Нагадати пароль | Реєстрація
Четвер, 18 квітня 2024
Найкращі детективи світу

Відео Канал "Агенти впливу"

Гроші за вітер

4 лютого 2014, 11:46
Дата ефіру/події: Неділя, 2 лютого 12:15

Триста, шістсот п'ятдесят, тисяча сто. І це ще не кінець. Шахраї можуть витягнути з вас останню копійку. Вони розвішують ось такі оголошення про дешеві крупи і навіть готові привезти їх до вас додому, пропонують привабливу роботу, але не все так просто. Зверніть увагу: вони просять телефонувати на особливі номери - аудіотекст чи платні телефонні послуги, ось новий вид законного заробітку шахраїв. На які номери не варто дзвонити і чи можливо повернути гроші - в матеріалі Аліни Семенюк.

Дивіться також

Коментарі
Ім'я
Поле обов'язкове для заповнення
Текст
Поле обов'язкове для заповнення
Захист
Ви ввели невірний захисний код
а комментарии добавляются?
тест 31.03.2014, 17:32 ответить
Я один из участников сюжета (представитель Оператора Связи). Оператор обязан формировать голосовое сообщение, что услуга платная. Если имеются правонарушение - абоненты обязаны продавать в милицию заявление о мошенничестве. По номеру телефона легко можно определить принадлежность оператора связи. По официальному обращению предоставляется вся информация об абоненте, где он находится и все необходимые реквизиты.

Лично мое мнение - этим должны заниматься правоохранительные органы. Возможно даже спец отдел, у которых уже имеется список операторов и номерной ресурс.

Замечу, что кроме номера 0900, услуга короткого номера с мобильного - также платная услуга, которая широко используется и телеканалами для заработка на голосованиях на ток шоу.

Многие телеканалы маленькими буквами пишут на телеэкране стоимость минуты звонка. Чем также могут зарабатывать мошенническим образом. Необходимо поднять вопрос об указании на телеэкране стоимости звонка большими цифрами, например в идентичном размере шрифта, как и номер телефона.

Телебачення для всієї родини

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.