наверное программа работает.)Душу наркотиками не лечат, в здоровом теле здоровый дух.Агенты давите их по полной посмотрите на главного нарколога, продавец смерти,пускай детям своим рас кажет перед сном сказку о "метадоне молодильном".Есть одна улица в Киеве Ломоносова ,там когда-то на каждом шагу негры продавали героин, так теперь у нас вся страна официальная улица Ломоносова только теперь место негров -наркологи.
Агенты-Молодцы.
Журналисты, делайте свое дело!Наркологи гореть вам в аду!
Николай 23.09.2013, 16:01 ответить
Молодцы. Правильно разгоромили этих наркоманов и тех кто их покрывает. даже, если это и Заказуха, то заказывать наркоторговцев должны менты! Журналистам спасибо
Максим 23.09.2013, 14:28 ответить
Максим, каких наркоторговцев?
Сидор 23.09.2013, 14:57 ответить
И, кто кого разгромил? я в сюжете вижу только поклеп на сотрудников пункта заместительной терапии, ведь продажа метадона так и не состоялась, как не было и диалога с самими сотрудниками... был бы сюжет о наркоманах и ширке - другое дело, но здесь незаслуженно пятнают репутацию центров заместительной терапии - единственной организации, которая РЕАЛЬНО помогает БОЛЬНЫМ людям относительно сносно жить. Стыдно и горько, ей-богу.
Сидор 23.09.2013, 15:00 ответить
Да нет толку от вашейЗПТ!!!Гробят людей и всё!!!Продают метадон и в Киеве и в Донецке на тех же точках раздачи, сам видел и брал,а вы такую ересь говорите о помощи наркотика,имеющего кучу побочных эффектов и огромное колличество летальности. Конечно,кто же может сказать о том,что человек умерает от самого наркотика,никто,если он не получил передозировку.Ни один врач не даст заключение о смерти в котором будет сказанно:смерть наступила по причине воздействия на организм МЕТАДОНа или ещё какого-либо наркотика.Хорошее оправдание людей защищающих ЗПТ!!!
макс 23.09.2013, 15:34 ответить
А что предлагаете вы, для лечения? Наверное, частный рехаб?
Сидор 23.09.2013, 15:38 ответить
Максим, вы лоббист-ройзманоид, или мент? А может, член ВОСвобода?
ДуХаст 23.09.2013, 17:37 ответить
вы по ходу обычный духаст))))))))))))))
макс 24.09.2013, 01:06 ответить
100% "Заказуха".Программа ЗПТ помогла тысячам наркозависимым и благодаря этой программе хоть немного поубавилось шприцев. Я знаю об этом не по-наслышке. Хорош лить грязь на успешно применяемую во всех цивилизованных странах программу ЗПТ! Господа журналисты будьте объективными и всесторонне изучите подымаемую вами тему прежде чем поливать грязью единственное реально работающее лечение ЗПТ.
Оксана 23.09.2013, 14:03 ответить
Да не работант ЗПТ - наркотики ведь они все равно купили!
Николай 23.09.2013, 18:47 ответить
Николай! База! БАЗА!
Как связано то, что джинсушники купили "ширку" и "нерабочесть" ЗТ??? КАК?
Объясняю: метадол блокирует опиоидные рецепторы. Тоесть, чел, принявший адекватную дозу метадола, ширка _НЕ_ВОЗЬМЕТ_. А, те хмурые барыги, вовсе не факт, что в ЗТ участвуют, как и не факт, что они там действительно были (под пунктом).
Сидор 23.09.2013, 21:40 ответить
это в очередной раз доказывает, что большинство зпт-эшек помимо метадона употребляет еще что то! это же нарушение правил, при том серьезное и не парьте, что вы помимо метадона ничего больше не употребляете. фу
дима 24.09.2013, 02:02 ответить

Телебачення для всієї родини